ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Я проснулся от собственного крика. Такое случается, может даже чаще положенного, но с этим ничего не поделаешь. Вот вроде день проходит хорошо, без лишней нервотрепки, и даже чуть ли не замечательно, но ночью все равно снятся какие-то ужасные кошмары. Сев на кровати, я потёр лицо и старался успокоится после ужасов. Время было половина шестого — очень рано. Засыпать снова не хотелось, но что делать сейчас — не понятно. Какое-нибудь чтиво и кофе — вот, что на данный момент было бы идеальным. Так и сделав, я спустился на первый этаж в кафе, которое так и работало круглосуточно, и заказал себе раф со сливочным ликером. Принесли мне его быстро, так как в такое время никого не было, и парень спешил поскорее вернуться к своей игре. К шести часам начало вылезать солнце, и небо стало приобретать светлые очертания, на улице зашевелились люди — каждый спешил на работу. Я поднялся снова к себе в квартиру и, как только в неё зашёл, услышал звонок. Это звонил Хантер. — Хееей! Привет! Я не рано звоню? — он сидел за столом в своей комнате в Далтоне, а на заднем фоне можно было увидеть Себастиана, который с неохотой ходил по комнате и собирался. — Нет, нормально. Сейчас только шесть десять. Себастиан иногда только ложится в это время, — Смайт поднял на меня свой гневный взгляд, и я даже почувствовал на себе ту ненависть. Лишь недовольно фыркнув, он продолжил сборы. — Это он так шутит, — сказал Хантер, повернувшись к Басту всем корпусом. Тот лишь передразнил его и скрылся в ванной. — Ты там поаккуратней. А то ещё и обидеться, если не случится чего похуже. — Да ладно, — я закинул ноги на стол, — Если бы не я, этой ситуации бы сейчас не было. — Думаешь? — Ага, — я отхлебнул немного кофе. Хантер считает, что и без меня у него бы получилось «захомутать» Бастиана, но все и так прекрасно знают, что нет. — Ладно, нам пора уже, позже созвонимся. — Пока, — отправив напоследок улыбку, разговор прекратился. Я открыл свой маленький блокнот, в который старался записывать все нужные записи, хотя писал в нем крайне редко. Сегодня по плану Висячий мост Капилано. Хотя, я посмотрел по карте, ехать минут 20 и то на машине; пешком вообще никак нельзя добраться — только если на каком-нибудь автобусе, но я в них не разбираюсь. Но в любом случае — разберусь. Сейчас же — звонок от Говарда и полный рабочий день в студии. К семи часам приехал Дэвид. По нему можно было часы сверять: как штык — в 7:00 был у моей двери и несколько раз постучал. — Доброе утро, соловей! — пропел Сальватори; я поморщился от такого прозвища, вспоминая Хантера и его хор «Соловьи» с Себастианом в придачу. — Принёс тебе кофейку! Сегодня предстоит тяжёлый день, так что набирайся сил! Я взял из манжеты, состоящей из двух стаканчиков, тот, на котором было написано моё имя, и неспешно отпил из него, стараясь не обжечься. Почувствовав немного другой вкус, я вскинул брови и спросил Дэвида: — М, - простонал я. - Ты принес Ирландский латте? — Да. — Это странно, особенно понимая, что сейчас только семь утра. — Сегодня можно. Градус там настолько маленький, что в сочетании с кофе он не даст особого эффекта. И, как я уже сказал, сегодня предстоит сложный день, тебе будет полезно. — Как скажешь, — я поднял руки в защищающем жесте. Мы просидели несколько минут в тишине, в звенящей тишине. Каждый размышляя о своём. — Слушай, — внезапно начал я, — Ты не мог бы меня сегодня отвезти кое-куда? — Смотря куда.

***

Съёмки действительно прошли не слишком гладко. Сегодня снимались довольно эмоциональные сцены, которые к концу дня тяжело было повторять по несколько раз. Но никто не сдавался, никто с криками не выбегал с площадки. Все были максимально сосредоточенны и дубли проходили один за другим. В основном, замечания были по типу «Здесь не нужно столько печали, скорее больше ярости» . Шуток тоже было мало — никто не смеялся, просто спокойно разговаривали. Миссис Сагдеева даже в серьезные моменты была великолепна. Никаких лишних эмоций: могла несколько раз улыбнуться, но больше хотела сделать фильм таким, чтобы он не только развлекал или же пугал, но и доносил некий смысл, который так хочется передать зрителю. По ощущениям, день длился невероятно долго, хотя всегда был один и тот же график, но сегодня вышло вот так. И поэтому, когда мы все поняли, что сегодняшняя партия дублей закончена, все облегченно выдохнули. — Ну, как ты? — ко мне подошёл Дэвид и похлопал по плечу. — Нормально. Моё предложение все ещё в силе? — Да, конечно, как отказать такому красавчику? — он подмигнул и направился в сторону своей машины. Я, постояв пару секунд и размышляя о сказанном, направился вслед за ним.

***

Мы приехали к висячему мосту. Это был большой каньон, который разделял маленький подвесной мост, длина которого 137 метров, а высота под ним 70 метров; тем, у кого боязнь высоты, лучше сюда не ходить. История этого моста берет начало в 1889 году, тогда-то он и был построен шотландским инженером Джорджем Грандом Маккейном. Это были всего лишь конопляные веревки и кедровые доски, от чего и был не долгосрочным, к в 1956 году его полностью перестроили. Дэвид остановился на одной из парковок около этого моста и вылез из машины. Я же выбрался пораньше и выдвинулся в сторону касс и, купив там два билета, вручил один Сальватори. Он, почему-то, постоянно смотрел по сторонам, стараясь кого-то увидеть. Я решил не заострять на этом внимания и просто отправился в сторону самого длинного подвесного моста в мире. Каждый год этот мост посещает около восьмиста тысяч человек, и вот теперь я сам же оказался на этом месте, рассматривая красоты, которые виделись моему взору. — Что-то случилось? — я не удержался и спросил Дэвида напрямую. — Ам, что? Ничего не случилось. — Да? А почему ты тогда постоянно смотришь куда-то себе за плечо, — мы остановились посреди моста. — Ты разве не видишь, как здесь красиво? — Вижу, прости, что как-то отстранёно себя вёл. — Ничего, просто я подумал, что у тебя что-то произошло. Я положил руку на плечо Дэвида и слегка отвёл его в сторону, потому что какая-то пожилая пара пыталась пройти. — Крис, смотри, какая милая пара, — пожилая дама явно говорила о нас. Я вскинул брови, а Сальватори снова виновато посмотрел в дощечки в мосту. — Мы не пара, — начал я, дабы прояснить ситуацию, — Мы… — Коллеги, — быстро вставился Дэвид. — Ох, ну что ж, но вы бы все равно были красивой парой. После этих слов они ушли, оставив после себя лишь неловкость. Я начал тихонечко смеяться из-за всей это ситуации. Дэвид вскоре тоже подхватил. — Что с этим миром не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.