ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
За несколько дней до этого события, мама сообщила мне, - скорее даже напомнила, нежели сообщила - что скоро в нашем доме будет семейный ужин. Я вспомнил момент, когда Хантер сказал мне об этом. Это был мой последний съёмочный день. Он тогда позвонил мне вечером и сказал, что мама нашла себе кое-кого и хочет устроить с ним ужин. И вот ещё тогда я был в шоке, но успел совершенно забыть об этом. И вот за пару дней до этого знаменательного события, мама вдруг начала разговор: - Тайсон, милый, не поможешь мне завтра с ужином? Я слегка выпал из мира, но вроде бы быстро вернулся. Чем-то похоже на записку из серии “Ушел, но обещал вернуться”. - Тайсон, ты здесь? - Да, конечно, мам, просто призадумался. Конечно же, я с радостью помогу тебе. Что ты хочешь сделать? - Я думала по поводу лазаньи. Нэйт говорил, что она ему очень понравилась, когда он был в Италии. - У-у-у, значит Нэйт из Италии. Мило. Но ты же знаешь, что лазанья не из простых блюд. Придётся попотеть. - Но со мной же будешь ты. - Ох, уговорила меня. - Ура! - взвизгнула мама.

***

Мы начали готовить заранее. Причём очень сильно заранее. Часов, эдак, за шесть. И на приготовление лазаньи этого, более чем достаточно. Мама ещё рано утром успела сходить в магазин и купить все, что нужно было. - Тай-Тай, я все купила. Макаронные листы, фарш, томатную пасту, сливки и, так, по мелочи. Маман так не терпелось, она прям-таки сияла изнутри, предвкушая вечер. Видимо, этот Нэйт был очень дорог ей. - Тайсон, ставь воду на листы, соус болоньезе уже готов, и сливочный на подходе. - Боевая готовность!! - протрубил я и направился в сторону плиты. Именно в таком духе и прошла наша готовка. Мы ругались, спорили, кричали и смеялись, но все равно оставались верными себе и доделали эту лазанью. Часам к четырём домой пришли Хантер и Себастиан. Как только Смайт учуял запах еды, он сразу же оказался на кухне. Мама, припомнив ему последнюю их совместную готовку, как-то нервно хихикнула, и сказала, что помощь нам не нужна. И это было правдой. Сейчас же мы делали только десерт, а именно Турноверы. Это такие треугольники из слоенного теста, внутри которых яблоки. Вкусная вещь, но делать долго. Мы, с мамой на пару, быстро и ровно раскатывали слоеное тесто, пока на плите таяло сливочное масло.

***

Без двадцати шесть показывали часы, и как только их увидела Маман, она сразу же побежала приодеваться, а я остался до конца накрывать стол. Вот что меня смутило: я накрывал на шесть человек, но я насчитал только пять - Я, мама, Нэйт, Хантер и Себастиан. Кто ещё один? Я задал этот вопрос маме, но вместо ответа, я получил лишь “Подожди ещё немного”. Я протяжно выдохнул, и принялся исполнять указание. После половины дня на кухне я тоже решил, что нужно переодеться. Я зашёл в нашу с Хантером комнату, и увидел, как братец обнимался с Себастианом. - Я даже спрашивать не буду. Скоро придёт мамин мужчинка. - Я подошёл к шкафу и, раскрыв его, принялся выбирать, что бы надеть. - Да-да, конечно, - у Хантер запершило в горле, и он немного откашлялся. - Нужно произвести на него хорошее впечатление. - Нужно постараться. - Мой взгляд упал на чёрную футболку с надписью “FRIENDS”, и незаметно улыбнувшись, решил её надеть. - А что, если он нам не понравиться? - Хантер сделал акцент на “нас”. Я снял с себя футболку, которая была испачкана в муке и нескольких соусах Я услышал, как Себастиан громко сглотнул. Я одновременно с Хантером обернулся и уставился с непонятным взглядом. Смайт не нашёл, что сказать, поэтому просто открывал и закрывал рот, не издавая ни единого звука. Я лишь хихикнул и натянул на себя свежую футболку. - О, это же футболка, которую я тебе подарил. - радостно прощебетал Себас. Теперь-то он нашёл, что сказать.

***

Ровно в шесть часов к нам в дом позвонили. Мама радостно пролетая над ступеньками, бежала открывать дверь. Мы же все втроём стояли на балкончике второго этажа, и сверху-вниз наблюдали за гостем. Или, как оказалось, гостями. Маман открыла дверь и, помимо мужчины с красивым букетом цветом, рядом стояла приятная на вид девушка с русыми короткими волосами и в очках. - Амелия, дорогая, рад тебя видеть. - Нэйт протянул маме цветы, и она радостно приняла их. Пригласив гостей в дом, она побежала ставить цветы в вазу и, по пути, позвала нас всех. - Нэйт, знакомься, это мои сыновья - Хантер и Тайсон. - Мы по очереди пожали ему руки. - Зовите меня Натаниэль. Только Амелии можно называть меня Нэйтом. - Как скажите, Натаниэль. - А это, - мама указала на Смайта, - Себастиан. Он парень Хантера. Бровь Натаниэля поползла вверх, но он все же любезно пожал руку Себы. - А это моя дочь - Нонна. - Он решил не отставать. - Приятно познакомиться, - лишь произнесла она. На этом наше неловкое знакомство закончилось и мы все прошли к столу.

***

- Тайсон, а что у тебя интересного происходило в последнее время? - спросил Натаниэль, когда мы уже расправились со всей едой. - Ну, - начал я непринужденно. - Я посетил прекрасную страну, и прекрасный город, а также снялся в фильме. Хантер аж поперхнулся Турновером от неожиданности. Мама просто сидела с глазами-блюдцами. И лишь Себастиан смог что-то сказать: - Что, простите? Дальше последовало неловкое молчание, которое ловко прервала ма. Они снова начали что-то обсуждать и посмеиваться. Через некоторое время Натаниэль сказал, что им с Нонной уже нужно выдвигаться обратно домой, и мама проводила их, а после - вернулась к нам. - То есть, ты хочешь сказать, что ты все это время не статью писал, а снимался? - непонимающе водил рукой Себастиан. - И да, и нет. Я и писал статью, и снимался. - Ага. Все всё равно смотрели на меня так, словно я убиваю котиков по ночам. (Что является неправдой, это я так, к слову). Понимаю, такую информацию тяжко переварить, но я уже готов к потоку вопросов, а он все так и не начинался. - У меня есть вопрос! - начал Себастиан. - Что за фильм? - И как ты вообще в него попал? - подхватил Хантер. - Тебе хоть понравилось? - завершила мама. Я ответил на все вопросы, последовательно рассказывая про то, как я оказался в такой ситуации, как познакомился с Дэвидом, Хантер как раз-таки вспомнил про него, когда они однажды познакомились. Все основные детали я сказал и, выдохнув, ожидал следующих вопросов. - Ну, так почему ты не рассказал про это раньше? Я думал над этим вопросом очень долгое время, но ответ оказался прост: - Во-первых, я не хотел, чтобы обо всех вас искали информацию, и лезли в личную жизнь, и во-вторых, я хотел показать, что-то умею. Хантер умеет петь и танцевать. У него целый хор, а у меня теперь будет фильм. Мама всхлипнула. Меня тоже чуть не пробило на слёзы. - Мальчик мой. - Мама подбежала ко мне и крепко обняла, насколько она могла это сделать. Я не ожидал такой реакции, думал, что будет обида или непонимание, но нет. - Хантер. Иди сюда. И обними брата. - Тот недолго думая, в миг оказался около нас и крепко обнял. - А я иду с Хантером в комплекте, так что я тоже присоединяюсь, - сказал Себастиан, и быстро повис с нами. Из-за маленького роста мамы, триада дылд накрывала её сверху, словно одеяло, лишь её голова просовывалась где-то между моим плечом и плечом Хантера. - Я так тобой горжусь, милый, - она поцеловала меня в щечку. - Теперь со слезами на глазах спать буду. - Мама, не плачь, иначе мы все начнём плакать. - Хантер взял её за руки, желая успокоить её. - И также, я бы хотел пригласить вас, на премьеру моего фильма, которая состоится 19 октября. - Так, это уже совсем скоро! - вскрикнул Хантер. - Знаю. Мне вчера звонил помощник режиссёра и сообщил мне эту радостную новость. - Мы конечно же пойдём! Все согласны? - Да! - в один голос сказали мама и Себастиан. Я был рад тому, что они все совсем скоро окажутся на красной дорожке, также как и я.

***

Пару дней спустя Мы с Хантером находились в нашей комнате: я читал книгу, Хантер - раскладывал вещи в шкафу. - Слушай, а где именно будет премьера? - внезапно начал он. - Вообще, в Ванкувере. И не беспокойся, нам всем уже заказали билеты на нужные числа. - Да? Твоя студия оплачивает перелёты? - Конечно, им нужен их главный актёр, то есть я, поэтому не оплатить они не могут. Все просто. - Ага. А там будет место, где... Уединиться? - Не знаю. Надеюсь, это не то, о чем я подумал. - Совершенно не то, что ты мог подумать. - Ну хорошо, а почему спрашиваешь? - Да так. Просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.