ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Оставшись под сильным впечатлением от всей этой ситуации, мы с Дэвидом во время нашей прогулки по большей части молчали. Я изредка фотографировал виды с моста, а Сальватори так и изучал носки своих туфель, о чем-то погружено думая. — Всё хорошо? — мы уже вернулись с моста и стояли на парковке. — Да, конечно, — он засунул руки в карманы темно-синих штанов и как-то холодно взглянул на меня. Если бы он был немного выше, он бы получился вылитым Себастианом. Но я постарался не заострять на этом внимания. — Как скажешь. Ну что ж, теперь по домам? — хлопнул я в ладоши. — Да, — ещё чуть-чуть и здесь замёрзнет ад. — Можешь меня сегодня выкинуть на Вест Джорджии Стрит? Чтобы тебе там не петлять. — Хорошо.

***

Как и договаривались, Дэвид высадил меня на одной из остановок Джорджии Стрит, и уже оттуда я пошёл домой на своих двух. На прощание Сальватори как-то натянуто улыбнулся и уехал. Уже практически стемнело, ведь время было часов восемь вечера, и я решил, что в ближайшее время меня ожидает только сон и бутылочка воды.

***

Звуки скрипки заставили меня проснуться в 6:30 утра. Сегодня предстоял очередной день в студии, а уже после — посещение ещё одного места, которое в списке было последним из тех, что я обязан посетить. Времени оставалось в обрез, и мне нужно было закончить проект. Как-никак уже в это воскресенье мне надо уезжать. Приготовил себе завтрак и уже после него отправился в студию. Как обычно Дэвид выдал мне сценарий, после этого марафет и гардеробная комната. Вот что-что, а на гардероб никто не скупился. Если так посчитать, то в каждой сцене чуть ли не новый наряд. Сегодня мне выдали сероватого цвета футболку и чёрные, более-менее свободные штаны. Чуть позже Говард сообщил, что уже скоро моя часть съёмок закончиться, и что завтра выходной. Видимо, в киноиндустрии считается нормальным делать выходными днями воскресенье и четверг. Ну, как бы завтра четверг, и выходной. И я вообще без понятия, что мне делать. Вообще, день шёл неплохо. Мы постоянно все прогоняли, да ещё и по несколько раз, в попытке получить идеальный результат. Получалось не у всех и не с первого раза. Так уж получилось, но сегодня отсняли на некоторое количество сцен меньше, потому что Миссис Сагдеева говорила делать все медленно, чтобы получилось. Но нас также и распустили пораньше, чтобы не маячили перед глазами. В студии остались лишь несколько девушек, и, вроде бы, Рене.

***

Как только я оказался в съемной квартире, а это примерно часов в шесть, я все же решил пойти на последнюю точку в моем проекте. А было это именно Canada Place. Не особо замысловатое место, но ради красивых кадров можно и сходить. Именно так я и решил сделать. Оделся в первую попавшуюся одежду и направился на это место. Карта показывала, что идти тридцать восемь минут — ну что ж, это соответствие мне и предстояло выяснить.

***

На месте я оказался не за тридцать восемь минут, а за сорок семь. Дошёл, и ладно, но все равно эта карта врёт. Она, видно, не учитывает среднюю скорость человека, а именно — три-четыре километра в час. Там какие-то свои подсчёты. Но я в итоге же прибыл на место? Да, так что нечего тут отчитывать какое-то там непонятное приложение. Я огляделся по сторонам и увидел лишь искусственно построенный мыс, который врезался в воду. С мыса открывался просто превосходный вид на многие, уже изученные мною, достопримечательности, и этот вид нужно было обязательно запечатлеть. Как только я прошёл чуть дальше, вдали я увидел множество железных заборов и огромное количество, знакомой мне, аппаратуры. Всякие камеры, микрофоны, вокруг всего этого бегали люди. Эту суету я сразу признал. «Здесь что-то снимают…» Я подошёл ближе и заметил огромное количество папарацци. Каждый пытался заснять хоть кусочек съемочного процесса. Кое-как пробившись как можно ближе, я посмотрел на съемочную группу. Не увидел я ни одного знакомого лица, что не могло не радовать, но все же я внимательно изучал местное сборище. В середине направленных камер, на разметочной ленте, стоял какой-то высокий и худой парень в непонятной красной шторине. Я спросил у стоящей рядом девушки, что здесь снимают, и она ответила мне, что какого-то Флэша. Ничего не поняв, я все равно смотрел за происходящем. Через несколько минут вышел парень, на котором было огромное количество белых точек, для захвата движений. Это такая новомодная версия создания фильмов, игр и прочего. Что-то вроде, человек двигается, а эти точки переносятся на компьютер, и так игра получается более реалистичней. Около всех собравшихся, включая меня, прошла девушка в легкой куртке с микроном на ухе — чем-то она напоминала мне Говарда — и принялась шикать на всех, чтобы помолчали и создали тишину для съёмок. Все люди моментально захлопнулись и принялись наблюдать за происходящим. В центре Canada Place двигался тот парень в шторе и что-то говорил другому парню с точками, при этом, смотрел куда-то вверх. Я так и не понял, зачем он так делал, но в какой-то момент, когда я лишь на секунду увидел лицо того парня, у меня промелькнула мысль о том, что это Себастиан, о я сразу же отогнал эту мысль, потому что знал, что тот Себастиан сидит сейчас в комнате в Далтоне и готовится ко сну. Так я простояли часа два точно. Уже давным-давно стемнело, и вся съемочная аппаратура начала собираться, а та шторина уже давно ушла. Я даже дождался момента, когда все окончательно уйдут, чтобы подойти на край мыса, сфотографировать его, сесть и вновь начать наслаждаться ночью этого города.

***

Я не запомнил то, как я прошлым вечером вернулся домой и лёг спать, но в данный момент, в свой выходной день, на часах было девять утра, я лежал на кровати и думал чем же мне сегодня заняться. Так и не придумав что-то дельного, я встал с кровати, просто оделся и отправился гулять днём по городу, чтобы хотя бы не весь день дома сидеть. Пока я прогуливался по ближайшему парку, я встретил Марка. Рассказав ему, что мне нечем заняться, он позвал меня сходить в ресторан вечером, чтобы хотя бы как-то занять себя на некоторое время. Я, не долго думая, согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.