ID работы: 7323837

Перевернутый мир

Слэш
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      На втором этаже я остановился, тяжело переводя дыхание. Прислушавшись к тишине, я убедился, что за мной никто не гонится, возможно, даже и не гнался. Опершись на стену, я выдохнул.       — Жуть какая, — снова представив, что могло оказаться в том сосуде, воображение ничего хорошего не выдало. По привычке поднеся большой палец к губам, я прикусил ноготь, начав рассуждать. Мне было велено найти регалии королевской семьи, но сундук оказался ловушкой, а ничего другого я в этом замке не видел, кроме картин и канделябров. В голове сразу возник портрет мужчины, которого я нарёк королем. Это была единственная хорошо сохранившаяся картина, которую как будто повесили только вчера. И на ней, кстати, было изображено то, за чем меня предположительно послали… С этими мыслями я зашел в комнату, где висел портрет. Хмурый мужчина вдруг посветлел: складка меж бровей расправилась, а уголки губ как будто приподнялись. Он больше не выглядел суровым, черты лица чуть смягчились, и сейчас он был больше похож на доброго короля лет тридцати, чем на того хищного правителя, коим я его запомнил. Удивленный переменой, я подошел к портрету и коснулся пальцами полотна. Проведя подушечками по нарисованной щеке, я вдруг ощутил неимоверную боль, из-за которой глаза непроизвольно зажмурились. Ощущение было, будто меня разорвали на миллиарды кусочков, пропустили через марлю и соединили вновь.       Я закричал, упав на пол.       — Первое перемещение всегда болезненно, юная леди, — раздался над ухом чей-то приятный голос. Я открыл глаза, слегка сощурив их от яркого света. Боль быстро отступала, возвращая сдавленное дыхание и приводя пульс в норму.       — Не спешите, я помогу вам, — меня подхватили под руки, поставив на все еще ватные ноги. Придерживая за плечи, мужчина продолжил, — я очень рад вашему прибытию, избранная, мы вас заждались.       Привыкнув к свету, я поднял взгляд вверх, увидев того самого мужчину с портрета. Его голову точно также сжимал обруч с камнем, а на плечах была та синяя накидка. Волосы, прижатые головным убором, аккуратно спадали на плечи, слегка закручиваясь на концах. Они оказались не черные, а темно-каштанового цвета, с чуть светлыми локонами у самых кончиков.       — Что происходит?.. — сипло произнес я, оглядываясь по сторонам. Мне не нужно было объяснений, где я, потому что любой на моем месте понял бы, что он в тронном зале.       Это было громадное помещение, с невероятно высокими потолками, которые куполами переходили из одного в другой. Купола держались на квадратных колоннах и были покрыты золотым орнаментом, с тем же рисунком, что и на белом потолке. Под каждым куполом висела своеобразная золотая клетка, напоминавшая люстру. Золотые узоры так же захватили ставни огромных окон, которые двумя ярусами уходили вверх. Тяжелые синие шторы были расшиты желтыми нитями и собраны такими же лентами, давая свету проникнуть в зал. Только светло-бежевые стены не были покрыты рисунком, сохранив чистоту. На полу были расстелены две дорожки серебристого ковра, ведущие к двум тронам. За массивными креслами висел синий гобелен с вышитым золотым существом, который, раскрыв пасть, поедал серебристую луну. Это животное было из рода кошачьих, что-то между львом и тигром. У него были огромные лапы, с выдвинутыми когтями, а от макушки до самого хвоста тянулась грива темно-золотого цвета. На остальном теле существа виднелись полоски в тон гриве. Его морда, сморщенная в оскале, была достаточно широкая, с чуть приплюснутым носом и длинными усами. А вот глаз я разглядеть не смог, потому что меня оторвали от созерцания.       — Дорогая избранная, добро пожаловать в замок Лияна, королевства Ровиндель. Я, правитель Солиамель Второй, рад приветствовать тебя, — мужчина отступил на шаг и, произнеся всё это повелительным тоном, уставился на меня. Я машинально опустил глаза в пол, не зная, как реагировать. Заметив свои босые, грязные от земли ноги, я перевел взгляд на перепачканный грязью подол платья, на руки, которые тоже не отличались чистотой, и едва не взвыл. Мало того, что я не знал, как себя вести и что делать, так я еще и выглядел как бродяга с десятилетним стажем, который каким-то образом пробрался во дворец за милостыней.       «Сейчас он скажет, что я самозванец и, в лучшем случае, вышвырнет меня, в худшем — отведет на плаху…» — завертелась шальная мысль в голове, не давая сосредоточиться.       Пытаясь вспомнить все возможные фильмы и книги, я сперва быстро поклонился, потом до меня дошло, что в глазах короля я не парень, и попытался сделать подобие реверанса, придерживая края вымазанной одежды.       — Ваше Величество, мы принесли его, — прозвучал спасительный голос, отвлекая Его Величество от меня. В зал, со стороны тронов, отодвигая гобелен, вошли знакомые мне мужчины. Смуглый парень и старик, с которыми я уже имел возможность познакомиться. Сейчас они, быстро преодолевая расстояние, несли в руках большой прозрачный шар. Он был крупный и наверняка тяжелый, раз для этого потребовалось двое мужчин.       — Избранная, поздравляем с прохождением испытания, — сказал старик, когда оказался рядом, — вы очень быстро прошли его, даже без последствий, — опустив стеклянную вещь возле моих ног, мужчина улыбнулся, — еще раз поздравляю.       Мне совсем не хотелось знать, какие могли быть последствия, поэтому, отодвинув бурное воображение, я выдавил улыбку, чуть склонив голову.       — Избранная, — вновь подал голос король, — я знаю, что, возможно, в вашем мире представляться незнакомым людям не следует, даже если они правители, но в этом мире — это можно считать за оскорбление, — произнёс мужчина, ухмыльнувшись. В его глазах заиграли бесята, и у меня появилось стойкое ощущение, что он издевается.       — Прошу простить, — отчеканил я, собрав все мужество в кулак, — Ниллия, Ниллия Четман, — на всякий случай добавив фамилию, сказал я, снова отводя взгляд от серых, словно металл, глаз правителя. Я не врал, меня действительно звали Нил Четман, но назваться мужским именем я побоялся, поэтому слегка видоизменил его.       — Очень хорошо, Ниллия. Ниллия… — словно пробуя на вкус, правитель снова повторил мое новое имя, чуть протянув гласные. — Какое чудесное имя, оно вам подходит, избранная, но оставим дальнейшее знакомство на потом, сейчас попрошу вас положить ладонь на шар. Да-да, не бойтесь, он не кусается, — в очередной раз ухмыльнувшись, мужчина проследил за моими неловкими действиями и, улыбнувшись ещё шире, одобрительно кивнул, — умница.       Его манера начинала раздражать, я, конечно, не гений, но что такое шар и как класть руку я знал.       Стиснув зубы, отчего они заскрипели, я недовольно уставился на прозрачную сферу, не зная, чего ожидать. Долго гадать не пришлось, потому что сосуд начал наполняться сиянием: сперва свет был едва заметным и плескался на самом дне, а после начал активно заполнять шар, разрастаясь внутри стекла.       — Убери руку, — крикнул кто-то из троих, едва не надорвав связки. Оттянув ладонь, я заметил маленькую трещину, которая побежала от самого низа сферы. Знать, чтобы было бы, если б шар лопнул, абсолютно не хотелось.       — Сильная магия света, — протянул старик, задумчиво разглядывая меня. Я поднялся на ноги, непонимающе уставившись на магистра.       — Что это значит?       — Это значит, избранная, — за моей спиной вдруг оказался король, который, положив ладони на мои плечи, слегка притяну меня к себе, — что тебе подчиняется светлая магия, а также это значит, что каждый, в ком есть хоть капля тьмы, будет искать в тебе спасение. И чем больше этой тьмы в созданиях, тем сильнее их желание оставаться рядом. И я добавлю, — перейдя на шепот, король склонился к моему уху, — что в правителях тьмы предостаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.