ID работы: 7322627

Пару слов об Анне

Джен
G
Завершён
352
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

4. Бессмысленный подвиг Капитана Америка. // Кэп, Барнс, Анна, Говард. // АУ, Стёб.

Настройки текста
Самый эпичный, бессмысленный и совершенно никому неизвестный подвиг Капитан Америка, пожалуй, совершил одной темной ночью после полной горечи истории некой «рыженькой Анны» (произносить с усмешкой и масляной интонацией Баки). Он сломал стену крошечной местной тюрьмы. Точно зная, где находится камера Эдвина, Стив просто выдернул оконную решетку, выломал несколько кирпичей… и смущенно уставился на ошарашенную даму. — Вы, полагаю, не Эдвин, — смущенно сказал Стив. — Нет, — хмыкнула она. — Но бы тоже не прочь выйти. Честно, я того парня грабить не собиралась — просто врезала, потому что руки не надо распускать… Так что? Я выйду? — А, — нахмурился Стив. — Да. Да. Конечно. Не думаю, что такая приличная леди могла кого-то ограбить. «Приличная леди» хмыкнула и покинула камеру. Стив нахмурился, огляделся, окинув взглядом прекрасно просматриваемые с этой точки совершенно пустые соседние камеры, и бросился следом: — Постойте. Надо вас проводить. А то уже поздно. В общем, на этом подвиг и заканчивается. Даму он благополучно проводил до госпиталя, где она работала, а Анна смотрела на него очень грустно, когда он признался, что в той тюрьме ее Эдвина не было. — Как же так, — сказала она. — Я так… надеялась… вы ведь… Капитан Америка… Вы… Ведь вы… А потом она заплакала. И Баки встревоженно забормотал, обнимая ее: — Эй, я же сигнала не подавал. Не надо плакать. Сейчас мы придумаем что-то. — Говард, — вдруг выдал Стив. — Говард всё и обо всех знает. А если не знает, то узнает. Он поможет. — Старк? — недоверчиво переспросил Баки. Стив собирался было доказывать, что Говард на самом деле не так уж и плох, но тот, кажется, решил справиться сам, потому что сказал: — Вы обо мне говорите? Кстати, Барнс, руки убрал от невесты моего нового дворецкого. Это ведь вы, Анна? — Что? — посмотрела на него заплаканными глазами Анна. — О чем вы? — Да вот, — пожал плечами Старк, — вчера видел, как один парень исполнил мою мечту — врезал одному недоумку. Конечно, я не мог оставить его гнить в тюрьме. В армию ему, конечно, теперь путь заказан, но я уже предложил ему работу… а вы, Анна, кажется, идете с ним комплектом, да? — Вы освободили Эдвина?! — выдохнула Анна. — Мистер Старк! И в следующую секунду рыдала она уже на груди у Говарда. — Вот так всегда, — грустно вздохнул Баки. — Только увижу симпатичную девчонку, как Старк ее тут же уводит. И улыбнулся довольно. Стив пожал плечами и тоже улыбнулся. Все они любили, когда у историй был счастливый конец. Или счастливое начало.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.