ID работы: 7323470

Личность в стальной коробочке

Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 235 Отзывы 16 В сборник Скачать

XVII. Хороший диплом.

Настройки текста
Примечания:
      Парни стоят перед воротами школы. Джонни нервничает, видно даже если не приглядываться: нервно теребит рукав куртки Тэёна, поглядывая то на здание, то на друга. Он одет в рубашку, строгие темно-синие брюки, а сверху накинуто темно-серое пальто с черным воротничком: все это – одежда Ёнхо. В тот день, когда они были у Тэна, парень благоразумно отдал Джонни ключ от квартирки Ёнхо, со словами: «Не нужно одалживать одежду у Тэёна, у него слишком маленький размер», заставляя обладателя «маленького размера» возмущенно фыркнуть. Сам Тэён стоит рядом и, судя по частому поглядыванию на часы на телефоне, опаздывает.              – Ну, давай, иди уже.              – Да не могу я сам, мне стремно,– Джонни еще агрессивней вцепляется в плечо Тэёна, смотря умоляющими глазами.              – Это где ты таких слов понабрался, будущий учитель литературы, а?–Тэён недовольно покосился на парня,– Соцсети плохо на тебя влияют.              – Да я просто мемы…              Мимо них проходят школьники, многие из старшеклассников с любопытством оглядываются на них, а дети помладше долгим взглядом смотрят, пока наконец не зайдут в ворота школы.              – А если меня не возьмут, а? Я недавно родившаяся личность, знаешь, какой вред это нанесет моей самооценке?– не унимается Джонни.              – Тебя точно не возьмут, если ты как маленький ребенок, потащишь меня с собой,– Тэён закатывает глаза,– Тэиль сказал, что тут многие учителя довольно почтенного возраста, так что их как раз таки активно заменяют на молодых. Тебя точно примут, у тебя все получится, хорошо?– он посмотрел парню прямо в глаза, ободряюще похлопывая по спине. Собственно, повторяет он последнее предложение уже раз шестой-седьмой, но на этот раз Джонни наконец собрался с духом и, кивнув ему, зашагал в одном направлении со всеми школьниками.              Тэён быстро отворачивается и начинает шагать в противоположную сторону, как вдруг его настигает громкое окликание Джонни, заставляя остановиться. Проверив время на телефоне, и, шепнув пару ругательств, он с улыбкой обернулся.              – Спасибо, Тэён, и удачи!– парень высоченным столбом возвышался над всеми школьниками и с широкой улыбкой махал Тэёну высоко задранной рукой.              Тэён не может удержаться, чтобы не помахать в ответ.              Он, теперь уже с улыбкой, зашагал дальше, на работу. Честно говоря, его уже раздражал вид этой лаборатории, такие одинаковые отчеты и материалы. Он изначально начал это, полагаясь, что может создавать то, что интересно ему самому. Хотя, это тоже ложь – началось все с отцовского примера и материнских наставлений: Тэён унаследовал, если не гениальность отца, то его любовь и страсть к науке точно. (Он подозревал, что всю гениальность забрал себе старший брат – Тэиль). Мать всегда рассказывала ему о том, какой отец умный и «полезный для общества», ведь он своей работой помогал людям, делал их жизнь лучше. Тэён слушал ее внимательно, лежа на ее коленях, и думал о том, что непременно кто-то будет так же восторгаться в будущем и им.              Но получилось так, что Тэиль забрал не только гениальность, но и практически все нажитые отцом деньги. Вернее не он, а его мать.              Человек, которого Тэён боялся так, что почти ненавидел, его собственный отец, неожиданно скончался: как ему сказала мама, «у него просто остановилось сердце, малыш, все хорошо, сейчас ему хорошо». Тэёну было тринадцать. Он плакал, потому что был напуган тем, что все вокруг тоже плачут. И ему было жалко… Было жалко отца, как бы он его ни боялся и сколько бы раз отец ни заставлял его плакать. Ему хотелось верить, что строгий родитель всегда желал добра своему ребенку. Тэён не представлял, каково это – быть мертвым, но ведь не зря смерть представляют в черном и с острой косой, верно? И когда гроб опускали в землю, мальчик не мог перестать думать о том, как в нем должно быть тесно и одиноко.              Еще год бывшая жена и новоиспеченная вдова покойного Ли пытались поделить оставленное им наследство (тогда же он узнал, что у него есть старший брат). А весь следующий год мать Тэёна не могла смириться с тем, что проиграла в суде и осталась ни с чем. Мальчику тогда шел пятнадцатый год, почти шестнадцать, но все перемены в своей с матерью жизни он сносил молча и стиснув зубы, как и учил его отец, «как мужчина», пока одним днем не застал мать сползшей по стене с дрожью в теле и посиневшими губами.              Ее спасли, вернее ее тело, оболочку. Она еле двигала губами и конечностями, не узнавала сына и почти всегда отрешенно смотрела в одну точку, не обращая внимания ни на что вокруг.              Тэён остался один.              По крайней мере, он был в этом уверен, в отчаянии наблюдая за тем, что происходит с его жизнью. Но ему помогли.              «Меня зовут Шивон, я знал твоего отца. Думаю, вы с моим Джехеном ровесники», – мужчина представился сам, а затем и его сын протянул Тэёну руку. Он пожал ее, заинтересованно глядя на парня перед собой.              «Мне почти шестнадцать», – первое, что сказал ему Тэён. Мальчик на это засмущался, отвечая, что ему только четырнадцать. Он сжал губы в тонкую полоску, отчего на пухлых щеках появились ямочки. Тэён был заворожен этим и повторил за ним, пальцем пытаясь нащупать свои. Мальчика это рассмешило. Они быстро нашли общую тему для разговора, пока мужчина сидел рядом, поглядывая на них и задумчиво потирая подбородок.              «Если тебе почти шестнадцать… Может, попробуем оформить эмансипацию? Мы тебе, конечно, будем помогать, но на тебе будет много ответственности. Что думаешь, Тэён, ты готов жить как взрослый?»              Тэён не раздумывая кивнул, не без наслаждения наблюдая за восторженным взглядом младшего.              – Да что за день,– буркнул парень, пытаясь вытеснить из головы эти воспоминания. Он не любил вспоминать о Джехене. Воспоминания об этом парне причиняли большую боль, чем любые другие.              

***

             – У Вас очень хороший диплом,– поправляя свои очки, сказал директор, иногда поглядывая на самого Джонни. Это был мужчина с самыми шикарными усами, которые парню только доводилось видеть в своей пока еще коротенькой жизни.              – Спасибо… Это все Тэиль,– нервно перебирая пальцы, ответил парень.              Мужчина поднял на него вопросительный взгляд, заставляя парня еще больше нервничать.              – Мой друг, он очень умный… Благодаря его влиянию я тоже…              – Это замечательно! Как говорится, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты,– директор улыбнулся, а Джонни, словно ребенок, заворожено наблюдал за тем, как от этого его усы чуть-чуть поднимаются к носу.              – Да-да, хорошая фраза,– парень улыбнулся в ответ, делая в голове пометку: «Запомнить».              – Нам бы еще историка, еле уговариваю нашего учителя Кима не уходить,– грустно сказал директор,– если у Вас есть друзья с таким же образованием, я буду рад видеть их в этом кабинете.              – Мне пока никто не приходит на ум, но если такие будут, я обязательно им передам,– Джонни вежливо улыбнулся, уже немного успокоившись.              – Вы можете начать прямо с завтрашнего дня,– ответил мужчина, вставая со своего места, давая Джонни понять, что ему следует сделать то же самое,– после уроков обрадую нашего Кима новостью.              Джонни еле мог сдерживать радость, казалось, открой он рот, она радугой вылилась бы наружу. Он коротко поклонился и вышел за дверь. Как только она закрылась, парень с тихими: «Да! Да!» начал подпрыгивать в пустом коридоре, а затем, поправив волосы, зашагал к концу коридора к лестнице, уже набирая номер Тэёна.              – Представляешь, уже завтра начинаю!– пропищал он на короткое «Алло» Тэёна.              – Я очень рад за тебя, Джонни, если будут сложности, обязательно скажи мне, и мы разберемся, Тэиля подключим…              – Да-да, спасибо, но не стоит переживать, я справлюсь. У тебя-то как дела?              – Кажется, я близок к тому, чтобы регенерировать клетки, отвечающие за зрячесть человека. Нужно еще пару опытов с более взрослыми и умными ребятами отсюда, чтоб наверняка,– по голосу можно было сказать, что Тэён доволен,– можно сказать, у нас обоих был плодотворный день.              – Хочешь, приготовлю что-нибудь вечером?– спросил Джонни, спускаясь на второй этаж.              – Не трожь плиту, Джонни!              Похихикав и попрощавшись, парень отключил звонок и продолжил спускаться вниз.              «Я вполне могу зайти к Тэну и порадовать его тоже этой новостью, верно? Почему бы и нет?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.