ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Очередной съемочный день прошёл спокойно, с некоторыми косяками, но, как всегда, весело. Женевьев и Дэнниэл отлично сработались. В конце рабочего дня они, смеясь, вместе выходили из гримерной. С начала съемочного процесса прошла практически неделя. Шли мы, вроде, не быстро, но уже почти что две третьих было отснято, следовательно, можно было предположить, что в скором времени и вовсе закончим. С очередной “рабочей” улицы я уехал домой сам. Ну как уехал, прошёлся пешком, размеренным шагом. Было уже часов восемь вечера, и на улице уже начинало темнеть, так как приближалась зима. Через час я уже оказался дома, и моментально пошёл в душ. Окончив водные процедуры, я уже совершенно не планировал никуда идти, посему закутался в халат, налил себе чаю и принялся вновь наблюдать за красотами этого города. Мелодия, которую я поставил на звонок Дэвида, выдернула меня из раздумий. — Чего такое? — непринужденно спросил я, наливая вторую порцию. — У меня для тебя есть кое-что. Ты сможешь спуститься? — Да, смогу, а что? — Хорошо, тогда увидимся через двадцать минут. После своих слов Сальватори отключился настолько быстро, что я не успел ничего вставить. Не до конца понимая весь смысл сказанного, я решил не думать об этом: уже через двадцать минут спрошу обо всём лично. Собравшись буквально за пять минут, я спустился на первый этаж. Оказалось, что кафешка здесь работала круглосуточно или, если быть точным, то до последнего клиента. Я заказал себе что-то, что содержало наименьшее количество кофеина. Это оказался небольшого размера чай матэ; меня уверяли в том, что в нём содержится огромное количество полезных свойств, но меня это особо не волновало. Оплатив напиток, я ушёл и сел за один из столов близлежащих к окну. Минут десять я наслаждался пряно-сладковатым вкусом чая в ожидании Дэвида, развалившись в кресле. Он снова приехал на машине, и когда же он все-таки вылез из неё, то отправился в мою сторону. — Привет, — начал он, и присел рядом со мной, — Прости, что так поздно, я знаю, у тебя завтра очередные съёмки, но мне просто необходимо это сделать. — Что же? — поинтересовался я, но вместо ответа Дэвид встал с места и, поманив меня за собой, ушёл в сторону машины. Всю дорогу мы молчали. Единственные звуки, которые были - это приглушенное радио, передающее какую-то спокойную музыку в стиле инди-рока. Сальватори лишь самую малость улыбался непонятно чему. Скорее всего, своим мыслям. Ехали мы недолго, минут десять, но за всю дорогу мы так и не обранили ни слова. В итоге приехали, как бы не смешно это не звучало, в КРАБ-парк, который находился на берегу. Дэвид припарковал свою машину, достал из багажника лишь маленький пакетик и, заперев машину, направился внутрь. Я по-прежнему молча следовал за ним. Из парка открывался шикарный вид на воду и на горы. Завораживающий, ночной город. Было не так уж холодно для конца сентября. На мне была лишь курточка, в который было вполне себе комфортно. Пока я любовался видом, Сальватори достал из пакета какой-то плед и быстро постелил его на траве, и сразу же сел на него, уставившись, как какой-то утёнок, на меня. Я, наградив его вопросительным взглядом, все так же молча сел напротив него, сложил руки и ноги, и принялся ждать дальнейших указаний. — Что ты видишь? — спросил Дэвид с легкой улыбкой. — В данный момент – тебя, — немного не понимая чего от меня хотят, ответил я. — А кроме меня? — Прекраснейший вид на залив. — Хорошо. А теперь посмотри наверх. Он поднял голову на небо, и я повторил за ним. — Что ты видишь? — Звезды, — ответил я, понимая, насколько великолепны все эти малюсенькие светящиеся вкрапления. — Может быть всё это маленькие души, которые отправилась в рай за то, что они прожили свою жизнь хорошо. Все это - маленькие звёздочки, которые освещают путь морякам и подсказывают людям в их самых тяжелых бедах. Звезды выслушают и никогда не будут осуждать за то, какой ты есть. Мне уже стало все равно, почему Дэвид привёз меня сюда посреди ночи, почему он молчал половину времени, хотя у него нет подобного в привычках. Сейчас он был таким открытым, словно все то время, что мы с ним общались, был он, но не он, словно его заставляют быть таким. Но сейчас не было ничего: ни работы, ни проектов, лишь мы втроём: я, Дэвид и звёзды. Когда я снова поднял глаза на небо, ко мне, словно ни с того, ни с сего, пришло озарение, или даже вдохновение. Я понял, что нужно сделать. Понял, как сделать свой проект идеальным. Но Дэвиду я не сказал ни слова. В голове сделал заметку, но все так же продолжил наблюдать за парнем и глядеть на звёзды. Мы просидели так около десяти минут: в тишине и не смотря друг на друга. Мы просто наблюдали за небом. Но всему хорошему приходит конец. Начал дуть прохладный ветер, и Дэвид стал ежиться от холода. Я сказал ему, что нам уже пора домой, и он опечаленно согласился. — Это было невероятно, — сказал я Дэвиду, положив ему на плечо свою руку. — Знаю. Я частенько провожу вот так вот время. Но сегодня, что-то, решил показать это тебе. Даже сам не знаю, почему я решил это сделать, - говорил он, явно немного стыдясь своих действий. — Мы обязательно это повторим. После этих слов он поднял на меня глаза и посмотрел с улыбкой. — Хорошо, — почти что шёпотом произнес Дэвид. Мы наконец сели в машину и все с тем же молчанием поехали в сторону моего дома. Из-за небольшого количества машин на дорогах мы доехали буквально за семь минут. Сальватори притормозил около входа в дом, но я решил кое-что у него спросить: — А не хочешь остаться у меня? У меня есть лишняя комната, или ты захочешь поспать снова в ванной? — Поистине заманчивое предложение, — со смешком сказал Дэвид. — И я отвечу на него согласием. Ты иди давай к себе. Я сейчас припаркуюсь и приду. — Он улыбнулся мне, и я вышел из машины, направляясь в апартаменты. Через несколько минут парень постучал в дверь, и я открыл ему. — Ты можешь переодеться в запасную одежду, которую я оставил тебе в комнате, а я пока заварю нам чаю. Хорошо? — Как скажешь. Брюнет скрылся в лишней комнате, смысл которой я так и не понял за все то время, что проживал здесь. Пока я делал нам горячий напиток, Дэвид переодевался. Я резко развернулся с готовым напитком и, не ожидая увидеть перед собой Сальватори, вздрогнул от страха так, что чай частично разлился и обжег мне руки. — Чёрт, — зашипел я от боли. — Ой, прости. — Дэвид подскочил с места и быстро схватил кружки, поставил их на стол, а после начал осматривать мои руки. Впервые я увидел его не в его костюме и даже не в моей одежде, а в обычной и простой футболке, которая слегка свисала с него, и в простеньких чёрный шортах, четко облегающих его. — Все хорошо. Маленький ожог. Даже и не ожог вовсе. Нужно просто подержать под холодной водой. — Он, взяв меня вместе с моими руками, поднёс к раковине и, включив кран, просто держал их под струёй холодной воды. — Теперь лучше? — спросил он, выключая воду и вытирая руки от воды. — Да, все прекрасно, даже не болит. — Ну и прекрасно, теперь, думаю, мы можем выпить чай. — Конечно. Мы с ним сели за стол и принялись снова беседовать обо всём на свете. Сначала о работе, затем как-то плавно перешли и на другие, менее значимые темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.