ID работы: 7323002

давай наконец всем признаемся

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

терпеть - значит любить

Настройки текста
Как быть ей? Она беззащитна здесь и сейчас. Ничего не может сделать. У Кристины было много мыслей о спасении. Родители? Сергей не такой глупый, чтобы не сказать её родителям, что у Кристины все хорошо, и она, а у него. Друзья? Наверное, этим людям от неё нужна только популярность и хайп. Свобода. Это слово стало слишком часто появляться в её жизни. — Точно! Макс. Быть может, он сейчас во Владивостоке, и ему нет дела до Кошелевой, но он каждый день ей писал. Сейчас она не отвечает. Повод задуматься не так, ли? Свобода это последняя надежда. Свобода решит её судьбу.

***

Что там у неё случилось? Мысли в голове Анисимова сменялись одна другой. Хоть бы жива была. Потеряла телефон? Зазвездилась? *Была в сети день назад* — Твою мать, это первая женщина (девушка-девочка), которая не отвечает на сообщения, и, ради которой, он собственной персоной является на порог дома. Благо она хотя-бы оставила адрес. — Здравствуйте, Крис дома? , — Макс добрался до Сысерти и пришёл в квартиру Кошелевых. — Свобода Максим? , — удивленно спросила мама. — Да, тут такое дело, Кристина перестала отвечать на смс, звонки, перестала заходить в сеть вообще, что-то случилось? — Честно, я не знаю, что случилось. — Мама Кошелевой была в неком шоке. — Это как так? — Проходи, я тебе все расскажу. Максим прошёл в небольшую уютную квартирку. Она была наполнена запахом Кристины. Таким родным, сладким запахом. Кажется, это ваниль. Мама Кристины сделала Максиму чай с ромашкой. Она смотрела реалити, замечал флирт, привязанность друг к другу, она знала, что Крис не любит Серёжу, знала, но была уверена что он лучший вариант. Она никогда и ни с кем не видела свой дочь настолько открытой, эмоциональной. Она понимала, что Свобода — её космос. Её тепло. Её дом. Они как инь и янь. Такие разный, но чертовски похожи. — Когда Кристина приехала домой, сказала сразу: я с ним расстанусь. Вот так прямо и в лоб. Мы ничего не ответили. Она увиделась с друзьями, родственниками, поклонниками. Позавчера утром пошла к Сергею. " Я быстро, скажу что думаю, и сразу вернусь.» Тогда она должна была лететь в Москву. Третий день её нет. Третий день она не отвечает и не приходит. Приходил Сергей, сказал что они с Кристиной все решили, она остаётся жить у него. Но у неё там не вещей, ничего. Это меня смутило. И теперь вот она пропала. Каждый день Сергей звонит и говорит, что у неё все хорошо, да её голос слышно на фоне, но ей там совсем не хорошо. Мы пытались вчера прийти «к ним» в гости. Он нас не пустил. На вопросы об отсутствии Кристины отнекивается, говорит, «мол, отдыхает от соцсетей». Макс, помоги нам, мы не знаем, что делать.

***

Кристина третий гребанный день в этом заточении. В этой гребанной тюрьме. Он не даёт ей проходу. Да, кормит, да даёт одежду. Но за что ей это. Каждый день, с утра до вечера она в этой душной квартире. Уже задыхается. Каждый день видит лицо нелюбимого человека. Каждый день хочет выйти. Это хуже чем башня, это пытка, лежать в кровати с нелюбимым человеком, и ничего ведь не поделаешь. Терпишь. Каждый день, она пишет записки и выкидывает в окно с девятого этаж. Вдруг ей помогут. Свобода. Вот чего ей больше всего хочется.

***

— Можете дать адрес? — Конечно, вот. Квартиру я не знаю. Не говорит он, чтобы мы её оттуда не вытащили. — Пожалуйста, не смейте меня сюда пускать без Кристины. 19.11 Что за человек? Маленькое, не в чем невинное создание запереть, заточить в «тюрьму». Макс был зол, как никогда раньше. Он даже на Родиона так не злился. Ему очень хотелось набить ебало этому Серёже. Он посмел украсть его девочку с каре. Его. Его, и больше ничью. Когда Макс подошёл к дому, понял что в нем 5 подъездов. Вот черт. Свобода ещё больше возненавидеть этого Серёжу. Обошёл территорию. Ни одного человека на улице. Очень странно. Даже бабушек у подъездов нету. Черт, не придётся же ему звонить в каждую квартиру. Проходя мимо 2 подъезда он заметил листок. Жёлтый крупный лист бумаги. Подошёл ближе. Увидел на листке рисунок. Рисунок, как рисунок. Так, стоп, это же рисунок Кошелевой. Как же сразу не догадался. На рисунке были какие-то абстрактные штуки. Океан, космос, звезды, радуга, снег, и посередине крупным шрифтом «СВОБОДА». Греет душу. Сразу вспоминается, как в реалити она рисовала ему море. Море — это дом. И Кошелева — тоже дом. Вспоминается, как она показывала ему все свои рисунки, и как в этом маленьком человеке помещается столько талантов? Так, отвлёкся. Покрутил рисунок в руках, заметил в углу размытую надпись. Размытую её слезами. " Я тут. Помогите мне. 3…» Дальше, кажется, номер квартиры.  Но размыло, сука, прямо как в детектива каких-то. Ну, судя по всему, она сейчас во 2 подъезде, в 30 какой-то квартире. В подъезде оказались 30,31,32 и 34 квартиры. Последняя цифра на листе больше всего оказалась похожа на 2. Туда он и позвонил. Дверь открыла женщина, приятной внешности. На вид лет 30, блондинка с очень длинными волосами. Кошелевой тут точно нет.

***

— Здравствуйте, вы… — не успел Макс продолжить, как девушка громко завизжала. — Ааа, вы что Максим Свобода? — Ты, точнее Вы, знаете меня? — Конечно, я Песни смотрела. Пройдёте? — Ну, да, я так-то по делу одному тут. Квартира была милой, но как только он прошёл на кухню, понял, что это сумасшедшая фанатка Кошелевой. Плакаты, картины, кружки, даже худи — и то, с Кошелевой. — Можно фото? Фото, автограф, беседа, девушку зовут Анна. Невероятно приятная. Макс как-то даже забыл, зачем пришёл. — А что у вас с Кристиной? Ступор. Точно, блять, Кошелева. Время близится к 9. — Кошелева, у тебе нет соседа по имени Сергей? — Честно, я недавно сюда переехала, в что случилось? — Я не могу пока рассказывать это. Пожалуйста помоги мне. Максим попросил позвонить в 33 квартиру, и попросить соль. Сейчас он понял, как хорошо быть знаменитым. Что бы он делала без Ани?

***

Вечер. Кристина сидит на балконе. Она там времени проводит больше времени, чем в квартире. Почему она она говорит что у неё все хорошо? Он угрожает. Угрожает родителями, друзьями и карьерой. А она боится. Вчера дошло до того, что она отказалась поцеловать его. Удар. Синяк на плече. Жутко больно. Не физически, а морально. Но есть надежда. Маленькая. Свобода. Свобода. Слишком много этого. Последний день она думала только о ней. Точнее о нем. 21.14. Звонок в дверь. Сергей подходит к двери, смотрит в глазок, и видит соседку. Мило открывает дверь. Макс спрятался за углом. — Иизвините, — робко спрашивает Анна, у вас нету соли. — Да, конечно, — Да, Сергей очень хороший актёр. Максим еле держал себя, у него не было плана, только эмоции, только одна возможность. — Кристина, дай соль. — она подходит к двери с солью. Анна в шоке. Кристина тоже. Она чувствует запах. Море. Он здесь. Она просто стоит, и дышит. Вдыхает надежду. Сергей понял, что это поклонница, пытался быстро закрыть дверь, но Макс просто схватил Кристину за руку, и пододвинул к себе. Взгляды встретились. Искра. Буря. Безумие. Она в шоке. Не отдупляет, что происходит. Дышит. Неужели догадался? Неужели спас? Макс обнимает Крис, тем самым защищая от посторонних. Она вжимается сильнее, понимая, что, вот он Свобода, собственной персоной, здесь в Сысерти. Глаза блестят. Хочется больше, чем объятий. Но, Сергей уступать даже не думал. Пытаясь оторвать Кристину от Анисимова, получил по животу. Удар в ответ. — Кристина любит меня, уйди — Может, ты и старше, но не в праве решать за неё. — Поверь, в праве. Ты помнишь, Кристиночка, что я тебе говорил. Ну так что? У неё в голове пронеслись ужасные фразы Сергея. Посмотрела на плечо. Макс заметил синяк, его лицо было красным, Кристина держала его, что бы не сорвался, и не убил. Ужасно плохо, все просто катится вниз. Всё мечты. Прямо сейчас она хочет забыть все. — Макс, шёпотом говорит Крис, при первой возможности я все объясню, я не могу рисковать тобой, родителями и собой. Я обещаю терпеть. Я тебя люблю.  — Сергей затащил Кристину в квартиру и за хлопнул дверь.

***

Соседка-фанатка-Анна стояла в ступоре. Не понимал, что сейчас произошло. Она увидел кумира? Все это время Кошелева была в соседней квартире? Её хотят убить? Что к неё что Свободой в конце концов? Максим держаться уже не мог, ходил, бил, стены, пытался думать, орал, кричал и пытался рвать волосы. — Возможно, не в тему, но я все-таки скажу, стены в нашем доме не очень,  вчера слышала как Сергей угрожал ей. Грозился покалечить её и родителей, если уйдёт. Потом звук удара. Дальше громкий крик. — Он её ударил? Посмел на неё руку поднять? , — да, Аня только усугубила ситуацию, Максим готовы был убить кого-то прямо сейчас. Это не тот Свобода, который зашёл к ней час назад. Он будет бороться за любовь. За Кошелеву. — Я могу помочь, работая в полиции, вызвать наряд? И она все это время молчала? — Вызывай. Я выломаю эту гребанную дверь и заберу мою Крис. Тут же громкий крик Кристины за дверью.

***

— Что это было? Ты знаешь, что я могу сделать с тобой, если ты уйдёшь. — Пойми, я не люблю тебя. — Ты маленькая, глупая девочка, этот Свобода-алкоголик не для тебя. Для тебя есть я. — Он не алкоголик, это во первых, во вторых ты не для меня. Я тебя ненавижу. — Кристина разбила к чертям три кружки, стоящие на столе. — Вот это сейчас зря было. Сергей подошёл к Кристине вплотную, взялся за талию, и начал целовать шею. Душераздирающий крик. Не приятно. Больно за то, что её не спасут. Она не может рисковать родственниками. Больно за то, что за дверью Максим. Её Максим.

***

Толчок. Второй, третий. Не выламывается. Железная, сука. Анна уже вызвала полицию. — Стой, кажется, он дверь не закрыл, — тихо сказал девушка. Да, это действительно было так. Разъяренный Свобода вламывается в квартиру, глазами ища свою девочку с каре. Да, картина которую он увидел, повергла его в шок. До его маленькой, беззащитной мартышки домогается взрослый мужик, угрожающий жизнью. Она боится. Боится его. А Свобода не боится. Благо, Кристина пока была одета. Он успел. Успел выхватить её из рук этого извращенца. Да, Макс получил за это по голове. Сильно получил. Дальше все как в бреду. Сирена, носилки, врачи, плачущая Кошелева. Главное, что она рядом. 09.15, главная больница г. Сысерть. Макс открывает глаза, и видит пред собой щелкающего Серёжу Plc. — Друг, очнись. Макс открывает глаза, к нему подбегает доктор, говорит что пока нельзя вставать. — Серёжа, где Кристина? — Опять ты со своей Кошелевой, не хватило ещё? , — в шутку спросил Plc. — Слушай ты, пиэлсишник, я это ради неё делал вообще-то. — Знаю, знаю, мне сказали, что поехал вещи собирать. — Даже не придёт ко мне? , — Макс резко погрустнел в голосе и закрыл глаза. В этот момент Серёжа поменял местами с Крис, стоящей за дверью. Максим открывает глаза. Снова закрывает. И открывает. Кошелева, твою мать, полу шепотом говорит Свобода. Не надо слов. Им вместе молчать нравится. Они смотрят друг на друга влюблённым глазами. — Где этот ублюдок, я не закончил. Громкий смех Кошелевой  разрядился всю обстановку. Из-за двери вышли Назима и Plc. — Назима? Ты тоже здесь?  Ты с Серым прилетела что-ли? — Долгая история, — смеялась теперь ещё и Назима. — Может, вы все-таки расскажите мне, как я тут оказался? Plc и Назиме тоже было интересно, что все-таки произошло, и Кристина начала рассказ с ноткой грусти в голосе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.