ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В Ванкувере выдался необычайно дождливый день, и это меня удивило, ведь всё то время, что я находился здесь, никогда не бывало дождей, а я здесь уже две недели. Он был не сильным, а более спокойным и размеренным. Сегодня наша съемочная группа начинала ставить декорации и искать людей на второстепенные роли. Лично меня вся эта тягомотина не касалась, поэтому сегодня я мог заняться собственными делами. А вот Дэвида это касалось, поэтому в восемь утра он уже слинял. Холодное, по моему мнению, утро, настраивало лишь на сонный и ленивый день, но именно этого мне и не нужно было, так что я решил заняться тем чёртовым проектом, из-за которого здесь и нахожусь. Сначала я решил связаться со своей остальной группой с курса. Кайл, которого отправили в Россию, сказал, что ему очень весело жить в Москве и он даже успел съездить в какой-то Сэйнт-Петерборо, как-то так он и сказал. Джиллиан, поехавшая в Италию, не может нарадоваться тому месту, где она находилась. Я расспросил в итоге многих, но все они говорили, что очень рады тому, что делают, даже если у них и возникают проблемы. Сам же я немного застопорился на самой проектной деятельности, всё больше и больше времени посвящая Дэвиду и съемкам, но сегодня однозначно нужно что-то сделать. Мне в голову внезапно пришла интересная идея: я бы мог проучиться один день в каком-нибудь колледже, под предлогом, что я студент по обмену, но на один день. Думаю, если я скажу, что из Далтона, то мне сразу позволять сделать этот «трюк» . Я решил пойти в колледж Лангара. Он находится в южной части Ванкувера. До этого заведения добраться можно очень просто, э чуть-чуть долго, но это можно и перетерпеть. Я, привыкший к учебе лишь в Далтоне и в Уэстворте, заинтересовался тем, как устроена учеба в других колледжах, хотя она вряд ли чем-то отличалась от Далтона. Позвонив заранее директору, я договорился о встрече, а после один из его учеников проведёт мне экскурсию, и я даже смогу посетить одну из пар. Доехал я до Лангары быстро: на дороге не оказалось пробок, поэтому ехать на такси под бодрые звуки музыки и проезжать мимо прекрасных видов Ванкувера - было просто превосходно. Встреча с Директором Филлипсом прошла довольно хорошо. Он побеседовал со мной пару минут, но потом, сославшись на дела, ушёл к себе, попутно представив мне своего подопечного. — Джек, — представился милый на вид парень. Он был моего возраста, и это помогло мне больше влиться в роль студента. — Тайсон. — Директор Филлипс просил показать тебе Лангару. Буду рад оказать эту честь. — Как скажешь. Мы несколько часов прогуливались по территории колледжа, и Джек рассказывал мне просто всё о Лангаре. И то, что он был построен в 1965 году, и что он назван в честь испанского адмирала Хуана де Лангары. Колледж включает в себя аж семь корпусов, и Джек любезно показал мне каждый из них. Основные направления Лангары — бизнес, здравоохранение, науки и искусство. Я решил пойти на одну пару по истории, дабы показать свою разносторонность в проекте. Удачно так получилось, что Джек учился на факультете бизнеса, и у него как раз сейчас пара, на которую я хотел пойти. Пока мы шли до нужно нам корпуса, мы разговорились. Джек случайно начал рассказывать про себя. То, что у него проблемы с отцом, а мать его умерла при родах. Это все, конечно, было внезапно для меня, но видимо, парню не хватало общения. Может, у него проблемы с общением со сверстниками? Джек явно хотел выговориться, и получилось так, что он оттянулся на мне. Пока он рассказывал о себе, я успевал кое-что вклинивать о себе. Рассказал про брата, про Далтон, и Джека это впечатлило. Он не думал, что я, парень из Америки, приедет и захочет поступить сюда. Он считал Америку недосягаемой мечтой. Невероятно, не правда ли? Когда мы оказались в аудитории, то мой гид сразу же сел где-то сзади, а я, имея подобную привычку, уселся на соседний стол. Он опустил голову и принялся что-то искать в сумке. Прозвенел звонок, и в аудиторию зашёл преподаватель. Очень молодой на вид. Лет тридцать пять, не больше. — Приветствую всех вновь, ребята. Надеюсь, вы хорошо провели время, пока я был в незапланированном отпуске. Никто не произнес ни звука. Я решил действовать по следующей тактике: наблюдать и говорить лишь тогда, когда четко спрашивают. Я даже не представился. И похоже, преподаватель меня не заметил. — Но теперь халява кончилась, и мы возвращаемся к учебе, а точнее… к вашей любимой истории. Многие начали издавать ноющие звуки, и сразу стало понятно, что тут они не любили. Некоторых вызывали и те нехотя отвечали, да и чаще всего неправильно. Внезапно, взгляд прошёлся по мне. — Мистер. Я вас не помню. Он смотрел четко мне в глаза. — Меня зовут Тайсон. Я приехал сюда, чтобы сделать проект. Директор Филлипс разрешил мне присутствовать на одной паре, надеюсь, вы не против? — Конечно нет, Тайсон. Если что, меня зовут мистер Зальцман. Он поиграл бровями и после этого вернулся к своим студентам. Мои наблюдения проходили очень долго. Я следил за всеми, и в частности за всяким движением мистера Зальцмана. Он явно был профессионалом. И хотел что-то узнать обо мне. Его постоянные взгляды и некоторые движения лица указывали на то, что он заинтересован мной. Даже больше, чем другими. В Уэстворте учили читать по лицам по теории мистера Экмана, это так, к слову. После окончания занятия я решил не спешить и выйти из аудитории последним. Прежде, чем уйти, меня позвал мистер Зальцман. Джек, проходивший мимо меня, бросил сожалеющий взгляд. — Тайсон. Мне тут стало интересно, — начал мистер Зальцман. — Какой именно у тебя проект? — Интересный вопрос, мистер Зальцман. Суть моего проекта заключается в том, чтобы показать другую страну с совершенно иного ракурса, постараться сломать некие стереотипы, появившиеся у людей. Нас всех с курса распределили по странам. Меня отправили сюда, кого-то в Европу, некоторых — в Южную Америку. — Этот проект, наверное, невероятно интересно делать. — Вы правы. Хорошо, что меня отправили в англо-говорящую страну, одного моего сокурсника отправили в Россию. А он и не особо-то знает русский, учил его, но, говорит, сложный. — Интересное у вас дело, мистер… — Мистер Кларингтон, — ответил ему я и протянул руку. — Рад официальному знакомству, Тайсон Кларингтон. Мистер Зальцман пожал мне руку, и когда я уже был готов уходить, внезапно он тихо произнёс: — Кларингтон… почему-то эта фамилия мне кажется знакомой, — я обернулся и посмотрел на Зальцмана. — Не бери в голову, Тайсон. Надеюсь мы ещё встретимся. — Надеюсь, — бросил я и скрылся за углом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.