ID работы: 7322560

Etats Canada

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Ler_Pen бета
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Чего-чего, но я точно не ожидал увидеть Сальватори на пороге своего дома. Я бы не удивился этому, если бы находился в Ванкувере, но загвоздка в том, что я немного не там. То есть Дэвид просто взял и приехал из Ванкувера в Вестервилль. А мы так и стояли молча, и лишь Дэвид озарял всё вокруг своей улыбкой. - Что ты здесь делаешь? - спросил недоумевающе я его. Я тут решил кое-что сказать тебе... - начал он, но его прервали. - Тайсон, милый, кто там? - крикнула маман и подошла вплотную ко мне. - Ой, а это кто? Тай, не представишь нас? - Мама, это Дэвид Сальватори. Дэвид - моя мама. Они по-доброму пожали друг другу руки, пока мама внезапно не воскликнула: - Ой, мамочки! - Что такое? - спросил я её, не понимая что могло случиться за такой короткий промежуток времени. - Тайсон, милый, а ты не думал, что этот молодой человек может быть твой прекрасной парой? Дэвид стоял чуть ли не с отвиснувшой челюстью, явно не ожидая услышать подобное. Я тоже был малость ошарашен этой фразой. Лишь самую малость. Не каждый день слышишь подобное. - Что простите? - пискнул парень. - Мама, с тобой всё в порядке? - я театрально приложил руку к её лбу. - Все прекрасно. Тайсон, ну посмотри же, этот парень просто превосходен! - Спасибо, миссис, - стараясь не запинаться, произнес Дэвид. - Я мисс. Недавно развелась, - как будто в шутку сказала она, явно имея ввиду отца. - Маман, вы можете оставить нас? - старался я произнести это как можно более вежливо. - Конечно, а я пойду проверю Хантера, чтобы он там не шалил с Себой. Мама нехотя удалилась, оставив за собой небольшое хихиканье. На лице Дэвида было смешано не то удивление, не то страх, из-за происходящего. Он пролетел тысячу километров ради того, чтобы сказать что-то важное, а тут моя мама говорит это. Я бы на его месте тоже бы удивился. - Ты что-то хотел сказать, - напомнил я ему, а то его потерянный вид давал понять, что он уже забыл всё, включая своё имя. - Ам... - Он лишь наклонил голову, пытаясь вернуться в настоящее. - Можешь не говорить прямо сейчас. Может ты зайдешь выпить чаю? А потом, если вспомнишь, скажешь. - Это можно. - Сальватори слегка натянуто улыбнулся, и сразу после того как я пригласил его в дом, он прошёл. Дэвид быстро переступил через порог и украдкой огляделся, явно изучая ещё одну сторону моей личности. - Ты какой чай будешь? - спросил я его, когда мы прошли в кухонную зону. Сразу же распахнув шкафчик, в котором находилось огромное количество самых разных сортов чаёв, Дэвид принялся их изучать. - Ого. Как их много. Аж глаза разбегаются, как будто в продуктовом магазине. Но давай на твой вкус. - Как скажешь. Я лишь достал из шкафчика чай TESS с яблоком и шиповником и поставил нагреваться чайник. Первые несколько минут прошли в неловком молчании, пока мы ожидали вскипания чайника. Вроде бы и знаешь о чём поговорить, но всё равно пресутствовало некое напряженре в воздухе. - Ты читал отзывы о фильме? Уже прошло больше двух недель с премьеры, многие успели посмотреть его. - От его внезапно нашедшейся темы, нам обоим стало легче. - Я читал одну статью, и мне стало немного не по себе. Поэтому старался не особо натыкаться на подобное. - Я встал из-за стола, на который мы успели усесться, и приступил к наливанию чая. - А, ну тогда я могу рассказать тебе несколько, если ты хочешь. - Давай, только не слишком плохие, - Сальватори быстро выудил из внутреннего пиджака свой телефон. - А то мне малость тяжело воспринимать критику в свою сторону. - Хорошо, - протянул он. - Сейчас что-нибудь найду. Я поставил на стол две чашки с чаем, пока Дэвид озадаченно листал что-то в телефоне. - Вот, Новый фильм от прекрасной режиссёрки Галии Сагдеевой был новым прорывом для начинающего актера - Тайсона Куррана, который не только великолепно справился со своей ролью, но ещё и начинает становиться популярным. Никто не удивиться, если через некоторое время у мистера Куррана появился собственный фан-клуб. - В смысле "никто не удивится"?! Я удивлюсь! И очень сильно. На фан-клуб я точно не расчитывал. А тут на тебе. - Я судорожно выдохнул, стараясь успокоиться. Хоть ничего критичного и не случилось, меня просто начало трясти от одной только мысли о том, что у меня есть фанаты. - Спокойно. Не волнуйся и выпей чаю, - сказал Дэвид, поднимая руки, призывая к спокойствию. Я не стал с ним спорить или продолжать свою тираду, и просто отпил чаю. - Ну, знаешь. Я вообще-то по делу пришёл. - спустя некоторое время начал Дэвид. - По какому? - Помнишь тот случай в парке? Я сразу же понял, о чём именно была речь. Мы тогда были в КРАБ-Парке, и тогда же он показал мне всё великолепие ночного Ванкувера. - Конечно. - Ну, в общем, я тебя тогда не просто так позвал. Я хотел проверить... мм... свои чувства в тебе... Я как-то рвано выдохнул. - Черт возьми... - О, нет. Зачем я сказал это тебе? - Сальватори начал нервничать и рвать на себе волосы. - Ты же сейчас с Марком, а тут появляюсь я, прости меня. Парень, как волчок, вскачил со стула и начал бегать на месте и все никак не мог успокоиться. - Остановись! - крикнул я на него, вставая, и он сразу же встал солдатиком. - Ты тоже мне очень важен мне... - я взял его за руки, призывая к спокойствию. - Оу, нет. Очень плохое начало. - Не перебивай меня. - Хорошо. - Я не думал, что мои чувства взаимны, и поэтому решил упростить себе задачу - уйти к Марку. У нас с ним нет серьёзных отношений, и их даже быть не может. Марк не готов к этому сейчас. Но теперь, раз уж все открылось, то... - То-о?? - Может быть, попробуем хотя бы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.