ID работы: 7323645

Наложница Нефертари

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
247 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 168 Отзывы 56 В сборник Скачать

8: глава восьмая: Тучи накрыли небеса

Настройки текста
----------------------------------------- Просим прощения за то, что глава выложилась непроверенная и вообще не готовая. У меня уже три дня температура 37, и видимо я случайно выложила её. Извините... В последнее время, фикбук лагает и даже было такое, что сбрасывал изменения в текстах. Такого больше не повторится!!!!( меня просто больную не подпустят к фикбуку) Простите, что вам пришлось ломать глаза и лицезреть неготовую главу !!! Надеюсь все живы))) ------------------------------------------

Наложница Нефертари

Восьмая глава:

Тучи накрыли небеса

Мужчина должен повелевать,

не возносясь до властелина,

а женщина должна повиноваться,

не опускаясь до рабыни.

***

Ночь накрыла Египет. Если прислушаться, то можно было услышать, как кузнечики пели песни. Пройдясь по саду, вы могли бы заметить, как тысяча огоньков освещала его, придавая волшебный вид. С одной стороны, ближе к озеру, можно было разглядеть девушку, которая стояла в лёгком платьице и ждала своего возлюбленного, который уже спешил к ней на встречу. У них была любовь. Девушка по имени Иситнофер, была словно окрылённая. Она летала в обломках любви и уже не замечала все невзгоды, которые преследовали её долгие годы. А ближе к дворцу, на ступеньках беседки, седела противоположность Иситнофер. И имя ей Небуттауи. Девушке пора было бы уже ложиться спать, но она не могла. Надев на себя легкое платье, оголявшее плечи и спину, Небуттауи решила подышать свежим воздухом. Хоть ей уже было холодно, и дрожь пробрала её тело, она не хотела возвращаться обратно. Её мысли летали далеко от дворца, и даже унесли девушку далеко в прошлое. Она даже и не заметила, как кто-то укрыл её тёплым одеялом. А когда девушка опомнилась, то рядом с ней сидел уже Литах. - Литах, - в шоке прошептала Небуттауи. - Небуттауи, - её имя слетело с его губ. Девушка видела привычный ей когда-то взгляд. Этот взгляд был пропитан любовью и добротой. Столько лет прошло, а чувства этих двоих не могли угаснуть или хотя бы ослабеть. - Почему вы не спите, госпожа ? - Хах,- Небуттауи укаталась в плед сильнее, и впервые за долгие годы, почувствовала легкость рядом с Литахом. Ей не хотелось, чтобы он опустил голову и сбежал от неё, а она и не думала делать вид, что не знает его.- Ну... наверное по такой же причине, что и ты, - Небуттауи смотрела на звезды. Они были такими же, как и много лет назад. Такие яркие и ослепительно красивые. Казалось, до них можно дотянуться рукой. Но на самом дели они были так далеко друг от друга. Обычному человеку никогда не коснуться звезды. - Прошло столько лет ... - Литах оторвал свой взгляд от любимой женщины, - но я всё не могу забыть тот день ... когда ... - Не стоит, - Небуттауи почувствовала камень, который пронзил грудь девушки, - Не стоит, Литах, вспоминать наш грех. - Ты до сих пор считаешь это грехом? - А ты разве нет? - Девушка, посмотрев на Литаха, почувствовала на мгновение всю ту боль, которая была в груди у парня. - Нам давно пора жить своими жизнями. - Но мы вечно опять встречаемся, - шепотом добавил парень, после чего повисло молчание. Которое никто не хотел бы прерывать. Ведь именно сегодня, они могут побыть вместе. И именно сегодня, они могут придатся воспоминаниям. Один день в году можно быть самими собой. И подарить пару часов друг другу. - Как давно это было, - молчание нарушил Литах. Мужчина убрал свои длинные волосы назад и поправил свой наряд, - именно в этот день, я украл тебя из твоего дворца, в Симгопсе. Мы забрались на лошадей и поехали в груму Рипью. До сих пор не могу забыть, как ты тогда радовалась и смеялась. Ты тогда была по-настоящему счастлива и свободна. Понимание того, что ты проведёшь со мной всю жизнь и то, что тебя не продадут в жены Рамзесу, тебя окрыляло, - улыбка с лица Литаха не пропадала ни на секунду. - Доехав до храма, мы с тобой убручились. Перед богами, мы стали законным мужем и женой. Разделили с тобой постель и дали клятву друг другу в вечной любви. Я пообещал, что моё сердце, душа и тело, будут принадлежать только тебе. Но, твой отец нашёл нас, он силком вырвал тебя из моих объятий, а меня кинули в тюрьму, словно я преступник. И знаешь, когда я в заточении узнал о твоей свадьбе с нашим фараоном, я не хотел жить ... из меня будто бы вырвали душу, а убить, несчастного забыли. Слушать Литаха девушке было тяжело. Тяжелее, чем она себе это представляла. Всё, что она могла сделать, так это опустить взгляд и пальцами вцепиться в свое платье, при этом сжав крепко зубы. - Но ты не думай, что я забыл нашу клятву. Я помню. Помню всё, что мы говорили друг другу. Помнил и буду помнить. Главное, ты не забудь. - Никогда не забывала и не забуду. Но вот... зачем ты решил это вспомнить? Зачем говоришь мне всё это?! Ты же знаешь, как мне больно от твоих слов ... хочешь старые раны открыть?! - Нет, - тут же ответил Литах,- я ни за что в жизни не хочу причинять тебе боль. Была бы моя воля, так я бы спрятал тебя от всех невзгод. Но, сегодня ... мне нужно тебе Это сказать. Девушка повернулась в сторону Литаха и заметила в его глазах боль, которая вот-вот вырвется наружу. - Что сказать? - спросила Небуттауи и пожалела об этом через пару мгновений. Как только с губ парня сорвались слова. - Я люблю тебя, Небуттауи. Тело парня и девушки пронзил электрический ток. Давно умершие бабочки вновь ожили и запорхали в груди. А непонятная легкость порхала в животах пары. - Я люблю тебя, Небуттауи, - ещё раз повторил Литах, - но через три для, у меня свадьба с другой. Правильно говорят, что слова это самое смертельное оружие. Они могут убить человека в считанные секунды. Слова мужчины разрушили Небуттауи полностью. Её внутренний мир и так был на грани, а сейчас и вовсе сгорел в жгучих языках пламени. - Свадьба? - дрожащим голом спросила Небуттауи, чувствуя, что слезы могут хлынуть в любую секунду. - Фараон принял решение, что мне нужно завести свою семью. Он уже выбрал невесту, и приготовления начнутся завтра, - Литах не сводил своего взгляда с Небуттауи. Он видел, всю ту боль, которая отразилась на её лице. Видел дрожащие руки и губы. Глаза, которые были уже на мокром месте. И мог заметить дрожь в теле девушке, - Небуттауи, - с болью сказал парень, и со всей силой прижал девушку к своей груди, - я весь твой ... моя душа и сердце, будут принадлежать только тебе одной. Да, мне придётся делить с ней ложе и воспитывать детей. Но, я никогда не брошу тебя и твоего сына. Пусть, твой ребёнок и от человека, который разрушил нашу любовь. Но я буду рядом. Хоть Небуттауи и прижималась к Литаху, но это в последний раз. Она уже не прижмётся к нему вот так. Не обнимет его за широкие плечи и не почувствует сладкий запах.        Теперь, он принадлежит другой. Он будет с той, с которой ему не придётся тайно встречаться и его жизнь не будет вечно в опасности. Т а девушка, подарит ему покой, счастье и детей. Даст ему все то, что Небуттауи не в силах ему подарить. Литах. Он навсегда останется её первым мужчиной, первой и последней любовью.

***

- Хм ... - Нефертари сложила руки перед собой, она была полностью поглощена рассказами Алами, но глаз она не сводила со своих детей, - То есть та девушка, которая как хвостик бегает за Аапой, это твоя сестра Талия ? - Да, моя царица, - Алами улыбнулась. Девушке было приятно, что фараонша интересовалась жизнью такой жалкой особой, как она, - моя сестра очень любит господина, так же сильно, как и я вас. На улице стояло смертельное пекло. Но даже оно не мешало принцессам вывести мать на прогулку. И пока дети веселились с огромным львом Нефертари, по имени Бенис, она узнавала про слабые места своего врага, Аапы. - Наша война с Аапу, началась ещё до моего прибытия во дворец, - сказала Нефертари, - и видимо Талия, та самая особа, которая добывает ему информацию. Пока Алами продолжала рассказывать про свою сестру, то Нефертари всё так же не сводила свой взгляд с детей. Хенутави мирно спала на льве. Большая кошка боялась пошевелиться, дабы не разбудить маленького ангелочка. Служанки стояли с большими листьями, и прикрывали нежное личико принцессы от палящего солнца. Мерира тем временем, села на большой ковёр, который расстелили служанки. Мерира сидела с дворцовыми девочками в кругу и бурно разговаривала на персидском языке. Девочки веселились. дурачились и смеялись, что есть силы. Служанки только и успевали что приносить ещё сока девочками и различные сладости, которые дети тут же съедали. Меритамон, стояла с Метсимелой позади. Парочка стояла почти вплотную друг к другу, и шепотом что-то обсуждала. Миритамон часто смущалась и тихо смеялась, когда как Метсимела только шире улыбался и делал вид, что наблюдает за сёстрами. Нефертари смотря на это, только лишь вопросительно подняла бровь. И тяжело выдохнула. - Алами, что между этими двумя ? - Нефертари кивнула в сторону своих детей, - Уж очень часто я вижу их вдвоём. - Ох.. моя госпожа,- служанка поклонилась, - уже ходят слухи, что наша с вами принцесса, скоро станет первой женой принца. Аврил. Столько лет в Египте, но всё никак не может привыкнуть к инцесту, который считается совершенно нормальным. Но, она уж никак не ожидала такого от своей дочери и названного сына. Хоть по истории, они никак не могли стать мужем и женой. Но, видимо, история поменяется. - Надо бы устроить наложниц на работу, - Нефертари вытащила из кармана своего платья свёрнутый свиток, и протянула его служение, - тут имена тех девушек, которых надо прислать женам Рамзеса. Пришли их моим сёстрам немедленно, чтобы они до заката были уже у них. - А... простите, моя госпожа. А ту девчонку, Айбани, вы куда-нибудь пристроили? - Да, - немедленно ответила царица, - Я пристроила её к Небуттауи. Она мать наследника, и ей нужно укреплять свой статус... если так сложится, то может быть наш сын, Метсимела, взойдёт на трон, а рядом с ним будет моя дочь Меритамон. - Но госпожа, вы можете ещё родить,- возразила Алами. Служанке совершенно не нравился упавший дух её госпожи. - Главное не опускать нос ... больше молиться и верить в богов. - Алами, в моём возрасте и с надорванным здоровьем, мне становится всё сложней и сложней забеременеть и уж тем более родить. Я не могу... но другие смогут. Повисло тяжелое молчание. Печальная правда гложила всех во дворце. Когда нет наследника от царицы, то и её власть не считается полной и неоспоримой. Фараон должен иметь много сыновей, именно наследие даёт правящей династии неоспоримую могущественность и власть. - Не дело это, царице такими словами разбрасываться! - чей-то противный голос раздался позади царицы и служанки. Девушки тут же повернулись на него. - Аапу, - зло прошипела Нефертари, а мужчина только лишь улыбнулся и поклонился своей царице, - Ты знаешь, что за то, что ты подслушивал мои разговоры, я могу отправить тебя в темницу? - Конечно, знаю, но вы этого не сделаете, - Аапу зло посмотрел на служанку, и лишь глазами мило сказал ей уйти по-хорошему. Алами тут же испарилась из виду. - Меритамон, - тихо прошептал на ухо девушке Метсимела, - я вижу как на твоём лице засверкали красные тона, указывающие на то, что ты смущена моими словами. Принцесса только лишь закатила глаза и довольно улыбнулась. - Вам показалось, братик - Меритамон лишь иногда поглядывала на брата. - Я нисколько не смущена и уж точно не влюблена в вас. Я самая знатная дама и, конечно, желанная невеста всего Египта. - А ещё, любимая дочь фараона и старшая сестра, - добавил принц. - Как назовём наших детей? - игриво спросил парень и получил локтём в рёбра от сестры, - Ауч... - Бифету или Мернептах, - на слова девушки брат поднял брови, а глаза парня вылетели из орбит. - Если и будут дети, то я мечтаю, что бы их звали именно так. - Значит, два мальчика, - подвёл итоги парень. - Но я хочу и дочку. - Хм... Как тебе "Туя"? - Хочешь назвать нашу дочь в честь матери нашего отца? - на это девушка лишь кивнула. - Значит, Туя... Надеюсь, у неё будут твои глаза. Нефертари подошла к Аапу, почти в плотную. - Я так надеялась, что ты и останешься в Ханском племени, далеко от дворца. Но нет, вернулся... - Нефертари смотрела на него уничтожающим взглядом. Когда она видела его, то хотела что бы в её глазах были лазеры, которыми она могла бы испепелить его. - Приношу свои извинения, что не оправдал ваши ожидания, - Аапу убрал свои огненные волосы. Парень был в доспехах красной армии. На его плечах красовался шикарный плащ, который указывал на то, что он командир главного отряда. - Но не только я один не оправдываю ожиданий. Но и вы тоже. Я надеялся, что вернусь во дворец, и мой фараон будет скакать на чёрном жеребце с наследником на руках. Но вместо этого я вижу как Литах укрепляет положения Небуттауи и её сынка. - Не лезь не в своё дело, Аапу! - словно змея прошипела Нефертари. - Метсимела и мой ребёнок тоже. Я не позволю обидеть и навредить моему названному сыну. - Вы сами себя убедили в том, что именно ему суждено сесть на престол. Вот только он вас уничтожит, как только сядет на трон, даже если его царицей станет ваша дочь. Он будет возносить свою мать, а не вас, фараонша. Неужели готовы отдать влияние и власть такой, как Небуттауи. Она же не сможет справиться и с половиной тех обязанностей, которые лягут на её плечики. - Ты не знаешь, Небуттауи и Метсимелу так, как знаю их Я, - возразила Нефертари. - Вы не видите, что у вас происходит перед носом! Ваши дочери умнее вас! Принцессы уже понимают, что Литах вам враг, но точно уж не соратник. Этот мужчина привязан к Небуттауи. Он сделает всё, чтобы вернуть ей утерянную улыбку и величие. Вы, моя царица, упустили его первый шаг. И это лишить вас власти в гареме. Предыдущие девушки видели любовь фараона к вам и уже смирились с мыслью, что им не стать его главной любовницей или же фавориткой. Новые же девушки, словно змеи, готовые прыскать ядом во всех, кто им помещает добраться до постели фараона. Литах хочет создать пропасть между вами. Слова Аапу ошарашили Нефертари. В груди появилась иголка, которая не давала девушке и вздохнуть. Правда заколола девушке глаза. Ноги задрожали. Если слова Аапу правдивы, то жизнь Нефертари и её дочерей в опасности. В большой опасности. - Я... Я... Мне, - Нефертари пыталась привести дыхание в норму. Но голос продолжал дрожать. - Мне нужно отдохнуть, - Нефертари уже отошла от Аапу, как её ватные ноги наступили на подол платье. Девушка полетела вниз. Зажмурив глаза, она приготовилась к падению. Но сильные руки, схватили её за талию и не дали ей упасть. Её моментально прижали к себе. Открыв глаза, она увидела в парах сантиметрах лицо Аапу. Его руки сильнее обвились вокруг талии девушки и притянули к своей груди. Сладкий запах мужчины ударил в нос девушке, а его губы были в сантиметре от губ царицы. - Ты в порядке? - спросил парень. Он очень испугался за девушку. - Д-... Да... - дрожащим голосом ответила Нефертари. Все служанки подбежали к царице. Они тоже, как и Аапу, испугались за фараоншу. К Аапу и Нефертари уже бежали принцессы. Но перед тем, как отпустить девушку - Я тебе не враг... Нефертари, - Аапу опустил руки. Его глаза смотрели прямо в глаза девушки. Они словно обменивались всеми сокровенными тайнами друг с другом. Открывали души друг другу и, незаметно для всех, подписали договор о мире. Последний раз взглянув на царицу, Аапу заставил себя оторваться от неё и быстрым шагом уйти прочь. По телу Нефертари пробежала дрожь. Она ощущала, что отношения с Аапу изменились... И его слова отпечатались у неё в голове. - Мама! - к Нефертари уже подлетела Меритамон и схватила её за руку - Матушка, вы в порядке? - спросил Метсимела. - Не ушиблись? Вокруг царицы были уже все стражники и служанки. Кто-то уже побежал за лекарем, а Метсимела приобнял Нефертари за плечи и повёл её в покои. Нефертари ни слова не могла сказать. Она словно потеряла дар речи. Шок был отражён на её лице. Шок и страх за своих детей и свою жизнь. За эти всем из тени наблюдал и сам фараон. Он лишь ревниво бормотал что-то себе под нос. Сложа руки, он уже готов был оторвать голову Аапу за то, что он посмел ТАК обнимать ЕГО женщину. - Видите, мой фараон, - сказал Литах с ухмылкой на лице, - Нефертари забыла о своём положении и наших законах. Она смеет позволять другим мужчинам трогать её. - Заткнись! - тут же выкрикнул фараон. - Это произошло случайно - Он тут же отвернулся и быстрым шагом направился в тронный зал. Литах смотрел вслед Нефертари, которую тащили ко дворцу. На лице Литаха появилась холоднокровное выражения. В таком состоянии он был страшён... Страшнее его в гневе был только Рамзес. - Я сделаю всё для Небуттауи - холодно сказал Литах.

***

Бен сидела около Мериры. В руках у принцессы была кисть с красными красками. Уже какой день они с Бен рисовали портрет Иситнофер, которая согласилась позировать двум своим любимым девочка. Бен стала Мерире самой дорогой подругой. В любую свободную секунду Мерира прибегала к Бен. Ей нравилось слушать ей истории о богах и учиться рисовать. В покоях Бен было всегда тепло и тихо. Никакой суеты и шума. Мерира часто могла тут уснуть или просто почувствовать себя в безопасности. Ведь, когда рядом не было мамы, принцесса всегда пыталась найти отца или же тётю Бен. - Молодец, Мерира, - тихонько говорила Бен. - Ты большая умница. Слушая похвалу, Мерира всегда улыбалась во все свои молочные зубы и старалась ещё лучше. - У меня правда выходит? - не верила Мерира. - Конечно! - Бен обняла девочку со спины. - Ты у нас самая талантливая принцесса - Ахаха, пойду к маме, - девочка вырвалась из объятий тёти и ринулась бежать в покои своей матери. Бен быстро приказала служанкам сопроводить свою любимую племянницу. Мало ли, что могло произойти. - Принцессы - главное украшения этого дворца, - Иситнофер протянул Бен чашку с чаем. - Не представляю нашу жизнь без них, - Бен, села на одну софу рядом с Иситнофер. Хоть Иситнофер и улыбалась, но Бен уловила в её взгляде грусть... А точнее печаль, которую девушка пыталась скрыть. - Сестра, - Бен взяла Иситнофер за руку, - что с тобой ? - Со мной всё хорошо, - врала девушка. - Нет... Я ведь вижу, что твои прекрасные глаза на мокром месте. И уж не думаю, что это из-за того, что наша Нефертари чуть не упала и оказалась в объятиях Аапу. Неужели это из-за твоего любимого? - Тиши ты! Ещё услышат! Стыд-то какой будет... - Иситнофер поставила на стол свою чашку. - Значит, это из-за него, - уже более тише сказала Бен. - Я скучаю по нему, - честно призналась Иситнофер. - Он принял решение уехать. Ночью собрал свои вещи... И ушёл. - Ох... Моя дорогая... - Может, это и к лучшему... Всё-таки, я жена фараона. И вообще, меня за такой грех должны убить... - Любить - это не грех! - Для нас, Бен... Существует только один мужчина и это фараон. По правилам мы не можем разводиться с нашем мужем. Мы его на всю жизнь. - Но... Ведь.. Можно поговорить с моим братом! - Бен не хотела, что бы сердце Иситнофер было разбитым. Хоть Бен и не одобряла тайные отношения Иси, но хотела что бы она была счастлива с этим мужчиной. - Я не буду ничего делать, - Иситнофер пожала плечами и убрала свои шоколадные волосы за спину. - Но почему? Ты же любишь его! - Люблю... Но он принял решение... Оспаривать решения своего мужчины я не буду. Но, если когда-нибудь мы встретимся ещё раз... Я сделаю всё, чтобы мы были вместе. - А если вы больше никогда не встретитесь? - То я навсегда останусь с воспоминаниями о нём.

***

Рамзес чуть ли не с ноги открыл дверь в покои своей царицы. Все девушки которые были там испуганно вскочили на ноги, все, креме Нефертити Пройдясь по комнате глазами , он зло оглядел её с пола до потолка и громка топая ногами приближался к Нефертари, которая ничего не понимала. Ещё пару секунд назад, она сидела за своим столиком и служанки расчёсывали её волосы, готовя девушку с обеды - Какое удивления, что ты не с мужиком тут! - прокричал Рамзес - Я то уже хотел увидить зачатие твоего первенца! Я тут подумал, может тебе гарем построить ?! А что , хорошая идея! Нефертари вскочила на ноги - Выйдете все ! - приказала златовласка и махнула Служанки сразу все убежали в свою комнату. А Нефертари сложа руки перед собой, слушала истерики мужа. - Какого чёрта, ты обнимала Аапу ? А? - Я его не обнимала ! И что ты тут устраиваешь ? Ты не думал что тут могли быть дети ! - А ты не думала о последствиях к которому могли привезти твои объятия с тем мужчиной ?! - Повторяю ! Я не обнимала его, Рамзес! - Ты моя женщина !!! - Фараон кричал ещё громче - МОЯ И ТОЛЬКО... никто не смеет к тебе прикасаться кроме меня...никто и не когда !!! Я не позволю этого! - Я чудь не упала ! Он просто поймал меня!!! - начала оправдываться девушка - Мне плевать! Ещё раз такое повториться...и я..... Я заберу твоих детей Слова Рамзеса были как кинжал в сердце Нефертари. Вспышки гнева у её мужа были и частенько... но что бы такие. Он никогда не угрожал ей, а тем более детьми. - Ты не посмеешь ! - уже кричала девушка- это мои дети ! Ты их не заберёшь ! - Ещё как посмею! Ещё как заберу ! - Рамзес развернулся и словно ненормальный выбежал из покое жены Нефертари в полном опустошении стояла и смотрела в след уходящему мужу. Который сделал ей не то что больно... он просто убил сейчас своими словами Нефертари. Неужели ревность может поглотить на столько сильно ?! В таком состоянии Рамзес наводил ужас на людей. Глаза его полыхали гневом. Они были красного устрашающего цвета, а кулаки сжаты в кулаки. Девушки на секунду показалось, что он способен ударить её, если она сказала бы, что-то не так - Мамочка - послушалось за спиной Нефертари. Девушка тут же повернулась и увидела маленькую Хенуттави. Девочка стояла по среди покоев, с маленькой куклой в руках. Принцесса испугалась за маму ещё в сад когда она чуть не упала, а Сейчас малышка и вовсе было в полном ужасе - Меня заберут от мамочки? - малышка шмыгала носиком и горько плакала - только не это! - Нефертари сразу ринулась к дочки взяв её на руки Нефертари начала целовать каждый сантиметр личика дочки - Конечно нет. Тебя у меня никогда не заберут. Никто не посмеет забрать у меня вас - Папочка сказал что заберёт - Хенуттаи плакала всё больше и больше - Я хочу остаться с мамой... с мамой остаться - Ш-ш-ш-, тише. Моя доченька не плачь. Ты останешься с мамой Рамзес как разъярённый бык, шёл по дворцу. Он двигался очень быстро. Да так, что стражники не успевали за ним поспевать. Гнев заполонил его голову. У него было такое ощущение что его променяли, обманули ... будто бы Нефертари разделила с Аапу ложе. Рамзес уже и позабыл что это произошло случайно. Его бесило то что, его женщину так по хозяйски трогает и прижимает к себе. В таком состоянии он надеялся что Аапу сгниёт заживо (Автор. А кому то Писец), где нибудь на дне реки. Это злость затуманила разум фараона. Повернув за угол, парень натолкнулся на девушку. От такой силой, с которой парень налетел на неё она упала со всеми белоснежными простынями. Тут то Рамзес и очнулся. Поняв, что сейчас произошло, он сел около девушки, на которой валялись простыни - Ты как ? - спросил Рамзес, и убрал с головы бедняжки простынь Увидев кого он сбил, Рамзес сузил глаза и слегка приоткрыл рот от удивления. Перед ним была та самая наложница из клана покойной Хинутмиры. Фараон уже успел прочитать отчёт про то что у него в гареме находится последняя из клана Сариибичи. Но, он не мог и представить что она ... такая красивая Её Белоснежные волосы были распущены. Цвет галаз, был такой же ка ки Хинутмиры...Нет, даже лучше. Длинные чёрные ресницы,и аккуратные черты лица. Она без страха смотрела на Рамзеса,будто бы перед ней не фараон, а обычный мужчина. - Бифету - прошептала девушка, - Я ради тебя сюда и пришла Рамзес застыл от шока, его уже давно не называл Бифету... в последний раз по этому имени, его звал только отец, когда умирал. - Я рождена была для тебя одного - своими руками девушка обхватила лицо фараона - Как твоя имя ? - спросил фараон, смотря прмо в глаза этой бесстрашной наложницы - Я Айбани... Айбани Сариибичи. -она приблизилась к его губам, и в миллиметре от его губ остановилась - Запомни меня, мой фараон Позади были уже слышны шаги стражи Рамзеса, и конечно там бл и сам Литах. Айбани лишь мгновение ещё побыла с фараоном, но когда прибежала стража с Литахом, девушки уже не было. А фараон всё так же сидел на полу, где ещё секунду назад была последняя из Сариибичи - Мой фараона - в голос сказали стражники и Литах,а затем поклонились своему правителю Но Рамзес игнорировал их. Он не спеша встал на ноги, и тяжело вздохнул. Рамзес сложил руки на груди,и задумчиво посмотрел на своих людей. Которые не совсем понимали почему на улице валялись простыни, и что с их господином. - Литах... - рамзес сказал это с такой интонации,будто бы сделал самый большой вывод в своей жизни - Да мой фараон - Литах сделал шаг к Рамзесу и внимательно следил как меняются эмоции на лице господина - Что женщины ненавидят больше всего в жизни ? - спросил Рамзес и довольно улыбнулся - Мог предположить, что больше всего на свети они не любят конкуренток ?! -уверенно ответил Литах - Именно ... больше всего они не любят конкуренток ... а особенно, если она моложе тебя .. Литах, мог почувствовать как по его телу побежали мурашки, и ему самому стало не по себе от улыбки фараона, и от того как горели его глаза.

***

Через три дня весь дворец гулял на свадьбе всеми любимого Литаха и его избраннице. Девушка приехала из самой Персии. Девушка была дочерью главного купца Египта и Персии. Мужчина не пощадил денег на свадьбу дочери и конечно на приданное. Рамзес был счастлив этому браку, так же сильно, как и советники. Рамзес сидел с Нефертари за тронах, у которого стоял шикарно огромный стол с едой и напитками. Бен танцевала с Мерирой, а Иситнофер с Небуттауи гуляли по тронному залу, и разговаривали с гостями. В середине зала был стол и для супругов. За котором сейчас сидел Литах со своей женой. Девушка была с русыми волосами и роженицей из Персии. У неё были мягкие черты лица и не большая родинка на губе. Желтые глаза смотрели на Литаха очень мягко и с такой нежностью, что парню становилось тошно. С первого взгляда он понял ,что она очень мягкая девушка, даже её имя об этом говорило. Аннасива. Хоть все и веселились, но только Литах чувствовал, что это мёртвая свадьба Царица и фараон были до сих пор в ссоре и ни разу за вечер не промолвили и слова друг другу. По залу ходила Небуттауи, у которой был такой печальный взгляд, что сердце Литаха сжималось. Да даже Иситнофер была печальной как никогда прежде.       Литах целый вечер, то и дело хотел выпить, но по законом новобрачные не должны пить перед первобрачной ночью, а то дети уродами родятся. И именно из-за того Литах был ещё более злым.       Иситнофер улыбалась и знакомилась с наложницами, которых допустили к празднику. Все они были очень добры и приветливы. Но видя Небуттауи, которая была кислее сметаны, девушки тут же отходили от госпожи - Небуттауи... - шепотом начала Иситнофер. - Ты слишком печальная, как бы твой сын тебя не видел - Метсимелла сейчас с Меритамон, - Небуттау остановилась и, опустив взгляд на пол, перебирала жемчужный браслет в руках. - Наш фараон с каждым днём становится со мной жестче. Он хочет убить меня - Небуттауи, что ты такое говоришь?! - Иситнофер в шоке посмотрела на свою сестру - Я говорю правду, Иситнофер. Когда-нибудь и ему разобьют сердце... скоро, очень скоро, и он поймёт, что такое потерять любовь, аминь.       Иситнофер схватила девушку за плечи и с силой дёрнула пару раз - Успокойся! Немедленно. Мы на свадьбе у Литаха, где у стен даже есть уши, - Иситнофер сжала запястье Небуттауи и увела ей подальше от места огромного скопления гостей       Спрятавшись за декоративными свадебными цветами, Иситнофер отпустила сестру. - Мы на свадьбе Литаха, и вместо того, чтобы говорить всякую ересь, лучше знакомься и общайся с гостями! - старого говорила девушка. Но Небуттауи была не в состоянии слушать её. Она стояла и плакала, крепко сжимая в руках платок       Боль разъедала грудь Небуттауи, она готова была кричать и стонать от это боли. Руки девушки дрожали, а ноги были готовы в любимую минуту отказать. Она и представить не могла, на сколько это больно... больно приходить на свадьбу к своему любимому человеку. К человеку, который был твоим, у вас же и правда была любовь. А что же сейчас?       А сейчас, там за столом сидит другая женщина. Которая без труда заняла твоё место. Теперь она его, а он её. Тебе же остаётся сжать крепко зубы и молчать. У тебя нет права ему что-либо говорить. Небуттауи уже была не в силах стоять, она на ватных ногах вышла из тронного зала. Иситнофер последовала за ней - Дорогая, что происходит? - Иситнофер держала руки вытянутыми, боясь, что Небуттауи может в любую секунду упасть. - Небуттауи, ты пугаешь меня! Девушка побледнела. Из груди вырывались крики, но она продолжала идти опираясь об стену - Я не могу.. не могу! - через истерику кричала Небуттауи - Не могу, не могу... - сползая по стене, она билась об неё головой. - Почему я? Чем я провинилась перед богами, что они меня так наказывают? Небуттауи, как забитый щенок, сидела на полу и прижала к себе ноги. Иситнофер же, в ужасе от всего происходящего, обнимала сестру - Иситнофер, я не могу больше так, - Небуттауи схватила край платье сестры и горько начала плакать       Холоднокровная и сдержанная Небуттауи всегда скрывала свои чувства ото всех. Иситнофер была страшно представить, что же произошло у девушки, что она дала такую волю эмоциям. Всё, что ей оставалось, это крепко обнимать девушку и, словно щит, укрыть её от свадьбы и всего веселье, которое происходило в тронном зале.       Литах не мог услышать, о чём говорит Иситнофер Небуттауи, но сердце ему подсказывало, что о чём-то плохом. Ещё пару минут назад они обе бродили не далеко от него, но сейчас мужчина не мог найти их. Хоть он понимает, что сейчас на него смотрят огромное количество глаз, но он не мог пересилить себя и даже посмотреть на эту свою невесту. - Как удивительно! - произнесла девушка .- Вы единственный, кто не посмотрел на меня ни разу за всю свадьбу - Вы правы, - Литах облокотился об спинку стула. - Вы сегодня очень красивы для всех, кроме меня       Аннасива лишь печально улыбнулась. На ней было очень красивое нежно розовое платье из самой дорогой ткани Персии. Фараон с Царицей утром зашли к ней в покои и подарили изящную корону, на которой было много белоснежных роз. Служанки делала очень нежный макияж и завили локоны волос, которые волнами спадали на плечи Аннасиве. Мужчины так и не могли налюбоваться на нежный образ девушки. А служанки звали Аннасиву нежной розой дворца - В вашем сердце есть уже другая? - скромно спросила девушка, закрыв лицо своими волосами - Да! - тут же ответил Литах. - Я не смогу смотреть на вас так же, как вы смотрите на меня - Почем же вы согласились на свадьбу со мной? - Я не соглашался. Это был приказ моего фараона       Девушка лёгким движением убрала волосы за ухо. Расправив плечи, она сильно закусила губу и пыталась не расплакаться. Наверно никто не хотел бы, вот так выходить замуж. Это была отвратительно и одновременно очень больно - Аннасива, - более мягче произнёс Литах. - Я не хочу вам дарить одиночество. Я знаю, что не буду с моей любимой женщиной. И поэтому я хочу дать вам шанс. - Шанс? - Не понимающе спросила девушка Литах кивнул, первый раз повернулся к девушки и посмотрел на неё - Сегодня ночью мы и правда станем мужем и женой. Я не опозорю вас, оставив сегодня одну. Но это будет единожды, и именно сегодня я вам даю шанс забеременеть. - Зачем вы мне его даёте ? Я не понимаю.. - Я во дворце с самого детства. И я прекрасно знаю, что, когда девушек выдают замуж не по любви, единственным их утешением является их дитя. Только оно будет нас соединять и одновременно утихать. Если у нас не будет ребёнка, то люди могут начать говорить про вас гадости, так как вы не Египтянка, а чужестранка. А самое худшее, нас с позором могут развести, вас побреют и отправят служить в храмы а меня могут выгнать из Египта. Если вы всё таким подарите мне ребёнка. я даю вам слово что буду мягок с вами и не за что не обижу и не дам в обиду. - Вы готовы подарить мне шанс родить вам ребёнка, и быть со мной?! - в глазах у девушки стояли слёзы. Она не как не могла ожидать такого предложения от Литаха -Да... так же, я обещаю вам верность. От вас я прошу того же - Литах приблизился ближе к Аннасиве, и протянул её руку - Хорошо, я согласна - девушка обхватила ручкой, широкую ладонь парня, и слегка улыбнулась - Если уж из нас не получилась горячё возлюбленная парочка, то соратниками по горю, мы точно сможем стать Нефертари взяла золотой бокал, в который служанка сразу налила вина. Царица накрыла плечи лёгкой шалью, и всё так же продолжала следить глазами за Аапой. Мужчина разгуливал с незнакомыми для Нефертари девицами, а Талия кусала нервно ногти, смотря как её возлюбленный флиртует с другими. Хоть златовласка и игнорировала тяжелую атмосферу с мужем... но всё же она ей не нравилась - Рамзес - Нефертари для смелости осушила весь бокал - Ты не хочешь поговорить со мной о событиях трёх дневной давности? Мужчина облокотился на свою руку, и состроил безразличное лицо - Что же моя жена хочет со мной обсудить, её измену ? - Тон фараона убил девушку, мириться или же продолжать разговор её уже не хотелось - Уже не о чём мой господин! - Нефертари бросила бокал на стол, и зло откинулась на спинку стула. Девушка специально сделала акцент на последнее слово Он должен был просто извиниться за свою тупую ревность и за те страшные слова в её адрес, но место этого он играет бездушного фараона дальше. Если ему нравится мучить себя и её, то пусть продолжает. Нефертари не собирается мирить. Максимум что она может, так это устроить ещё один скандал.       Рамзес же сидел и тайком улыбался. Хоть его это и забавляла, он ждал пока его женушка сама сделает первые шаги. - Госпожа - с бок тихо подошла Дженнет - Извините госпожа что отвлекаю.... - робко начала Дженнет - Ты не отвлекаешь - Нефертари схватила персик,и с раздражением откусила не большой кусочек. Она взглядом уничтожала сейчас всех людей в этом зале. Все веселились и пили на новую пару, а Нефертари хотелось ударить лопатой Рамзеса - Принцесса Хинутави - Дженнет наклонилась к ухо Нефертари - У принцессы не спадает жар, мы пробуем её уложить спать, но на плачет и зовёт вас. Видимо ваша ссора с господином, очень повлияло на девочку, что она захварала Нефертари словно гром поразил. - Жар у моего ребёнка ? - тихо спросила Нефертари, на что Дженет кивнула - Боже... Нефртари в миг скинула с себя шаль, и вскочила на ноги, поклонившись фараону, она быстро побежала с Дженет в свои покои. Рамзес лишь смотрел как его жена, ничего не сказав уходит. Конечно он сразу глазами начал искать Аапу. Но найдя его, фараон сразу понял что его жена ушла не на тайное свидание. Так как Аапу, уже был в компании трёх девушек, которые как лианы обвили парня, со всех сторон. Фараон всё не как не мог придумать способ как бы вывести Нефертари из себя. Проучить девушку Рамзес хотел больше всего на свете. Но осматривая внимательно всех людей которые находились в тронном зале он так и не мог ничего придумать. Тут по залу начали бегать евнухи. Они быстро задували многие свечи, которые освещали зал. Гости в непонимании, освободили центр тронного зала, и стали по бокам       В помещении был тускло-интимный свет, но музыканты быстро заиграли мелодию, которая была характерна для Греции, а с потолка дворца посыпались белые и нежно-розовые лепестки роз. Гости зааплодировали и заулыбались от всей этой красоты, но все в миг замолчали и удивлённо открыли рты, когда с главного входа вышли они.       В дверях стояло десять девушек: они были одеты в белоснежные костюмы, а на лицах были золотистые маски, под музыку они словно бабочки начали порхать по залу. Живот и руки, были оголены, такие открытые наряды девушек сразу привлекли внимание Рамзеса.       Пару девушек встали прямо у его трона и тут он узнал глаза одной из них. Это была Айбани. Поймав на себе взгляд фараона она тут же хитро улыбнулась и подмигнула ему. - Небесные нимфы Грации, - сказала одна из служанок, - Прибыли сюда, дабы показать нам мастерство танца небесного!       Люди требовательно начали хлопать в ладоши, прося танца нимф. Музыка стала более медленной. Девушки начали соблазнительно двигать бёдрами и своими животами. Мужская часть гостей готова была разорвать одежду и взять их прямо тут, а женская часть уже скорчили недовольную гримасу. Девушки были соблазнительно-грациозны. Они, как настоящие соблазнительницы, знали, чем завлечь мужчину.       Строя всем глазки, они увлекали взгляды всех гостей. Одно лёгкое движение руки и сердце мужчины уже было у них в руках. Гости были так заворожены нимфами, что даже и не замечали, как одна девушка уже заполучила разум фараона.       Айбани смотрела прямо в глаза фараону. Все её движения были адресованы только ему. Девушка взглядом уже вызывала у Рамзеса желания обладать ей. Она специально приспустила штаны, которые облигали её ноги, ещё ниже. Они оголяли её бёдра и идеально плоский живот. Декольте её костюма было ещё более открытым, когда она наклонялась к лицу Рамзеса.       Специально во время танца, Айбани трогала, якобы случайно, пальцы, руки и плечи мужчины. Но даже этим она не могла возбудить и разбудить мужчину, как своими не обыкновенно красивыми и хитрыми глазами. Мы все можем с вами представить, для чего она это делает, но Айбани и не думала, что её «выходку» так быстро заметят.       Меритамон стояла рядом с Метсимеллой и Бен, которая всячески пыталась оградить девочку от выступления Айбани. Миритомон с братом часто, не понимающе, переглядывались друг с другом. Дети впервые видели настолько смелую чертовку, которая забыла, кто перед ней. Но больше принцессу поражало то, что её отец так просто позволял Айбани такие выходки. По лицу можно было сразу понять, что Рамзес ни сколько не против её действий. - Что тут происходит?! - будто бы сама себя спросила Меритамон. - Переворот, - ответила Бен.       Метсимелла и Меритамон сразу повернулись к своей тёте и ещё с большим непониманием смотрели на неё. - Во дворце появилась та самая, которая может составить вашей маме конкуренцию, - Бен отвернула Мериру и закрыла ей уши, - Готовьтесь, - твёрдо, но с ноткой неуверенности, произнесла девушка, - С сегодняшнего дня мы забудим слово покой и счастье. Дворец укутает кровь с войной, которая прекратится только смертью. - Смертью? - Местимелла был явно озадачен предсказанием тёти. - Дворец превратился в поле боя. Один игрок будет управлять чувствами, а не разумом. Второй из нас утонет в крови, которая будет смешиваться со слезами. Смерть поглотит троих. А главный игрок... будет скрываться в тени... только у него если силы и власть спасти жизни невинные души, - глаза Бен горели огнём от её слов.       Дети сразу поняли, что боги дают ей силы увидеть всего лишь частичку бушего, которое не сулит ничего хорошего. (Автор. И так, так как мы с бетами не можем решить какую концовку писать в дальнейшем, {трагическую где будут плакать В С Е} или {Я ВСЁ РАВНО ПЛАЧУ, но не так сильно},то предоставим выбрать вам. У вас есть загадка, а точнее предсказание Бен. Вы должны отгадать: ------------------------------------ Один игрок будет управлять чувствами, а не разумом - Кто этот игрок? Второй из нас утонет в крови, которая будет смешиваться со слезами - ? Смерть поглотит троих - ? А главный игрок... будет скрываться в тени... только у него если силы и власть спасти жизни невинные души - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос, кто главный игрок ? Всех персонажей вы знаете, если что они НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ!!! Тот кто отгадает, и решит финал истории(Рассказывать всё мы не будем, а лишь предоставим выбор {трагическую где будут плакать В С Е} или {Я ВСЁ РАВНО ПЛАЧУ, но не так сильно} ------------------------------------

***

      Хенутави лежала в своей комнате в маленькой кроватки. Она продолжала плакать и тихо звать маму. Вокруг неё порхали служанки и лекари, но никто не мог помочь малышке. Ей было очень жарко, а в глазах были странные чёрные точки, от которых девочка не могла избавиться. Укутавшись в неудобной постели, девочка крепко зажмурила глазки. Дыхание малышки было тяжёлым, а щёки очень красными. Пару раз её даже вырвало. Ей был очень плохо до той секунды, пока одеяло, которое стало мокрым от пота, кто-то не стянул с неё, а затем холодные руки прижали малышку к груди. Девочка сразу узнала по запаху, кто этот человек. - Мамочка, - пробормотала малышка и сразу обняла маму за шею, а её горячая щёчка прикоснулась к прохладной коже матери. - Моя принцесса... - девушка крепче обняла свою дочку, - Мамочка рядом... не плачь больше... всё будет хорошо.       Царица вынесла девочку из её спальни и они оказались в покоях Нефертари. К ним сразу подошла Алами. - Мы не хотели вас отвлекать от празднования, лекари дали ей лекарство, но оно не помогало, - оправдывалась служанка. - А с вами я поговорю завтра, - зло прошипела Нефертари, - А теперь все вон!       Девушки с лекарями поклонились и быстрым шагам направились прочь. Когда они ушли, в покоях наступила полная тишина и лишь пару свечей горели около постели фараонши. Нефертари с Хенутави на руках забралась на кровать, взяв прохладную простыню, она накрыла дочку. Девочка была очень горячей, но её глаза были уже закрытые, а во рту мирно покоялся большой пальчик.       Нефертари, легла рядом с дочкой. Хенутави уже мирно спала рядышком с мамой, которая нежно гладила её по голове, тихонько напевая колыбельную. Малышка лишь придвинулась поближе к груди матери и уткнулась носиком в ключицу. - Моя красавица, - Нефертари обняла и прижимала дочку, нежно целовала её в макушку, - Спи, мой ангел, я буду рядом с тобой.       Хенутави крепко сжимала платье девушки, боясь, что мама может испариться. Как только малышка чувствовала, как мама двигалась или дёргалась, то сразу просыпалась и ещё сильнее прижималась к ней. - Мамочка - неожиданно, по среди ночи, Хенутави позвала Нефертари.       Фараонша прикоснулась своими губами ко лбу своего ребёнка, убедившись, что у дочери больше нет температуры и улыбнулась. - Да, мой ангел? - Нефертари нежно убрала непослушные пряди с лица малышки . - Ты всегда будешь са мной? (Не ошибка!) - спросила малышка перед тем, как открыть свои глазки. - Конечно... - Нефертари гладила пухлые щёчки дочери, - Ты мой ангел, принцесса, моя любимая доченька, - взяв в ладонь маленькую ручку дочки, Нефертари поцеловала каждый пальчик девочки, - Ты будешь самой красивой принцессой всего Египта, а мы с папой будем всегда рядом с тобой. - Папочка меня не любить. - Не говори так, он очень любит тебя и твоих сестрёнок. Вы его дети, его принцессы. Как он может вас не любить?! - Папочка ведь хотел сыночка, - Хенутави водила своими пальчиками по холодной коже матери. Малышка очень любила волосы, лицо и запах своей матери. А больше всего она любила с ней спать в одной кровати. Нефертари всегда рассказывала ей сказки про удивительную страну и пела колыбельные. - У нашего парочки есть сыночек, это твой братик. - Но он ведь не твой сыночек, а тёти Небуттауи.       Нефертари тяжело вздохнула, но так же нежно улыбалась Хенутави, которая слишком мала и невинна, чтобы понять всю судь дел. Когда нибудь, Нефертари расскажет ей свою историю жизни, но это потом. - Так, всё, сейчас тебе пора спать! - Нефертари одним движением, положила Хенутави к себе на грудь.       Девушка опять начала напевать колыбельную и гладить спинку девочки. Малышка была уже не такой горячей, как пару часов назад, но была ещё тёплой, и щёчки её всё так же полыхали.       Под колыбельную и сердцебиение матери, Хенуттави уснула. Малышка больше не просыпалась и всю ночь спала как убитая. Мама рядом, Хенутави знала что утром к ней придёт папа и крепко обнимет её, перед этим поцеловав в лобик. Братик поведёт её на уроки, а вечером они с сёстрами будут играть в саду и, может быть, пообедают с тётями.       Именно такое детство запомнит малышка Хеннутави.

***

      Было раннее утро. Нефертари стояла на своём балконе и могла наблюдать, как гости уходили со свадьбы Литаха. По обычаям, молодожены уходили в три часа ночи, а гости обязаны были пить и веселиться за новую пару до самого утра.       Лучили солнце упали на волосы девушки и они тут же стали сиять как настоящее золото. Легкий ветерок обдувал белоснежную ночнушку Нефертари и той сразу становилось не так жарко. Птички в саду громко пели свои песни, по саду уже ходили лошади со своими жеребятами, которым всего пару месяцев от роду. Хенутави всё ещё спала в постели Нефертари, жар у девочки уже прошёл и теперь златовласка могла выдохнуть спокойно.       «Видимо... она так распереживалась из за моей ссоры с Рамзесом» - думала про себе Нефертари.       Утро было прекрасным. Врямя во дворце будто бы застыло. Слуги только отправлялись спать. И только евнухи начинали просыпаться для того, чтобы осмотреть дворец и через некоторое время пойти будить наложниц.       Нефертари мурлыкала про себя песенки на персидском языке. Взяв со своего столика расчёску, девушка принялась расчёсывать свои волосы и бродить по своим огромным покоям. Многие ещё спали, и в коридорах было очень тихо. Такую тишину не часто можно было услышать. Даже страшно становится, когда дворец затихает. Это как затишье перед бурей.       Нефертари открыла одну из свои шкатулок и увидела там корону «Цариц». Именно эту корону могла носить только Царица Египта. Она была сделана из чистого золота с большими красными рубинами, а по середине была изображена кобра, у которой вместо глаз были чёрные камни. К этой короне так же шли шикарное колье и кольца. Приятно было осознавать, что только ты можешь носить эти украшения, и ведь ни у кого больше нет такого украшения, как у тебя.       Во второй шкатулке были брошки, которые дарил ей Рамзес. У Нефертари есть Традиция с Рамзесом. После каждой ссоры, он обязан был в качестве извинений, подарить ей брошь, которая будет олицетворять их ссору. Так, за все эти годы, у Нефертари примерно было 340 брошей и все она хранила, как какие-то сокровища. Девушке было иногда смешно вспоминать их ссоры с Рамзесом.       Брошь в форме Лилии была после ссоры из за того, что они не могли выбрать имя для Мериры. Брошка в виде Бабочки с розовыми алмазами была после их ссоры во время её первой беременности. Тогда Нефертари устроила огромный скандал из-за того, что ей не понравился костюм Рамзеса. Нефертари так расплакалась и чуть ли не довела до белого коления мужа, который был в шоке от такой истерики. Ведь пару дней до этого, она сама ему сказала одеть этот костюм. Гормоны... что ещё сказать.       Нефертари не могла скрывать улыбку. Воспоминания прямо так и нахлынули на девушку. - Госпожа! - к Нефертари на носочках подошла Дженет, которая явно ожидала увидеть девушку спящей, а не стоящей в гардеробной, где хранились все её украшения. - Доброе утро! - Нефертари с сияющей улыбкой повернулась к калфе, - Сегодня должен быть прекрасный день! - воодушевленно произнесла девушка. Настроение у фараонши и правда было на высоте, - Я хочу, чтобы детей разбудили через три часа и накрыли нам завтрак в саду. А так же, отмени все мои встречи и планы. Сегодня я буду целый день с дочками и сыном.       Нефертари уже мысленно настроила в голове прекрасные планы на этот день. Они могли бы поехать с дочками на конную ферму или же просто покупаться и поваляться на траве. В свободные от работы дни Нефертари всегда старалась быть со своими детьми. Она рассказывала им сказки, устраивала танцы с другими детьми или же тайно сбегала с ними в город.       Но вот, только Дженнет с испуганными глазами стояла и смотрела на свою счастливую госпожу, которая уже светилась от счастья. В любой другой день женщина побежала бы исполнять поручения Аврил. Нефертари это сразу заметила, сложно было не увидеть страх в глазах женщины и то, как у той дрожат руки. - Дженнет, - испуганно начала Нефертари, - Что с тобой? Что-то случилось? - М... моя господа... Нефертари... Аврил... - Дженнет тяжело выдохнула и пыталась унять дрожь в голосе, - У меня для вас... для тебя новости... очень плохие... новости... - Говори! - Я... я даже не знаю... как так получилось... Но... На свадьбе танцевали наложницы, - женщина замолчала. - И-и-и? - Главной танцовщицей, по каким-то обстоятельством, была Айбани Сараибичи, а не Шахари... и в самом конце наш господин... фараон... подарил... ей... приглашение к себе в покои. Она сегодня вечером должна придти к повелителю, и разделить с ним ложе. Продолжение следует... 1. Как думаете, когда Мерира побежала показывать рисунок маме, она увидела как ссорятся родители или она увидела причину, по которой на свадьбе танцевала не Шаха, а Айбани? 2. Жалко Небуттауи и Иситнофер? (Они всё таки обе в этой главе остались одни) 3. По предсказанию Бен, кто главный игрок, которому суждено спасти всех? 4. Рамзи переспит с Айбани?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.