ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Включаем David Garrett - Viva La Vida и радуемся жизни.        Свет во всем зале чуть поутих, став совсем слабым, зато вот сцену осветил мощный луч из ниоткуда. Сонг глубоко вздохнул, взялся за скрипку и, бросив взгляд на меня, прикрыл глаза. Когда смычок коснулся воздуха над скрипкой, где предположительно должны были находится струны... ничего не произошло. Сонг нахмурился, но продолжал сосредоточенно водить смычком, перебирая пальцами так, словно перебирал струны.        Толпа взорвалась хохотом. Смешки и оскорбления щедро посыпались со всех сторон. Та дама в розовом хохотала громче всех, визгливо восклицая, что такую музыку её уши вытерпят, ведь эта бездарность вообще не издает ни звука. Сонг хмурился всё больше, но продолжал выставлять себя на посмешище. Я пробралась ближе к круглой сцене, на которой стоял парень, и, когда он чуть приоткрыл глаза, я ободряюще улыбнулась ему. - Ты молодец, - негромко сказала я. Не знаю, правда, услышал он меня в какофонии звуков или прочитал по губам, а может, просто догадался, что я сказала, но он как обычно заразительно улыбнулся мне и прикрыл глаза, в очередной раз проводя смычком по воздуху.        Смех и крики толпы разорвал звук скрипки, рожденный Сонгом из инструмента без струн. И в наступившей тишине скрипка звучала всё громче и увереннее, обретая свой собственный неповторимый голос. У меня мурашки бежали по коже от музыки, рожденной отточенными движениями юноши, стоящего под ровным холодным светом из ниоткуда. Сонг открыл глаза, посмотрев на меня, и лукаво усмехнулся. Чем дольше звучала композиция, исполняемая Сонгом, тем большие метаморфозы испытывало пространство вокруг нас: исчезали люди, чьи лица были искажены гневом напополам с недоумением, гас вокруг свет, но зато ярче светился узор на плиточном каменном полу.        Сонг играл уже только для себя. Ну и для меня, как невольного слушателя. И, когда он закончил, я с улыбкой аплодировала ему. Он щегольски поклонился, отняв скрипку от плеча, и широко улыбнулся мне в ответ. В тот момент, когда он спрыгнул ко мне со сцены, узор на полу мигнул и пропал. Вместе с полом. А вот гравитация была постоянной нашей спутницей, потому мы полетели вниз. А артефакт левитации был у Сонга, находящегося в тройке метров от меня. Наверное, ужас слишком явно отразился на моем лице, раз Сонг так резко побледнел, смотря на меня.        Я переборола страх высоты. Точнее, его скорее переборола Система, отсекавшая зашкаливавшие эмоции. Но это не избавляло от страха упасть и не собрать свои кости после падения в кучу.        Сильные руки подхватили меня, крепко прижав к себе, и падение максимально замедлилось. И прекратило быть падением, став контролируемой левитацией. Я прижалась к Сонгу, спрятав лицо у него на груди, и облегченно выдохнула. Самую малость, но я испугалась. И за Сонга так цепляюсь тоже из-за испуга! Как бы эффект "подвесного моста" не сработал*. Хотя, если ты знаешь о нем, то он и не работает, верно? - Поймал своё сокровище, - улыбнулся Сонг, коснувшись губами моего виска. Я громко фыркнула на его слова, но если он продолжит меня так называть, то я привыкну и буду требовать еще. Что ни говори, а лестно, когда к тебе так обращаются. Пусть в исполнении дракона, как-то пытавшегося тебя подчинить, это звучит двояко.        Когда мы приземлились и разомкнули крепкие объятия, вокруг было довольно светло благодаря ярко горящим факелам. Круглое помещение с колоннами и кучей дверей, ведущими неизвестно куда. Сонг перевесил кулон левитации на мою шею, сказав, что мне нужнее, подошел к одной из дверей и толкнул её. Ничего, кроме резанувшего слух и натянутые нервы скрипа, не произошло. За дверью стояла непроглядная тьма, и ничего не было понятно. Сонг обернулся на меня с немым вопросом и робко поставил ногу за дверь. Что же, там не было пустоты, он определенно наступил на что-то твердое, не собирающееся ломаться под его весом. Парень усмехнулся, предложив мне попробовать этот путь. Так как Карта Системы была бесполезна на неисследованной территории, а двери выглядели совершенно одинаковыми, я пожала плечами, хватаясь за протянутую руку и следуя за Сонгом. Какая разница, куда нас занесет? Пока я с Сонгом, то могу не беспокоиться особо. Как показали последние события, мы можем выбраться из различных ситуаций.        Только я подумала об этом, как ощутила, что рука Сонга пропала. Активация Глаз Сириуса не развеяла тьму вокруг, а на мой оклик никто не отозвался. Я осталась одна. И ко всему прочему ощутила, как начала падать. И левитация ничего не дала, потому что артефакта на груди не было... Это неправда. Сонг отдал мне артефакт, он должен быть у меня на груди! Это очередное испытание этого долбаного храма, который я уже ненавижу.        Падение прекратилось. Но не испытание страхом. Как я поняла, что это испытанием страхом? Не только ведь по падению? О, нет. Из темноты ко мне начало выходить то, чего я боялась в меньшей или большей степени. И говорить себе, что это не правда, а всего лишь дурацкое испытание, становилось всё труднее: настолько всё было реалистично. Не знаю, кто создавал этот храм, но снимаю шляпу: это творение было слишком великолепным.

***

       Сонг окликнул своё сокровище, но она не отзывалась. Он заметался во тьме вокруг, пытаясь найти её на ощупь, но не преуспел в этом. Сонг не любил людей, особенно он не любил девушек, потому как те чаще были падкими на его внешность и их мало что интересовало кроме нее. Ну, еще, может, их интересовал размер его кошелька. Потому ему было так легко и не зазорно подчинять девушек себе и отбирать их Голоса вместе с магией, хотя мама бы ни за что не одобрила. Но Окта была особенной. Во всех смыслах.        И, не обнаружив девушку рядом с собой, Сонг серьезно забеспокоился. Эта забавная фея, совершенно непохожая на фею (а на них Сонг насмотрелся - как и на ведьм, - работая в Магиксе в популярном кафе), вселяла в него уверенность. И только благодаря ей он зашел так далеко в этом Испытании. Окта была кладезем талантов, отчего становилась еще драгоценнее в его глазах.        Из тьмы вокруг стали проступать неясные образы и неразличимый, но явно человеческий шепот. Сонг, как ни напрягался, никак не мог вычленить слова из этих звуков. Но четко ощущал равнодушие и даже осуждение, исходящее от шепчущих. А потом он увидел белоснежную кровать, на которой сидела бледная женщина с черными волосами, собранными в два пучка по бокам головы. И золотыми глазами, как у него самого. Кантилена*... - Мама...        Сонг прирос к месту, ощущая, что не может двигаться. Кантилена посмотрела на него с нежным прищуром золотистых глаз и улыбнулась, чуть приоткрыв рот, чтобы что-то сказать. Но ни звука не вырывалось из её горла, только губы шевелились. Сонг умел читать по губам: "Люблю тебя, моя лучшая песня". Именно из-за её болезни, лишившей её голоса, он и научился читать по губам.        Старый кошмар настиг его вновь. Он мог смотреть, он мог быть рядом, но при этом являлся беспомощным. Бесполезным. Ничего не мог сделать, чтобы спасти или облегчить её участь. Болезнь съедала её день за днем, отбирала у Сонга. И сейчас он видел это вновь. Это было невыносимым. И нереальным. Окта бы на это, подозрительно хмыкая, сказала бы что-нибудь о изощренности этого Испытания. Но Окты не было рядом. Возможно, её затянуло в персональный кошмар?.. - Мам, а я нашел девушку. Милую девушку, - усмехнулся Сонг, даже порадовавшись выпавшей возможности поговорить даже с иллюзией любимой матери. Кантилена вопросительно вскинула брови, смотря на него. Тот, кто создавал Испытание, как-то не подумал о том, что величайшие страхи сопряжены и с другими эмоциями, не менее сильными? Сонгу было приятно думать, что он ломает логику некоего создателя этого места. Было в этом что-то злорадное и справедливое.        Оказывается, Сонг был в силах заболтать даже матрицу неизвестного мощного заклинания. Иначе он не мог объяснить то, как резко исчез образ кровати и Кантилены, а тьма вокруг развеялась. Он оказался сидящим на полу небольшой комнатки с деревянной дверью, ведущей неизвестно куда. А перед ним во всей красе было его сокровище: в соблазнительном обтягивавшем костюме с тускло мерцающей голубым светом косой линией от ключиц и ниже талии, в откинутом с золотистых волос капюшоне и с мрачным выражением лица. Забрызганного кровью. Явно принадлежащей не ей. - Esse quam videri, - усмехнулась Окта, стирая кровь ладонью. Алые капли и разводы медленно испарились вслед за тьмой и кошмарами, посетившими их. Сонг тут же подскочил на ноги, бросаясь к своему сокровищу и заключая его в объятия, обеспокоенно заглядывая в желтые глаза. - Что? - осведомился он, не поняв произнесенные слова. Моргнув, девушка чуть смягчила выражение лица, более тепло улыбнувшись ему. - Да так, вспомнилось. Ты в порядке? - поинтересовалась она в свою очередь. Сонг расцвел от её беспокойства и внимания, радуясь, что инцидент в начале знакомства не слишком сильно повлиял на её отношение к нему. Может, он и рассматривал её, как очередную "батарейку", что подпитает его силы, но когда это было? Два дня назад? Целую вечность! Сейчас Сонг видел в Окте лишь своё драгоценное сокровище.

***

       «Быть, а не казаться», - девиз Северной Каролины, который я назвала Сонгу на латыни. Фраза, которая как нельзя лучше охарактеризовала мою встречу с моими же страхами. На языке оседало горькое послевкусие от всего этого, но ничего существенного. Я знала, кто я на самом деле, а не кем кажусь, и это уже резало половину показанных Испытанием страхов в красивый салат из тьмы. Ну а кровь... была в каком-то смысле моей. Точнее, моих страхов, против которых был вполне действенен нож.        Я не знала, сколько еще испытаний впереди, но уже замучилась. Хотелось закончить это поскорее. Сонг ободряюще улыбался мне, крепко сжимая мои пальцы в своей ладони. Мы знали друг друга так мало, но он, считай со второго дня общения (если считать первым наше знакомство год с лишним назад), вел себя так, будто мы старые друзья. Многочисленные тактильные контакты с его стороны и даже поцелуи я не могла воспринимать всерьез или как-то иначе, чем лишь мальчишескую шутку, прихоть взбалмошного и ветреного дракона. Да и будем откровенны: мне было комфортно рядом с Сонгом, но ославленного на весь мир седзе-мангой "тудума" в моей груди не звучало. Возможно, такая насквозь отказывающаяся принимать концепцию любви и вечно отрезвляемая Системой особа, как я, просто не вписывается в рамки любви и романтических отношений. Это даже казалось мне смешным: свою первую влюбленность я вообще приняла за баг! Хотя, уверенности в том, что багом это не было, как-то не находила. Пятьдесят на пятьдесят, я бы сказала. Уверенности нет, но не отрицаю такой возможности.        Мы вышли в зал со статуей Великого Дракона. Я и Сонг не сдержали ни удивления, ни яркой досады от мысли о том, что придется всё начинать сначала. Но зашевелившийся каменный дракон дал понять, что всё в норме, что испытание продолжается. И сейчас нам будет очень несладко. Я использовала Превращение раньше, чем прикинула его бонусы в текущей ситуации. И решила, что выпасть из Превращения быстрее, чем перетечь в него, так что лучше сразу опробую его эффективность, а потом если что перейду к бонусам Доспеха. Хотя, у меня был Сонг, который типа маг и вообще магический дракон, так что он и мог бы проверить сопротивляемость каменного голема к магии.        Кстати, мы могли пользоваться магией?! Антимагический барьер исчез?! Мы реально вышли в первую комнату, с которой начался наш поход, или попали в её точную копию этажами ниже?        Задаваться вопросами о нашем местоположении в пространстве было как-то неразумно, когда каменный дракон плевался попеременно то огнем, то каменными шипами. Последние разрушили внушительную колону за раз. Сонг не стал размениваться на магию, обратившись в дракона, и плюнул огнем в морду своего каменного собрата. Стоит, наверное, спросить у Сонга, почему его чешуя стала золотой. Или это из-за того, что он вернул тем девушкам Голоса и теперь существовал полностью за счет своей личной силы, а не позаимствованной? Кто знает.        Меня лично больше беспокоило сейчас то, что из потока ревущего пламени высунулась неповрежденная голова каменного голема, схватившего массивной лапой Сонга за глотку. Субзвезда лишь немного заставила повернуть голову голема, но ощутимого вреда ему не нанесла. Я не видела его полосок здоровья и маны, да банально имени и характеристик Опознание не выдавало. Похоже, голем был под стать Сонгу, и это совершенно не гуд. Красный Гигант в раскрытую драконью пасть сработал лишь как отвлекающий маневр, но зато Сонг смог вырваться из буквально каменной хватки и взлетел, поливая противника огнем сверху. Каменный голем, что удивительно, вопреки наличию крыльев летать не мог. Хоть что-то. Еще бы у его способностей плеваться огнем и каменными шипами был хоть какой-то кулдаун, а то как-то не очень уворачиваться от этих мощных атак по площади.        У Сонга не выходило поцарапать тварюгу ни когтями, ни зубами, ни чем-либо еще из своего драконьего арсенала. И парень сменил ипостась, левитировав ко мне. Пока он скакал вокруг нашего противника, я затаилась в тенях, пытаясь вычленить слабое место у дракона. Пока выходило не очень, не очень-то мне помогали Глаза Сириуса, ради использования которых я выпала из Превращения. Добавить бы в линзы еще систему самонаведения, анализа и вообще полноценный компьютер, а то и целого Джарвиса, но это уже уровень какого-нибудь Тони Старка, у которого наверняка Технология была под восьмидесятый. А я так, неофит этого направления. - Я могу тебя только подлатать в случае чего и кинуть усиление, но ты и сам с этим справишься? - вопросительно взглянула на парня, который пока успешно отвлекал голема внизу иллюзорными болванками. Правда, тварюга уже сожгла их в пламени, и теперь методично крушила зал в поисках меня и Сонга. Последний посмотрел на меня в задумчивости. - Накладывай, - коротко бросил он. Я в удивлении приподняла брови. Он что, серьезно? Чувак, превосходящий меня по уровню больше, чем в два раза, у которого открыт даже архетип, нуждается в моих баффах? Окстись, Оттавия, вероятно, это просто жест отчаяния и надежда на то, что авось прокатит. Я со вздохом и некоторым сожалением потратила девятьсот ОМ на бафф, усиливающий магическую атаку на двадцать процентов. Мелочь, которая могла дать ощутимую прибавку к урону Сонга. Меня немного раздражало, что использование чужих классовых навыков сжирало много маны, но благодарила Систему за возможность использовать баффы Паладинов. У меня не было ограничений в том, чьи заклинания использовать. Опять-таки, тем же феям ничего не мешало пользоваться ведьминской магией, как и ведьмам - фейской. Ничего, кроме возможных перекосов в энергиях, настроении, гормонах и того факта, что противоположная энергия - это всё-таки противоположная энергия, к которой несколько иной подход. С моей нейтральностью и отсутствием сильных эмоций в ста случаях из ста, я была просто гребаным читером.        Я могла лишь смотреть, замерев в восхищении и широко распахнув глаза, периодически увеличивая изображения Глазами Сириуса или подключая магическое Опознание. Это было сражение Мага с большой буквы с монстром древности, с големом, как я его, возможно, несправедливо называла, но как еще именовать ожившую статую?.. Если это точно была статуя, а не что-то из многочисленной разновидности драконов.        Сонгу явно было легче и менее затратно использовать огненные заклинания, но те слабо действовали на противника, и маг перешел на ледяные. По взмаху тонкой руки, которая не так давно изящно управлялась со смычком, весь пол расцвел ледяным узором, а прозрачные, но смертоносно острые шипы мгновенно выросли выше роста мага, крошась о каменную шкуру монстра, но всё-таки сбив его голову в сторону, из-за чего огненное дыхание даже не коснулось Сонга, который уже кастовал следующее заклинание. Температура вокруг здорово упала, я выдыхала облачка пара, как и сам Сонг, но голему было хоть бы хны. Тогда Сонг использовал какое-то мощное площадное заклинание, больше напоминающее кислотный дождь. Каменного дракона этот дождик оплавил, но не так, чтобы сильно. Зато еще как разъярил. Сонг чудом увернулся от удара мощного хвоста, исчез под крылом... которое тут же было раздроблено звуковой волной. Вибрация на раз разрушила тонкий камень крыла, и Сонг азартно усмехнулся, найдя уязвимость противника.        Только вот каменному дракону такой поворот не пришелся по душе, и каменная туша внезапно обрела слишком большое ускорение для кого-то с таким весом. Что же, это магия, господа, чему удивляться? Сонг закрылся щитом от удара ускорившегося хвоста, но удар мощной лапы сверху вниз на осколки раздробил прозрачный магический барьер. Сонг успел отпрыгнуть в сторону, но снова треклятый хвост настиг его. Я вскочила с места, подлетев чуть ближе, но так, чтобы не попасть в зону досягаемости хвоста голема, и кастовала на Сонга последовательно Усиление физической защиты, тоже навык паладина, стоящий девятьсот ОМ, и Исцеление. Хотя последнее было как капля в море, потому пришлось повторить несколько раз, прежде чем добиться хоть какого-то ощутимого результата. Когда мана опустела, выпила зелье ОМ, и продолжила методично кастовать Исцеление, чтобы восполнить немного, но всё же просевшую полоску ОЗ одного невыносимого не-человека.        О том, чтобы вмешиваться в битву, даже не думала: затопчут. Так что Сонг был моей единственной надеждой завалить голема. И всё, что я могла делать, это как-то поддерживать парня баффами и Исцелением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.