ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Следующим утром я встал уже ближе к семи. Сегодня я решил сам добраться до площадки и не напрягать Дэвида. Нас перенесли на Бич Авеню около Бич Тауэрс. Это было не примечательное здание, но находилось оно на самом берегу, от чего было очень удобным местом. При правильной постановке света и камеры можно создать из одной улицы огромное количество локаций. Съемочный день проходил обычно: Рене как всегда путался то в репликах, то в эмоциях, Миссис Сагдеева шутила, в перемешку со строгими указаниями, и эти её нескончаямые фразы: «А теперь повторим!» «Это мы выучили, теперь пройдём ещё раз.» «Банхэм, энергичнее!» «Курран! На метку! Мы ещё снимаем!» Ну да, я случайно сошёл со своей метки, думая, что мы уже закончили, а потом оказалось, что нет. С кем не бывает? Мы ещё очень долго смеялись над этим, так что пришлось несколько раз переснимать одну и ту же сцену. Съемочная группа у нас была просто превосходная, понимающая, но если мы начинали слишком сильно смеяться, то могло запросто прилететь микрофоном в голову. Наш звуковик многим так делал, особенно к концу рабочего дня. Звали его Райкер. Славный высокий мужчина с темными волосами. Наши прекрасные девушки-гримерки — Джозефина и Ангелина. Они могли за десять минут сделать из сонной картофелины - человека, который спит каждый день по восемь часов и правильно питается. Конечно же, макияж творит чудеса. Световик по имени Джейк один раз решил посмеяться над всеми нами. Он подумал, что будет очень смешно, если во время страшной сцены, которая снималась в полу темноте, начать играться со светом. Сначала это было не заметно, он потихоньку выключал свет. Потом резко отключил его полностью. Единственный свет, который был — это лампочки на технике. Отключение света было настолько внезапным, что Женевьев вскрикнула от неожиданности. Далее по списку, оператор Марк. Он не был примечательной личностью, но и у него, как у всех людей на свете, случались ошибки. Как-то у бедного попросту вырубилась камера. Даже он сам не сразу это заметил. Мы переснимали одну сцену трижды, пока нам не сказали, что все последние десять минут просто не записались. А у меня ведь один дубль получился просто идеально. Ближе к двум часам дня съёмочная группа и актёры пошли на обед. Ещё в первый день меня удивило то, что здесь была бесплатная еда. Этого я точно не ожидал. — Хей, Тайсон! — внезапно хлопнув меня по плечу, радостно сказал Дэвид. — Ну и как тебе участие в съемках? — он насыпал себе некоторое количество еды и ходил за мной по пятам, пока я думал, что же мне все-таки взять. — Ну, довольно интересно и весело, — я положил себе еды и направился в сторону столиков. — Хоть кому-то весело. А то мне вообще не удаётся понаблюдать за тобой в действии, постоянно куда-то бегаю. Я очень косо посмотрел на него, вспоминая случай в библиотеке. — А. То есть того момента, когда ты наблюдал за мной в библиотеке, тебе не хватило? — Нет! — твёрдо заявил он. — Я хочу большего. — Слушай, а как ты вообще тогда оказался там? — спросил я его, откусывая свой бутерброд. — По чистой случайности. Я слегка заблудился, а потом увидел тебя на улице, когда ты входил в здание с широко раскрытым ртом, — он продемонстрировал удивление, которое было на моем лице. Я засмеялся и чуть было не подавился едой. — Именно такое лицо у тебя и было! — Не правда, — начал было отнекиваться я, но тут к Дэвиду подбежал Александр и стал что-то нашептывать ему на ухо. — Прошу меня извинить, долг зовёт, — протараторил он и, быстро вытерев рот салфеткой, направился куда-то с Александром. Я уже было обрадовался тому, что наконец остался один, но внезапно ко мне подсел Томас. — Ты мне не нравишься. Томас Лазарев. Один из главных актеров в этом фильме, так что я сейчас немного не догнал того, что ему тут не нравится. Он неплохой актёр и даже не выскочка. Хотя сейчас моё мнение о нём может запросто поменяться. — Что, прости? — Твоё внезапное появление в киноиндустрии не нравится мне; люди, вроде меня, пашут чуть ли не с детства, пытаясь получить главную роль, а такие, как ты, внезапно свалившиеся с неба, получают всё у своих ног, не трудясь и оказываясь по счастливой случайности в нужном месте и в нужное время, так сказать — стоял ближе всех к двери. — Прости, если я как-то задел твои чувства своим присутствием, — с долей сарказма сказал я. — Но ты ничего не можешь с этим поделать. — А ты ведь даже не знаешь, что я пробовался на эту роль, она могла бы меня прославить, но ты подло забрал её! — фыркнул он мне в лицо и, встав из-за стола, ушёл в неизвестном направлении. Он просто наорал на меня и ушёл? Псих…

***

Вечером я уже был дома спокойно пил чай и смотрел в окно. Проект уже был практически закончен. Осталось написать еще несколько достопримечательностей, некоторые комментарии и завершение. И уезжать уже через полторы недели. Как я потом выяснил — мне удалось пока быстрее всех продвинуться в работе. Один парень не успевал и был без понятия, что ему делать. Но он обязательно что-нибудь придумает. Закаты здесь были прекрасны. С высоты двадцать первого этажа они выглядели восхитительно. Неожиданно я услышал звук звонка из ноутбука. Подойдя к нему, я увидел Хантера. Немедленно уселся перед устройством и ответил на звонок. — Тай, мама просила передать, она, когда ты вернёшься, устроит ужин. — Но я же вернусь только через десять дней. — Мама, как обычно, делает всё заранее. И он будет слегка в большем количестве, чем обычно. — Это как это? — Она нашла себе парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.