ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
После ночного разговора с Хантером, я выяснил, что у него и Себастиана всё хорошо. Они медленно учатся в Далтоне, их хор выиграл региональные и скоро поедет на национальные в Сан-Франциско. Хантер очень скучал по мне, но что поделать. Мы с ним очень часто созванивались. Раз или два в неделю точно. Мама передавала мне привет, и папа, кстати тоже, но не в таком радостном ключе, как могло показаться. Отец принёс маме документы на развод. Она, не думая, подписала их. Вежливости ради предложила ему чай, но он отказался. «Дав пинок под зад» мама окончательно вышвырнула отца из жизни. Я даже не знаю, будем ли мы с ним общаться — с Хантером он точно не захочет иметь что-то общее. Поживём — увидим. После подписания документов мама, или как её называет Себастиан — мама Амелия, просто светилась от радости, как сказал мне Хантер. Она приготовила им блинчики, и они втроём сидели и поглащали вкусный десерт с кленовым сиропом.  — Она невероятно счастливая в последнее время, — с неким раздумием сказал Хантер. — Думаешь, она кого-то встретила? — Может быть. Хантер лежал явно на моей кровати и что-то жевал. Мы проговорили последний час и уже успели обсудить все насущные вопросы. Но тут внезапно я услышал голос Себастиана. — Ты что, порнушку без меня смотришь, Хантер? — спросил он, падая на кровать рядом с Хантом. — Ой, Тайсон, привет. — Привет, Баст, давно не виделись. Было уже около двух часов ночи, и я, попращавшись с Хантбастианом, отправился спать, сославшись на то, что дико устал. А мне вставать через 3 часа. Хоть немного, но нужно поспать. Перед тем, как окончательно закрыть глаза и окунуться в бложенство, я послал СМС Дэвиду: Тайсон Заедешь за мной? И прихвати с собой кофе.

***

В пять утра я, как истинный солдат, поднялся с кровати дико не выспавшийся, но это не сильно важно. Успел принять душ и даже повторить сценарий тех сцен, которые мы сегодня снимали. В 6:00 я уже стоял на пороге квартиры, ожидая Дэвида. Его все не было и не было. Я сидел на диване, и, оперевшись на подлокотник, начал засыпать на собственной руке. Мысленно я уже понял, что давно сплю, но не понимал почему, не слышу ни Дэвида, ни чего-либо ещё. Как только хлопнула дверь, я подскочил от неожиданности и посмотрел на Дэвида, у которого в руке была манжета с двумя стаканчиками кофе. — А ты что, уснул прям здесь и в одежде? — щебечущим голос спросил Сальватори. — Нет, вообще-то я встал в пять утра и пока ждал тебя; слегка задремал. — Оу, прости, я забыл тебе сказать, но у нас сегодня всё слегка сдвинулось. Сегодня мы начинаем в восемь. И дальше будем тоже в восемь. Прости, что не сказал, но я тебе СМС посылал. Ты, видно, не увидел. — Сальватори! Я за такие выходки могу тебя и в могилу согнать. — Прости, держи кофе! Дэвид быстро подсунул мне стаканчик со свежим кофе и сразу стало чуточку легче. — Сколько сейчас времени? — Семь двадцать. Помассировав себе переносицу, я отпил кофе и решил больше не наезжать на Дэвида. В конце концов, я тоже молодец — не прочитал банальное сообщение. — Ну что, выдвигаемся? — улыбнулся Сальватори, а я встал с места и, взяв вещи, направился к машине Дэвида.

***

Приехали на очередное место съёмки. Сегодня мы занимали добрую половину Александр Стрит. Сюда вновь подогнали трейлеры, огромное количество арматур и всякой прочей техники. Меня всегда будут удивлять масштабы съемочного процесса. Как только расставили весь свет и все встали на свои места, мы смогли начать съёмки. Снималось всегда огромное количество дублей. В среднем было их десять, но могло быть и больше. Кто-нибудь мог внезапно засмеяться, иногда путали свои строчки, один раз даже было так, что Миссис Сагдеева случайно что-то выкрикнула по типу: «Банхэм! Энергичнее!» Заметив свою ошибку, Миссис Сагдеева сразу же прикрыла рот рукой, и мы начинали снимать дубль сначала. Вообще, этот Рене, который Банхэм, был славный малый. Видно боялся что-то сделать не так и играл немного скованно, поэтому фраза «Банхэм! Энергичнее!» слышалась очень часто. Даже чаще, чем вы думаете. Миссис Сагдеева была прекрасна в своём деле. Она явно занималась режиссурой долгое время и делала всё чётко, при этом постоянно отпуская шуточки. Улыбка всегда красовалась на её лице. Никогда не видел её грустной; сосредоточенной — да, но никогда не было у неё грусти. Видимо грустить ей не о чем. Что меня удивило, так это то, что на съемочной площадке бесплатная еда. Вот это реально было шоком. Дэвид постоянно подносил мне новую кружку кофе, но уже после четвёртой я начал вежливо отказываться. За двенадцатичасовой рабочий день мы успели отснять десять сцен. Они были длинной от пяти до семи минут. В восемь вечера, я уже был готов валиться с ног, ибо невероятно устал. Конечно, у нас был обед. Конечно, у нас был передых между дублями, но все равно выматываешься. А вот каково тем, кто стоит по ту сторону камер? У них вот рабочий день начинается в шесть утра. Начинают подготавливать место. Затем все двенадцать часов стоят на ногах и контролируют съёмки. И затем уже в часов десять вечера только уходят по домам, и то после того, как разобрали все приборы. Так что очень уважительно относишься к ним после того, как понимаешь, как тяжело им приходится. В восемь вечера солнце уже почти исчезло за горизонтом, и Дэвид снова решил подвезти меня до дома. — Сегодня было весело, — тихо начал он, перебивая музыку из радио. — Да. Томас как всегда начал смеяться первым, сбивая вообще всех, — вспоминая это я начал улыбаться. — Согласись, в фильме довольно хороший каст, и, соответственно, у тебя прекрасные коллеги, даже не считая тех, кто даже не появляется в кадре. — Это да, но некоторые всё равно косячат. — Ты тоже не без изъяна. Так что не напирай на других, — не смотря на дорогу, говорил Сальватори. — Ну что ты начинаешь, — наигранно обижено пискнул я, — Ну все же так хорошо было. — Но миссис Сагдеева все равно расставит вас всех по местам, — смеясь ответил шатен. — Даже такого непоседу, как Томас. — Да. Она — невероятная женщина. — Невозможно не согласиться. Я работаю с ней уже лет пять. Сразу как выпустился из школы — пошёл к ней. — А ты разве не имеешь высшего образование? — Меня смутило то, что сразу после школы он отправился работать, а учиться бы попросту не мог. — Я был на заочном обучении. По вечерам три пары, как сейчас помню. Тяжело было, но справился и даже защитил свой диплом. Не сломался во время учебы. — Похвально. Дальше мы ехали молча. Видимо воспоминания из университета заставили Дэвида окунуться в то время.

***

Подъехав к моему временному дому, Дэвид уже хотел попрощаться, как я выдал: — Может, ты хочешь остаться? Не знаю там, чай выпить, узнать друг друга получше? Сальватори удивлено глянул на меня, а после вытащил ключ из зажигания, давая понять, что не против. Мы оба вышли из машины и, когда Дэвид закрыл её, направились в квартиру. Пока ехали в лифте, каждый смотрел в пол и думал о своём. Мы зашли в квартиру и, сняв обувь, я и Дэвид прошли на кухню, в которой заварил нам обоим чай. Сидя за столом и чаёвничая, мы рассказывали друг другу истории из жизни. Я, например, рассказал, как свёл своего брата с его нынешним парнем. Мы оба смеялись, когда я пытался показать, какое было лицо у Смайта, когда я ворвался в хоровую и обнял своего брата. Дэвид тоже не отличился, и рассказал как его старший брат по имени Яков подшучивал над ним в детстве. У него было достаточное количество забавных историй из своей жизни, связанных с ним и братом. Так мы просидели довольно долго. Но потом, поняв, что уже пора закругляться, Дэвид попрощавшись со мной, ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.