ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Не перестающий трезвон телефона заставил меня подняться с кровати и ответить на этот чертов звонок. На удивление, это бы не Говард, а Дэвид. Так как сегодня у всех выходной, я немного был шокирован его звонком. — Доброе утро! — радостно поприветствовал меня Сальватори. — Доброе. — Я встал с кровати и подошёл к окну, чтобы посмотреть на город. — Не ожидал, что ты позвонишь. Что-то случилось? — Нет, просто хотел спросить, как у тебя дела. — Все хорошо, учитывая, что я только что проснулся. — Точно, сегодня же выходной, я и забыл, извини. Ну что ж, не буду мешать, можешь спать дальше. После этого он положил трубку. Я удивился этому. Безо всякой причины он позвонил, и, поговорив со мной ровно двадцать одну секунду, - сбросил звонок. Этот парень не перестаёт удивлять. Сегодня я планировал отправиться на Остров мертвецов около Парка Стэнли. Идти туда было всего лишь час очень медленным шагом. Но для начала я бы хотел принять душ и позавтракать. Десять минут прохладного душа невероятно бодрили, и, вдохнув новую порцию свежего воздуха, я направился на кухню. Уже там заварил себе кофе и сделал овсянку. Очень уж хотелось на завтрак кашу. В это утро я решил, что позавтракаю с наикрасивейшим видом на город, а вид из окна у меня был что надо. Открыв нараспашку окно, я, вместе с кашей, уселся на подоконник. Время было уже почти восемь часов и солнце только начинало вставать. Воздух был свежайшим, ночью явно прошёл дождь, ощущалась некая влажность. Из-за других стеклянных зданий старались выглядывать яркие лучи нежного оранжевого цвета. Трапеза моя продлилась недолго. Через несколько минут чашка с бывшим кофе и плошка с кашей были уже пусты. Решив долго не задерживаться, я пошёл одеваться, чтобы выдвинуться на прогулку. Для такого незамысловатого путешествия я приоделся слишком роскошно. Я вспомнил о том костюме, что подарил мне Дэвид, и думая о том, что буду ходить в нем на площадку. Как оказалось - нет, потому что там нас все равно переодевали в то, что нужно было, и приходить красивым было бессмысленно. Костюм этот был коричневый и в крупную золотую клетку; под жилетку, которая входила в комплект, я надел белую рубашку. Насчёт галстука или бабочки я решил не заморачиваться - и без них выгляжу сногсшибательно. В качестве аксессуаров подобрал себе прозрачные очки с золотой оправой, а также часы с коричневым ремешком, и, конечно же, идеально залакированные чёрные туфли. Прошло минут тридцать, пока я одевался, после этого, наконец, отправился куда надо. Вообще, этот остров так прозвали исключительно из-за его географии. В 1973 году его официально признали таковым, до этого же на нем были битвы, древние захоронения, кладбища, оспа и самострой в своей долгой истории. А почему же именно так и прозвали этот остров: В 1862 году одним из первых поселенцев — Джон Мортон — посетил этот остров и обнаружил там сотни гигантских туй, или, как говорят местные - красный кедр, к верхушкам которых были привязаны коробки, и одна, видимо, упала и разбилась. В ней лежало огромное количество костей и копна чёрный волос. По моим предположениям в эти коробки могли сажать на смертную казнь людей и подвешивать их на деревья. Невероятно долгая смерть. Все то время, что я шёл, долго и много думал, в основном о работе, но иногда и проскакивали мысли о родном доме. Я уже успел соскучиться по Хантеру с мамой и, так уж и быть, по Себастиану. Из-за моего сверхскоростного шага я оказался на месте довольно быстро, даже не заметив сколько времени прошло. Территория, как оказалось, была закрытой. Какая-то военная часть. Или просто прячут остров от всяких сатанистов, которых хлебом ни корми, дай обряд с хребтом человеческим устроить. Мерзость. Но внешне я успел осмотреться. На самом островке стояло большое здание, которое ушло под военно-морской музей. Где-то даже видел, что в этом здании (HMCS Discovery) обитают призраки. Я так особо не углублялся в эту тему, но было бы интересно почитать об этом. Войти на морскую базу мне так и не дали, сказали что только для оплаченных экскурсий. Что ж, жаль. На обратном пути я решил пойти немного по-другому. По берегу, если быть точнее. Оттуда открывался очень красивый вид на город с набережной парка, также очень много людей катается на велосипедах (это, кстати, можно отнести ко всему Ванкуверу). Внутри парка есть место с достаточно красивыми Тотемными Столбами, которыми меня особо не удивили, но посреди парка они смотрятся эффектно. Внутри также есть много мест для пикников и замечательный розовый сад, в котором почти каждый день кто-то приходит устраивать свадебные фотосессии. Соленный воздух прям-таки пробивался в самый мозг, как-то по-своему опьяняя. Остановившись прямо посреди тропинки, я прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Не знаю сколько я так простоял, но очнулся от того, что услышал щелчки пальцев. Я открыл глаза и заметил перед собой Лазарева. — Ой, Томас, здравствуй. — Я невинно пожал ему руку. — И тебе не хворать. Не ожидал тебя здесь увидеть, — улыбаясь, сказал он, присаживаясь на рядом стоящую скамейку. — И должен сказать, что одет ты просто «вау». — Благодарю, — слегка по-балетному присел я, в знак благодарности. — Так что ты здесь делаешь? Я думал, ты, как и все, будешь отсыпаться дома. — Я просто живу неподалёку и решил прогуляться. — В таком-то виде? Я больше бы поверил, если бы ты шёл на свидание. — Ну, я сегодня немного разошёлся в этом плане. Я до сих пор стоял и наблюдал по сторонам, вдыхая лесной и одновременно солёный воздух. От неловкой паузы я уже начал было перекатываться с носков на пятки. Но Лазарев не позволил мне продолжить так развлекаться, внезапно вставая и схватывая меня за грудки: — Пришел и взял украл у меня роль. А все ради чего? Ради денег, небось. А у меня ведь могло быть все… Злобно прошипев мне прямо в лицо, Томас отпустил меня, и я еле-еле смог устоять на ногах от такой внезапности. Не прошло и секунды, как я опомнился, а Лазарева уже и след простыл. Я так и не понял, что он имел ввиду под «могло быть всё». Что все? Слава? Если она, конечно, будет. Деньги? Они и без главной роли у него будут. Так что же такого в том, что его не устраивало, да так не устраивало, что сцены чуть ли не на людях закатывал. Что можно получить, играя главную роль, но не получить, будучи кем-то другим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.