ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ты уверена, что это была не пьяная иллюзия? – В очередной раз задал внучке проверяющий своим изобретением уровень энергии лежащего на диване перебинтованного Юкито учёный. — Я уже к тому времени была трезвой и ясно всё видела, – немного обиженно скрестив руки ответила сидящая рядом на стуле младшая.— Благодаря этому мы всё ещё живы. — В твоих словах нет ни капли сомнения,– вмешался в разговор старый солдат, который хорошо обладал умением выявлять лжецов.– Ты на все сто процентов уверена в своих словах. Чем бы это всё ни было, своим словам ты веришь и если они правда, то у нас большие проблемы. Что прибор показывает? – Сразу же перешёл он к Баатару. — Шалит,– ответил учёный, крутя его в руках. — Может, он сломался? — Я лично его сделал и... — Поэтому он и сломался,– сразу перебил он его.– С твоими изобретениями всегда так. В ответ старший внук Тоф лишь закатил глаза, направив на него прибор: — На тебе он работает исправно. Затем он направил прибор на внучку, работал так же исправно. — Похоже он шалит из-за слишком большого энергетического уровня,– продолжил он, отключив прибор.– Не думал я, что так близко буду знаком с новым Аватаром. — Мой внук – новый мост меж мирами,– слегка усмехнулся старик.– Как жаль, что я не смогу полностью насладиться этой эпохой. — В каком смысле? – С непониманием посмотрела на него Кувира. — Баатар, – строго посмотрел он на него и, молча кивнув, Баатар покинул квартиру, вернувшись спустя минуту с огромной для этого кольца денежной суммой в руке. — Уже на протяжении восемнадцати лет различные организации и государства безуспешно разыскивают Аватара. Что ими движет – неизвестно. Но если верить суждениям различных политиков и генералов на этот счёт, в качестве мирового баланса его использовать не будут. — Я знаю одну группу людей, которая может помочь в преодолении пути,– вручая денежную сумму вместе с бумажкой, сказал Баатар, пока его друг будил внука.– Они тебе в начале могут показаться не достойными для этого великого дела, но внешность обманчива. — Как я поняла, мне придётся идти с ним?– Подсчитывая деньги, задала вопрос уже бывшая полицейская. — Без хорошего друга ему не обойтись, да и правительство не простит тебе сокрытие важной информации. — Вечно я из-за него попадаю в передряги,– снова скрестив руки, проворчала она, уже прокручивая путешествия, которые они возможно совершат, в голове. Под лёгкие толчки, усталые глаза Аватара начали открываться. Всё тело его страшно болело и голова ужасно кружилась. — С доброй ночью тебя,– сразу поприветствовал его дед и все вопросительно посмотрели на него. – Не думал я, что великая Раава выберет тебя на роль аватара. Куруку нашёлся конкурент. — Всё-таки, это был не сон,– приходя в себя, слегка посмеялся Юкито.– Как жаль, что придётся покидать город, а то мне хотелось хотя бы в среднее кольцо попасть. — Как только все узнают об этом, перед тобою откроются все двери мира. — В этом я сильно сомневаюсь,– снова посмеялся он, как неожиданный яростный стук в дверь сорвал с его лица улыбку. — Открывайте, полиция!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.