ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Следующий день начался по тому же самому расписанию. Разве что было только одно отличие: во время завтрака ко мне присоединился Дэвид. С собой он привёз не кофе, а два стаканчика холодного чая с лимоном. Это было внезапно, ведь уже почти что конец сентября, а он мне тут холодные напитки приносит. Не хватало ещё того, чтобы заболеть. Сальватори сказал, что сегодня съёмки будут проходить в Сансет бич Парке. Какой-то очередной парк на берегу моря, как выразился Дэвид. И идти туда около 40 минут медленным шагом. Хотя мне даже стало интересно, как это он так быстро просчитал маршрут от моего дома до этого парка. В двадцать минут восьмого мы уже вышли и, попивая чая, смеялись, опять-таки не пойми над чем. Вообще, он приехал ко мне на машине, но на площадку мы все равно шли пешком. Это было объяснено тем, что неплохо бы прогуляться по городу, пока есть время. Город был весь в новостройках, которые я неоднократно посещал, но они не выглядели неуместно и несуразно, и к тому же Ванкувер, в отличие от других увиденных мною американских городов, был очень зелёным. Такому количеству парков мог бы позавидовать любой заповедник. Помимо огромных парков, которые есть в каждой части города, везде растут деревья, также в каждом квартале можно встретить зелёные скверы, облагораживающие местность. Уже к восьми часам наша компания оказалась в парке. Увидев, что мы с Сальватори пришли вместе, световик Джейк, подшучивая, назвал нас «сладкой парочкой» . Я лишь прыснул и закатил глаза, но Дэвид, опустив глаза, быстро скрылся. — Итак! Все по местам! — Воловиц бегал по огороженной территории и собирал всех по кучкам, — Тайсон, дуй в гримерку, через пять минут начинаем, сценарий я уже отдал Джозефине. Не успевая вставить и слова, меня уже пнули в сторону трейлера, к гримерной. Не сильно сопротивляясь, я двинулся к ней. Джози, как она мне разрешила её называть, быстренько что-то нарисовала на мне, в то время пока я повторял текст. В скором времени мы уже переместились на свои метки и начали снимать.

***

Проходил очередной съемочный день. Уже практически все было отснято, но пока это ещё не конец. Из интересного сегодня было следующее: этот парк находился рядом с портом, и туда, к нашему удивлению, заплыли морские котики, которые абсолютно не испугались находившихся там людей, и спокойно ныряли буквально рядом с тобой. Это очень сильно впечатлило меня, да причём так, что я решил добавить этот случай в свой проект. Ну, такое реально не узнаешь из интернета. После вчерашнего дня я начал присматриваться к Лазареву. Тот стоял и, смеясь, разговаривал с девушками. Я слегка наклонил голову в бок и начал анализировать Томаса: он стоял ровно, лишь немного наклонившись к собеседницам, видимо, из-за их разницы в росте; лицо хоть и было сейчас искажено в смехе, у него не было никаких складочек, вообще нигде. Либо он подкачивает лицо ботоксом, либо он редко смеётся (ну, можно ещё предположить, что он трёхсотлетний вампир, у которого лицо как было в семнадцать, так и осталось, но я не буду брать настолько необоснованную теорию). В его руках был сценарий — несколько злосчастных страниц, которые Томас скомкал вдоль и поперёк. Это говорило о его нервозности. Слишком часто он всячески издевался над куском бумаги и теперь никак не мог перестать этого делать. — Привет, — услышал я где-то сзади. И, судя по молчанию, я решил, что это обращались ко мне. Я развернулся и посмотрел на своего собеседника. Это оказался Марк. — Привет. — Что делаешь? — он присел рядом со мной и положил ногу на ногу. — Да так, ничего особенного. Просто смотрю. — За Лазаревым, да? — Марк стрельнул глазами в сторону Томаса – тот так и стоял рядом с Дэнниэл и Женевьев, что-то обсуждая, — Он та ещё личность. — В каком смысле? — и сейчас уже я заинтересовался. — Ну, он на вид приятный и добрый парень, но если его разозлить, то можно нарваться на такие неприятности... Кто-то говорил, что он разнёс полностью площадку, пока снимался в прошлом проекте. — Это как это? — Вроде как сломал почти всю технику и устроил кавардак. — Да ладно, — я, сдерживаясь, хихикнув, — Довольно интересная информация. Марк лишь презрительно покосился на меня, но ничего так и не сказал. Он продолжил сидеть рядом со мной до тех пор, пока не прибежал Дэвид и не погнал нас работать дальше.

***

Закончился очередной рабочий день и уже в восемь вечера мы с Дэвидом направились в сторону моего временного дома. Шли мы молча. На город спустились сумерки, и темнота привлекала своей свежестью. Сальватори очень часто зевал из-за того, что его палочки в глазных яблоках реагируют на смену яркости и дают организму понять, что пора отчаливать спать. Медленно, но верно мы дошли до Хантингтон Плейс. — Я видел, ты сегодня общался с Марком… — Ну да, он рассказывал мне про Томаса. — Про Томаса? Странно, — брюнет сунул руки в карманы и начал смотреть на асфальт под ногами. — А чего же странного-то? — я приостановился и вопросительно уставился на Дэвида. — Он очень… специфический человек. — Я никогда не смогу понять его. — Может, это даже и к лучшему, — мужчина так и продолжал смотреть вниз, не поднимая ни на что глаз. Меня это насторожило, но я решил не заострять на этом внимание. Мы уже дошли до знакомой Каравеллы, когда уже полностью стемнело. — Ну, что ж, до завтра? — Сальватори притянул меня к себе и по-дружески обнял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.