ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Утром следующего дня я проснулся почти что вовремя. Зайдя в комнату, в которой остановился сегодня Дэвид, я увидел, что он ещё спит; решив его не будить, я тихонько вышел. Сегодня была суббота, и она, к сожалению, была рабочей. Также сегодня я хотел бы посетить Harbour Centre Lookout Tower. Я в спокойном темпе сварил себе кофе и позавтракал. Сегодня мы снимали не на очередной «рабочей» улице, а на студии, на одной из множеств студий. Как обычно утром мне позвонил Говард — это тот, что выполнял «грязную» работу и сообщил, что я получил роль, и напомнил, где сегодня будут съёмки. Утро — не утро, если не звонил Говард Воловитц. После завтрака я решил пойти будить Дэвида, потому что время медленно подходило к семи часам, и нам скоро нужно было выдвигаться. Тихо зайдя в комнату, я подошёл к кровати и, сев на неё, проорал: — Доброе утро, Вьетнам! — Идиот! — крикнул Дэвид, чуть ли не подскакивая с кровати. — Напугал до ужаса, Тайсон! Не делай так никогда больше! — Ой, ну ладно. Больше не буду. — Чего так рано разбудил? — Нам выходить через полчаса. — А, ну тогда хорошо. Я, в общем, пойду переоденусь, умоюсь, и всё такое. — Как скажешь, моя задача была разбудить тебя. — Я открыл дверь, но не спешил выходить и просто придерживал её рукой. Кто кого ещё придерживает? — обязательно бы сказал Хантер. — Я её успешно выполнил. Как закончишь — приходи завтракать. — Без проблем. Через несколько минут журчания воды из-за стенки, Дэвид вышел ко мне, буквально посвежевший и помолодевший. У него там была вода молодости, а не обычная вода из-под крана, что ли? За то время, что он там бултыхался, я успел забулькать ему кофе и заодно сделал себе вторую кружку. День предстоял непростой и долгий, так что заправиться кофеином можно чуть в большем количестве. После того, как выпили кофе, мы отправились в студию. Минут через двадцать уже оказались на месте и быстро прошли внутрь. Дэвид поздоровался со всем и каждым, и мы, наконец, дошли до нужного нам помещения. Это оказалось нечто, напоминающее больше огромный гараж, а не профессиональную студию. Время медленно подходило к восьми, и по площадке уже бегало множество людей. Я поприветствовал всех коллег, перекинулся с ними парой слов и направился в сторону Дэвида. Он сказал мне, что сегодня Миссис Сагдеева будет работать с ним, и соответственно со мной. Впервые Дэвид будет работать со мной не только как помощник режиссёра, а ещё и как соавтор, но только в кино. Сейчас же он что-то обсуждал со световиком, указывая куда-то вверх. На нём, как обычно, был костюм, идеально подходящий ему. Очень редко, когда он ходил не в костюме – парень просто нашёл то, что ему идеально подходит. Закончив что-то обсуждать со световиком и, параллельно, с Говардом, он подошёл ко мне. — Сегодня у нас множество сцен. Так что постарайся как можно меньше лажать и отснять как можно больше. — А что ты сразу ко мне пришёл? Думаешь, я тут один постоянно путаюсь? — как бы в шутку сказал я, разводя руками, в которых держал сценарий на сегодня. — Нет, просто ты ближе всех стоял к двери, — процитировал Дэвид Сверхъестественное, и после пошёл в сторону других актёров. — Я не Метатрон, а ты не Бог. Так что хорош тут выпендриваться. Дэвид усмехнулся и, повернувшись ко мне передом, но при этом все ещё идя задом, отсалютовал двумя пальцами и ушёл. Ко мне подбежала Джозефина и, сказав, что через пять минут начинаем, принялась наводить мне марафет. Она подбегала так к каждому и делала легкие штрихи пудрой и корректором. Через несколько минут прозвенел звонок, обозначающий, что на площадке начинается съёмка и должна быть тишина. Мы снимали несколько раз подряд одну и ту же сцену – то и дело кто-то ошибался и пытались по новой. Таким образом продлился весь съемочный день. Постоянные ошибки, постоянный смех. Иногда слышались крики от Дэвида, заставляющие не смеяться хотя бы две минуты. — Девяносто секунд серьёзности. Хорошо? Приходили иногда строгие комментарии от Миссис Сагдеевой, и все сразу становились чуточку серьезнее и внимательнее. Не обходилось без ошибок — каждый допускал промах, но при этом мы все равно продолжали работать и делать что-то полезное для мира. После того, как мы закончили, я решил сразу же поехать в центр, не заходя домой — душ я принял прямо в студии, поэтому со свежей душой и телом отправился на берег. Дорога заняла полчаса, и я без проблем начал осматривать то, куда я приехал. Это было незамысловатое НЛО, (Здесь определенно нужно было снимать Секретные материалы, - сказал бы Хантер), лежавшее на крыше высокого здания, и все прохожие делали вид, что так и должно быть. На самом же деле это просто офис и, по совместительству, смотровая площадка высотой в сто семьдесят метров и с двадцатью восемью этажами. Здание было одним из самых высоких в Ванкувере и в паре с этим можно было отчетливо определить центр города. Его построили в 1977 году, а дизайном занималась какая-то архитектурная группа из Торонто. Смотровая площадка располагалась в самом диске на высоте сто шестьдесят восемь метров, добраться туда можно с помощью лифтов, которые ещё были и стеклянными. Вся поездка занимала сорок секунд, я считал. Сверху открывался вид на Canada Place, которую я также хотел бы посетить, ещё я увидел BS Place — это такой стадион, расположившийся рядом с водой в самом центре. Небо было невероятно чистым, голубым и без единого облачка. Хорошая погода всегда радовала, прям так и хочется взять стаканчик кофе и идти босиком в море, не беспокоясь за то, что промокнут штаны. После внешнего просмотра я отправился выполнять свой план. Взяв порцию латте из Страбакса с собой, я пошел к ближайшему пляжу. Как оказалось, это был КРАБ Парк, в котором не так давно я был вместе с Дэвидом. Сел на одну из лавочек, что были повернуты к воде, и принялся медленно попивать кофе. Несколько минут прошли в тишине — лишь шум воды и еле слышные крики детей нарушали это спокойствие. — Привет. Я повернул голову к голосу, который прозвучал вблизи от меня. Это оказался знакомый на вид парень, одетый в серый спортивный костюм с то ли светлыми, то ли темными волосами, которые так и хотели упасть ему на лоб. — Приветствую, — лишь ответил я ему и продолжил наслаждаться видом, вдыхая медленно запах соленного моря. — Здесь хорошо, спокойно, но в то же время до города два шага. Я, кстати, Марк, мы с тобой работаем вместе, — пожал руку мне недо-блондин. — Ах, да, теперь вспомнил. Оператор взглядом спросил, мог ли он присесть, на что я, так же ни сказав ни слова, положительно ответил. Марк устроился рядом со мной, и, скрестив руки, начал молча наблюдать за водой. — Сейчас бы искупаться, да правда не в чем. — Мне тоже, — я отпил немного кофе и надел солнечные очки, потому что глаза жаждали отдохнуть. — Тебе нравиться работать? — В фильме? Да, конечно, учитывая, что я вообще не планировал становиться актером, то все очень даже прекрасно. — Как это не планировал? — Вот так. Я здесь вообще по другому делу, а тут вот так вот все сложилось, да я и не против, в принципе. Интересно общаться с интересными людьми, например с Миссис Сагдеевой… — О да, она прекрасна. Я работаю с ней вот уже как два года, но лишь на некоторых проектах. Но она просто великолепна в своём деле. — Все так говорят. Видно, она реально настолько шикарна, насколько о ней говорят. — С этим невозможно спорить. Я допил своё кофе и решил, что мне уже пора выдвигаться домой. — Ну что ж, было приятно с тобой встретиться, — я выкинул стаканчик и встал, собираясь пожать руку Марку. — Но мне нужно идти домой. Ещё встретимся. — Марк пожал мне руку и улыбнулся. Он так и остался сидеть на месте, пока я шёл к выходу из парка, который располагался ближе к метро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.