ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующее утро я проснулся как ни в чём не бывало. Но это неведение продлилось лишь несколько минут. Как только я встал с кровати и увидел телефон, сразу же вспомнил наш ночной разговор с Дэвидом: — Ты получил роль. Я сидел на кровати и не мог сказать ни единого слова. — Ты получил роль, Тайсон! Ты понимаешь? — Да! — выдохнул я, улыбаясь. — Г*споди, я в это никак не могу поверить. То есть. Ты реально получил роль. И, не хочу хвастаться, но все это благодаря мне. — Спасибо огромное тебе за это, Дэвид. Реально. Спасибо. Я не думал, что такое действительно может случиться. Но все же ещё не до конца в это верится. — Слушай, да, мне тоже. Но нам завтра, то бишь реально завтра, надо зайти в тот же филиал, чтобы ты прочитал контракт и подписал его. Вообще, ты ещё по факту ведь и не знаешь. Тебе сообщат только утром, так что я тебе ничего не говорил. Притворись, когда тебе позвонят, что ты рад и что не знал это заранее. Хорошо? — Да мне и притворяться не нужно будет, думаю, я буду рад услышать это и во второй раз. — Ну и отлично. Я почувствовал, что между нами повисла какая-то неловкая пауза. Мне было немного не комфортно просто дышать в трубку и при этом улыбаться. — Ну, что ж, — внезапно начал Дэвид, — Я отвлёк тебя от важного дела, так что — спокойной ночи, коллега, — он так чётко выделил последнее слово, что сам факт этого не мог не радовать. — Увидимся. Время было 3:58, и я был невероятно счастлив. Я плюхнулся на кровать и просто лежал, пялясь в потолок и улыбаясь. Без понятия, как я умудрился уснуть, но, в конечном счёте, я смог это сделать. И на удивление, спустя несколько часов проснулся даже выспавшимся, словно не спал ночью лишь шесть часов, что в принципе очень мало для меня. Я оделся более-менее прилично и спустился вниз. На первом этаже взял себе кофе (надоел мне это растворимый в пакетиках, да, и к тому же, сегодня даже был повод выпить стаканчик хорошего кофе). Когда я уже вернулся к себе, то заметил, что мне на почту пришёл и-мейл. Я открыл ноутбук, а письмо оказалось от Дэвида. Тай-Тай. Доброе утро. Я решил, что неплохо будет заскочить к тебе. Зайду, наверное, часиков в 10. Тебе примерно в это время должны будут позвонить. Ты, надеюсь, не против? Если что, я могу и не приходить. Только напиши мне об этом. Д. Я был совершенно не против, если Дэвид зайдёт. Может он объяснит некоторые тонкости кинематографа, потому что я вообще не актёр, но при этом получил чуть ли не главную роль в фильме. Мне бы не помешали курсы актерского мастерства. Часы показывали 8:04, а лишь час назад выходил за кофе. Уже восемь. Я решил позаниматься статьёй до приезда Сальватори, но вместо статьи, через десять минут я уже смотрел видео на ютубе по актерскому мастерству.

***

Ровно в 10:00 я услышал стук в дверь. Дэвид бывает иногда до боли пунктуальным. Отключив ноутбук, я пошёл открывать дверь. — Доброе утро! — радостно пропел он и залетел в квартиру, — Я принёс кофе! И угадай что? Правильно! Твой — Ирландский! — Ого. А не рановато ли для виски? — Не-а. Как оказалось, их там всего 45 миллилитров. От этого сильно не опьянеешь. Будешь чувствовать лишь легкость и радость, как мне сказал бариста. — Ну, как скажешь, — я взял у него стаканчик с кофе и отпил из него. Свой утренний кофе я допил ещё час назад, а труп стаканчика уже давно покоился в мусорке. Вкус оказался немного терпким, но дико вкусным. В нем было не меньше трёх пакетиков с сахаром. Диабет в старости мне просто обеспечен. — Мне вчера сказали, что официальный «обзвон», как у нас говорят, начнётся с десяти. А так как они уже выбрали актёра, о чём несомненно сразу же сказали мне, много времени это не займёт. Поэтому сейчас мы просто ждём звонка от помощника режиссёра. — Но разве не ты помощник? — спросил я, отпивая ещё глоток. — Всё верно, но вся «грязная» работа по типу «обзвона» ложится на плечи второго помощника, коим я не являюсь. Дэвид плюхнулся в кресло и закинул свои ноги, в идеально залакированных туфлях, на стол. — То есть, ты приехал ко мне, чтобы подождать звонка твоего знакомого? Так получается? — Верно. Я все равно не понял логику его действий, и поэтому моё лицо выражало нечто, между «Что, простите?» и «Ла-а-а-а-дно». — Просто мне нравится проводить время с тобой, а не с бешеным Говардом, который стремится вознестись над режиссером. Это временами очень сильно бесит. — Ну, хорошо. Мы медленно потягивали кофе, и в какой-то момент я понял, что опять бездумно смотрю в окно. Из моих мыслей меня выдернул телефонный звонок, который агрессивно зарычал на столе. — Ой-ой-ой! Это наверняка Говард! — запрыгал от радости Дэвид. — Спокойно, ковбой. А то он узнает тебя по радостному писку. Дэвид сразу же прикрыл рот ладонями и уставился на меня. Я же, чуть ли не со страхом, поднял телефон и посмотрел на номер. Неизвестный. Ответил на звонок. — Алло? Сразу после моего приветствия Дэвид смылся на балкон, чтобы пищать там, но все же его голова выглядывала из-за стеклянной двери. — Мистер Курран? — Да, это я. — Меня зовут Говард Воловиц. Мы с вами встречались вчера на пробах. — Да, да, помню. — В общем, мистер Курран, спешу вас обрадовать. Вы получили роль. Сможете подъехать сегодня вечером, чтобы подписать контракт? И так же миссис Сагдеева жаждала познакомиться с вами поближе. Сможете быть у нас часов в семь? — Конечно смогу. Мне с собой что-нибудь брать? — По возможности, возьмите Дэвида, а то из-за вас он на работе редко появляется. — Как скажете. — Что ж, тогда увидимся? — До вечера. Вы бы видели эту картину маслом — Дэвид стоял, полностью приклеившись к стеклянной двери, чуть ли не с высунутым языком, и ждал от меня ответа. — Сегодня в семь мы должны быть там. — Ура-а! — завопил Сальватори, явно радуясь больше, чем я. — И Говард просил передать, чтобы ты почаще появлялся на работе. Его лицо сразу же переменились. Вместо улыбки я увидел на лице угрюмость, которая ему совсем не шла. После нескольких секунд серьёзности тот рассмеялся. Я знал, что он так долго не протянет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.