ID работы: 7322627

Пару слов об Анне

Джен
G
Завершён
352
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

3. Голос. // Анна, Пэгги, Мария, Говард, Тони, Д.Ж.А.Р.В.И.С. // АУ, Ангст. Смерть персонажа.

Настройки текста
На похоронах Эдвина не было Говарда. Пэгги обнимала Анну с одной стороны, а Мария с другой. — Я убью Говарда, — просто говорит Пэгги, глядя на то, как засыпают могилу Джарвиса. — Не забудь меня, — просит Мария. Анна молчит. Она… понимает Говарда. Понимает. Потому что она тоже не хочет верить в смерть Эдвина. Потому что вчера Говард позвал машинально Эдвина, а потом, осознав, стоял с таким лицом, будто сам вот-вот умрет. Анна немного не понимает, как она оказалась дома, на кухне, но вот они, все трое, тут. — Чаю? — спрашивает Пэгги. — Кофе? — уточняет Мария. — Виски, — мрачно отзывается вошедший на кухню Говард. — И нет. Я был там. Просто я не смог… Он отводит взгляд и ставит на стол бутылку виски. Анна молча его обнимает, и Говард обнимает ее так, будто она — круг, а он — вот-вот утонет. Они стоят так некоторое время, а Пэгги уже разливает виски по четырем стаканам. Мария достает из холодильника то, что может сойти за закуску. Они сидят до самого утра вчетвером — сначала просто пьют, и Говард еще несколько раз уходит за алкоголем, потом начинают вспоминать — веселое, грустное, правдивое… А потом Говард говорит: — Тони вчера сказал, что назовет свою вопросно-ответную систему Д.Ж.А.Р.В.И.С. Я дал ему записи голоса Эдвина… Ты… Ты не против?.. Анна смотрит на него и улыбается: — Я буду рада еще раз услышать голос Эдвина. Через три недели, когда она слышит голос Эдвина — Тони умеет работать сутками, как его отец, — Анна плачет. Тони неловко касается ее руки, а Д.Ж.А.Р.В.И.С. повторяет: — Доброго утра, миссис Джарвис. Вы хотите меня о чем-то спросить?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.