ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Тайсон, черт возьми, Кларингтон. Поднимай свою прекрасную пятую точку и дуй в ванную. «Что же случилось?!», спросите вы. А я вам отвечу: в пять утра ко мне в квартиру каким-то волшебным образом заявился Дэвид. В пять утра. Некоторые люди в это время только спать ложаться, а я надеялся спать как минимум до шести. Но сегодня что-то в голове Дэвида было не так. Сальватори стоял над головой около моей кровати и кричал мне в ухо. — Тайсон, если ты не встанешь на счёт три, то не видать тебе больше будущего светлого! — Напугал ежа голой попой, - лишь буркнул я из-под подушек и огромного одеяла. — Вставай! – крикнул Сальватори и одним рывком скинул с меня одеяло. — Какого черта, Дэвид? Что случилось, что ты пришёл ко мне в такую рань? И я даже не спрашиваю, как это ты вошёл в квартиру. — Виноват. Я сделал запасной ключ как раз на такой вот случай. А пришёл сюда, потому что у тебя рабочий день начинается через час. И к тому же это твой первый день съёмок. Всё должно пройти как надо. — Что? В смысле через час? — Вчера вечером мы с командой решили начать съёмки пораньше, и всем были отправлены сообщения с изменениями, но я знал, что ты в это время уже мог спать, и решил просто утром заехать за тобой. — Очень мило с твоей стороны. — Знаю, — сказал Дэвид и бросил в меня какую-то рубашку.

***

Сегодня мы приехали не в студию, а совершенно на другой конец города. В пути Дэвид достал телефон и включил навигатор, потому что мы явно сами бы не доехали. Ехать было всего полчаса, но они переросли в 40 минут, ибо он заехал куда-то не туда. Наконец добравшись, Дэвид выбежал из машины и бросил ключи мне, чтобы я закрыл машину. Он быстро побежал за ограду и что-то быстро начал говорить. Я лишь взял свою сумку, запер машину и направился к Сальватори. — О, Тайсон. Наконец-то пришёл, — как ни в чем не бывало сказал Дэвид. — Хочу представить тебе Александра Кэлверта, он мой помощник. — Помощник помощника? — Ам, ну да. Как-то так. Я с презрением посмотрел на него и потом на Александра — он явно хотел что-то сказать, но побоялся. — Ну что ж, уже почти все в сборе, осталось дождаться пару человек, а мы пока можем начать. Сейчас я схожу к миссис Сагдеевой и спрошу, что да как. Тайсон, жди здесь и повторяй сценарий. Дэвид в очередной раз куда-то убежал, а я так и остался стоять с Александром. Осмотрел местность. Вокруг стояли люди: некоторые с камерами и наушниками, кто-то бегал с листочками, заметил даже человека, который контролировал еду здесь. Вот вроде бы с тобой происходит такое событие, а для тебя это какая-то рутина, и вроде печально, но при этом всегда трезво мыслишь. Потом увидел, как идёт Дэнниэл и что-то читает, видимо сценарий. — Тайсон, привет! — она мило улыбнулась мне, помахала своей тонкой ручкой и ушла куда-то дальше. — Тайсон! — из ниоткуда появился Сальватори. — Итак, я понял план действий. Сейчас ты галопом скачешь в гримерку и тебя там сделают каким нужно. — Дэвид глотнул воздуху, параллельно пытаясь отдышаться, и продолжил: — Александр, ты сейчас идёшь к световику и выясняешь, какие у него там неполадки. Мы стояли как два истукана от такого внезапного появившегося Дэвида. — Чего стоим? — спросил он, уперев руки в боки. — Пошли, пошли, пошли! — одновременно со своими словами он хлопал в ладоши. Мы быстро разбежались куда кому нужно и начали выполнять свои задания.

***

В гримерной меня привели в порядок буквально за двадцать минут, и как только девушка, ответственная за макияж, по имени Джозефина, нанесла на меня последние крупицы пудры, в гримерку с громким криком ввалился Дэвид: — Тайсон! Курран! Через пять минут ты уже должен быть на своей метке. Понял меня? — Да, конечно. — Повторяй сценарий! — запыхаясь говорил Дэвид, после чего он выбежал из гримёрный и поспешил куда-то дальше. — Не волнуйся, милый, он всегда такой, — отмахнувшись, сказала Джозефина. Я поблагодарил её за мой опрятный вид и направился за своим сценарием, чтобы повторить его. Через несколько минут я уже стоял на улице, на своей голубенькой метке, и начал прогоняться сцены. Сейчас мы с Дэнниэл снимали первую нашу совместную сцену. С ней было интересно работать, особенно после недавнего моего разноса. Но она ничуть не обиделась, а скорее правильно восприняла критику и сейчас играла гораздо лучше, чем несколькими днями ранее. Кортезе делала свою работу превосходно. Она однозначно опытная актриса, по сравнению со мной. На камеру она была именно Жасмин — персонажем, которого она играла, но как только операторы отключали свои приборы, Жасмин исчезла, и на её место возвращалась Дэнниэл, словно в ней жило две отдельные личности. Я мог лишь позавидовать тому, как хорошо может вживаться в своего персонажа Дэнниэл. Далее несколько сцен снимали уже без моего участия. Во время этих съёмок я успел прогуляться по всей съемплощадке. Оказывается, у меня свой трейлер, как у главного актёра. Так как сегодня мы снимали в южной части Ванкувера, здесь предварительно повесили записку с оповещением соседей о том, что здесь будут съёмки. Думаю, жители Ванкувера привыкли к таким предупреждениям. Мы находились практически на самом краю города, и буквально через несколько метров от нас находиться лес. Пока все были заняты, я успел прошмыгнуть туда. Как я выяснил по таблице, прибитой на входе в лес, это был парк Капитана Кука. Без понятия, кто это, но это определенно нужно выяснить. Немного прогулявшись по парку, я решил, что мне пора вернуться к съемкам. Когда вернулся, никто, кажется, даже не заметил моего исчезновения. И это к лучшему. Но меня все же распирало от интереса, что же все-таки находится в моем трейлере. У меня никогда не было отдельной комнаты, а это комната ещё даже и на колёсах. Видимо, специально приспособленная к переездным съемкам.

***

Все это было до ужаса интересным, но так же и выматывающим. Только в десять ночи мы закончили. И нам всем сказали явиться завтра так же в шесть утра. В одиннадцать с копейками я уже оказался дома, и не имея ни на что силы, плюхнулся спать. Но булькающий звук телефона отвлёк меня от такой привелегии. Хантер Тайсон, надеюсь, не разбудил? Как у тебя дела? И позвони, как только будешь свободен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.