ID работы: 7322627

Пару слов об Анне

Джен
G
Завершён
352
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

1. Анна-Мария. // Тони, Барнс. // АУ, Джен, легкий Стёб.

Настройки текста
Однажды Барнс спрашивает Старка: — Какой она была? — Она? — повторяет тот, задумчиво глядя в стакан с виски. Они оба знают, о ком он говорит, но… Но. Старк любит ковыряться палочкой в открытой ране. Можно сказать, что это — его хобби. — Твоя мама, — мягко говорит Баки. — Какой она была? — Анна или Мария? — уточняет Тони и тут же кивает: — А. Та, которую ты убил, да? Барнс сначала отводит глаза, а потом уточняет: — Анна?.. — Анна Джарвис, — кивает Старк, грустно усмехаясь. — Жена Эдвина Джарвиса. У них не было своих детей. Ты можешь увидеть ее на фотографиях на похоронах моих родителей рядом со мной. Джарвис к тому моменту уже умер… а я начал делать Д.Ж.А.Р.В.И.С.а, чтобы она слышала его голос и хоть иногда улыбалась. — Она улыбалась, слыша голос своего мертвого мужа? — хмурится Баки. — Она улыбалась, — кивает Тони. — И плакала. Она его очень любила. — Вот как, — кивает Барнс. — Понятно. — Что тебе понятно? — хмыкает Старк. — Почему ты так… ярок. И хорош с женщинами, — усмехается Барнс. — Мало того, что Говард был тот еще ходок, так и рос ты под присмотром двух невероятных женщин. Анна ведь была такой… рыженькой, да?.. Смешливой? Пила бурбон, стреляла плоховато, но до безумия любила своего милашку-Эдвина? — Что? — смотрит на него Тони. — Повтори. — Я не знал Марию, — смотрит на него Барнс, — но от будущей миссис Джарвис в свое время получил пару пощечин. Не удивлен, что ты вырос… таким. Ярким. Тони хмурится, а Барнс кивает и говорит: — Одну из твоих матерей я знал. И она была потрясающая. Расскажи мне про вторую. Я просто хочу понять, кто же уравновесил этого черта в юбке в твоем воспитании. Старк смотрит на Баки, потом хмыкает и уточняет: — А кто сказал, что Мария ее уравновешивала? Поверь, если кто из них двух и был чертом в юбке, то точно не Анна… И Тони говорит.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.