ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Увидев это, остальные хотели вмешаться, но рядовые сразу преградили путь, надев им на руки платиновые наручники. — Твоё пробуждение произошло в момент предчувствия смерти,– спускаясь за ним следом, продолжил шипеть он.– Бой будет идти, пока ты не применишь второй элемент или я не увижу сияния. — Или пока я тебя не убью,– уверенно высказался Юкито, встав на ноги, и кинув в него элемент.       Воздушный маг легко отошёл в сторону. — Глупо,– посмеялся он, посмотрев на него.– Если бы я хотел тебя убить, то черви давно уже лакомились бы тобой.       Но парень не стал его слушать и продолжил швырять камни, от которых воздушный маг уклонялся с лёгкостью, нанося ответные удары, от которых он также уворачивался, приложив больше сил. Так началась являющаяся планом безумного офицера схватка, в которой подросток проявит скрывающуюся в нем силу. — Кто он такой? – потребовала ответа от Баатара, следующая на улицу в сопровождении солдат вместе со стариками Кувира. — Он сын моего покойного брата, Хуана, и второй правнук Аанга, после рождения которого мастер Катара умерла. — Я бы тоже умерла при виде такой новорожденной морды,– немного украсила она тяжёлую обстановку этой шуткой, которой смогла слегка рассмешить сопровождающих.       Это был отвлекающий манёвр, пока она тайком ослабляла наручники. В этом кольце стражи правопорядка куда чаще самих преступников попадали в плен, поэтому одним из таких навыков был взлом. На первый взгляд, платиновые наручники выглядели неприступно, но ловкие преступники уже давно изобрели весьма простой способ взлома наручников. Надо было всего несколько раз подергать слабое звено кончиками пальцев и ты свободен (но вначале надо было его найти). — Он себя таким начал делать в шесть лет, после того, как культисты похитили его, требуя выкуп. Тогда я впервые увидел своего вечно спокойного брата разгневанным. К моему величайшему удивлению, он тогда даже сам принял участие в операции. Во время плена они что-то сделали с его головой, что заставило его такое творить с собой. — Это из-за него мы вынуждены жить здесь? — Да, после того, как он убил своих родителей и попал в психушку, мои племяннички начали междоусобную войну за власть, из-за которой мы вынуждены были скрываться здесь.       Кувира тяжело вздохнула и как только они вышли на улицу, бой начал играть новыми красками. Оба участника начали резко переходить в активную атаку. — Вот так гораздо лучше! – Продолжая пугающе улыбаться, радостно крикнул воздушный маг, с разгона ударив ногой по животу, а затем с размаху по затылку.– Покажи мне другую магию или сияние!!!       После этих слов, его темп прибавился. В свои детские годы, он смог сделать немало признавших его гением дел, среди которых было получение звания самого молодого мастера воздушной магии в возрасте семи лет. Вся эта схватка для него была лишь игрой, в конце которой Юкито должен будет показать скрывающуюся в себе силу. Каждая его новая атака становилась одновременно быстрей и точней. Словно игрушечный волчок начал крутиться вокруг аватара, нанося точные удары. — Похоже, это были ошибочные данные,– немного опечалился офицер, повалив его на дырявую дорогу.– Ты станешь хорошим экспонатом моего музея, ха, ха!!!       Уже во второй день кряду Юкито сильно получал. Раньше это шло минимум через день, но сегодня всё уже начало идти по-другому. Оторвавшись от земли воздушным толчком на приличную высоту, он полетел на него быстро, словно стрела. В этот самый момент должна была проявиться скрывающаяся сила, без которой сроки его жизни будут секундными. Как и в прошлый раз, молодой Аватар собрал в себе специально сэкономленную врагом энергию и нанёс оттолкнувший его удар воздушным потоком. Следящие всё это время за битвой солдаты подняли свои улыбки, готовясь начать атаку, но об одном маленьком обстоятельстве они позабыли. Со всех сторон на них полетели созданные сидящими в засаде солдатами президентской гвардии Ба-Синг-Сей. — Вперед!– Скомандовал своим подчинённым выскочивший из тёмного угла сидящий в механизированном костюме командир. Некогда в прошлом столица великой державы имела не менее великие планы, чем Республика, и уступать не собиралась. В этой схватке у них было много преимуществ, среди которых не было боевого опыта, как у быстро сориентировавшихся Республиканцев. Эта сорвавшая ночную тишину суматоха дала молодому аватару и его подруге небольшую фору. Времени до того как битва пробудит спящих граждан оставалось мало, и поэтому Юкито молча зарылся по землю, где его ждали старинные канализационные тоннели с Кувирой. — Они так увлеклись дракой, что не заметили, как их корабль уплыл,– подшутил Юкито, залатав оставленную после своего погружения дыру. — Теперь кораблю надо уплывать подальше, пока они этого не поняли,– скрестив руки, строго посмотрела на него Младшая.– Я знаю один потайной порт контрабандистов, за хорошие деньги они нас тайком хоть на край света отвезут. — Наконец-таки это место начало приносить пользу,– обрадовавшись, последовал за ней Юкито на поиски захватывающих и многообещающих путешествий в качестве хранителя мира и равновесия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.