ID работы: 7323856

Огненный дождь музыки...

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
_tapochekk_ бета
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

The Sirinade of the feelings

Настройки текста
      После ухода Осаму в квартире стало как-то пусто и тихо, как-то одиноко. Сердце разрывалось, моля о том, чтобы рыжик взял телефон и набрал брюнета, но парень этого сделать не мог, потому что боялся…       Вся следующая неделя тянулась медленно, как будто нарочно говоря: «Я специально буду длиться вечность, чтобы вы соскучились, почувствовали одиночество и боль в полной красоте». В итоге, когда наконец-то наступил предпоследний день репетиций, Мори разрешил устроить выходной за день до конкурса, как это было в Париже.       Весь коллектив студии пребывали в хорошем настроении, предвкушая финал. Все, кроме двоих…       Сейчас было три часа дня, когда Чуя зашел в кафе на открытом воздухе, чтобы немного перекусить после часовой прогулки-пробежки по парку. Сделав заказ, парень сидел, ожидая. — Здесь не занято? Чей-то до боли знакомый голос прозвучал над ухом, после чего показалось лицо, а после и сам Дазай, который, не дождавшись ответа, сел на место напротив. — Осаму?! Что ты тут делаешь? — Решил перекусить после прогулки, как и ты. — Но что ты вообще здесь делал? — Думаешь я не знал, что по пятницам ты обычно уходишь, как на утреннюю, так и на вечернюю пробежки? Было очевидно, что ты тут. — Я? Тебе что-то нужно? — Почему сразу «тебе что-то нужно?»? Может я просто искал тебя? — Но зачем? — Мы всю неделю не разговаривали, ну может парой, тройкой слов на репетиции перебросились, а я, знаешь ли, еще тот любитель поболтать. А с кем провести время болтая, как не с напарником?  — Интересная логика. — Вот Ваш заказ, — подошедшая официантка принесла рыжику ранее заказанный перекус, после чего, заметив шатена, обратилась к нему. — Что-нибудь будете заказывать? — Нет, спасибо. — Ты же сказал, что перекусить зашел? — Слишком много вопросов. Ешь Давай уже. Подожди, это кофе и круассаны? Но разве не это ли я принес тебе, когда мы гуляли в Париже? — Да. Это было довольно вкусно, поэтому решил заказать. Держи. — Я не буду, спасибо. — А тебя и не спрашивают. Парень, ухмыльнувшись, принял круассан, предлагаемы рыжиком. Прямо как и неделю назад… После того, как перекус был окончен, напарники встали и направились гулять по парку. — О чем поговорим? — брюнет с искренним любопытством посмотрел на друга, ожидая ответ. — Не знаю, это же ты пришел болтать, а не я. — Ну да. Но идеи совсем нет… — Ладно, тогда расскажи, как живется в новой квартире? — Ой нет, только не на эту тему. Давай лучше поговорим о кошках. — Хах, неужели эта тема так неприятна? Ох, ну ладно. Но может тогда о щенках, а не о котятах поговорим? — Нет уж! — А чего так? Не уж то собак не любишь? — И так, мне нравятся кошки Анатолийской породы, а тебе? — Не меняй тему! Ну и по традиции, следующие полчаса прошли в маленьких перепалках и шутках. Почему полчаса? Потому что у Дазая зазвонил телефон, на звонок которого он не ответил, лишь взглянул на экран, чтобы увидеть, кто звонит. — Чуя, прости, но мне нужно бежать. У меня одна маленькая, но важная встреча. Я должен бежать. — А? Да… Конечно, иди, — рыжик постарался изобразить улыбку, но взгляд его выдавал. Было понятно, что парень еще хотя бы минут десять хотел провести в компании шатена, но, видимо, не судьба. Однако через несколько секунд произошло то, чего никто совсем не ожидал…        Дазай всего в пару секунд, преодеолев расстояние между ними, приблизился непроситетльно близко, после чего слегка приподнял подбородок рыжика и аккуратно, боясь реакции напарника, поцеловал того губы. Но все обошлось без сломанной шеи. — Осаму! Какого черта ты творишь?! — Накахара, который осознал, что происходит лишь через несколько секунд, после чего отпрянул, прикрыв губы ладонью. — Это сейчас в парке мало народу! А если бы нас кто-нибудь увидел?! Что бы они подумали?! — Я бы такого не допустил, сам понимаешь. К тому же ты выглядел расстроенным, поэтому я и решил, что пусть лучше на твоем лице будет легкий гнев на меня, чем сильная грусть. Ну ладно. Увидимся на конкурсе. До завтра! На этих словах шатен убежал, как маленький ребенок, совершивший какую-то пакость. А Чуе… А Чуе было не до того, чтобы его догонять, ведь сейчас парень находился даже не в легком, а тяжелом шоке… «Что это, черт возьми, сейчас было?!» Отойдя наконец от шока, парень огляделся вокруг, проверяя не было ли народа поблизости. К счастью, сквер сейчас пустовал. Выдохнув, рыжик решил не продолжать пробежку, а вернуться в квартиру, от греха подальше.       Выйдя из сквера, Накахара свернул в направлении дома. Через минут пятнадцать, уже зайдя внутрь, рыжик кинул рюкзак в угол прихожей, после чего ушел в ванную, чтобы принять душ. Выйдя, он переоделся и решил просто полежать отдохнуть и все обдумать. Тут, будто бы в ответ на мыслям парня, на телефон пришло сообщение от Дазая. — Он не заставлял себя долго ждать. Ладно, чего он там начиркал?

«Прости за тот поцелуй в парке, просто ты и правда выглядел расстроенным…»

Прочитав это, Чуя слегка усмехнулся, но потом, вспомнив об одной детали, которая взбрела ему в парке в голову, улыбка сменилась задумчивостью. Однако парень тоже не хотел заставлять кого-то ждать поэтому начал сразу строчить ответ: — Вряд ли этот предлог может послужить тебе оправданием. К тому же, разве ты никуда не спешил после того звонка, раз убежал из сквера в считанные секунды? День уже был достаточно наполнен неожиданностями, из-за чего парень был готов уже не любой ответ напарника. Что еще его ожидало сегодня? Свиньи полетят? Стены заговорят? Или Акутагава позвонит пьяным, пригласив отдохнуть вместе с ними? Нет уж… Таких неожиданности ему точно не нужны, уж лучше ограничиться летающими свиньями… Ответ шатена пришел незамедлительно:

«Знаю, что не оправдание. Я правда сожалею, не знаю что на меня нашло… Наверное просто устал ждать, ведь терпения мне всегда не хватало. Именно поэтому я бы хотел предложить тебе прочитать один текст песни, которую я хотел бы спеть с тобой после конкурса. Прошу, прочитав, не осуждай меня. Мне и угрызений своей совести хватает. Все лежит в третьем ящике твоего стола вместе с нотами. Надеюсь ты сыграешь их, когда будешь читать… А насчет встречи ты прав. Я спешу, просто пока ждал автобуса решил написать тебе, потому что вряд ли потом выпадет этот случай. А вот и автобус. Я побежал. Но напоследок, прошу, запомни: верь мне, как верил весь последний месяц, ладно? Я не подведу…

Последнюю фразу Чуя не совсем понял, но запомнил, крепко закрепив это в своей памяти. Остальное же он не понимал еще больше: причем тот поцелуй и нехватка терпения? А еще… — Откуда эта мумия знал об этих нотах?! — сейчас парень стоял около своего стола и понимал, что брюнет имел в виду ноты песни, которую Накахара сочинял на протяжении всего последнего года. — Ладно, о какой песни он там говорил? Рыжик уже включил синтезатор и сел, поставив ноты и текст перед собой. Начав играть уже наизусть известные ему музыку, он начал читать про себя песню, ориентируясь на пометки Дазая на листе с текстом:

«Я для тебя веселым притворюсь, даже если будет очень грустно. Я для тебя сильным стану, даже если на душе будет пусто. Ведь сделать я хотел идеальной, И пусть равнять свои чувства не правильно, Но не дано цветку раскрыться, А желаниям осуществиться.»

Песня была на японском лишь наполовину, остальная же ее часть была на английском, из-за чего шатен не поленился и написал под каждым отрывком перевод, ведь Осаму знал, что с английским у Чуи было все, ну, мягко говоря, плохо. Если говорить на чистоту, то после того, как рыжик закончил проигрывание данной композиции, то у него сложилось впечатление, что ноты, написанные им же, и этот текст, звучали как… Серенада? Еще раз пробежав текст глазами, Накахара в ужасе распахнул глаза: «То есть, это что, серьезно серенада?! Иначе как еще можно объяснить слова этой песни?! Неужели Осаму… Нет, я наверняка неправильно его понял! Но, почему тогда он сказал, что этот текст объяснит мне сегодняшний случай в сквере? Черт. Видимо я все понял верно… Но это невозможно! " Остаток вечера, парень никак не мог избавиться от чертовых рассуждений по этому поводу. На протяжении всего вечера он не раз писал Дазаю с вопросами, не раз пытался набрать его, но, видимо, шатен либо отключил телефон, либо бросил Чую в черный список… Поэтому рыжику оставалось лишь ждать завтрашнего конкурса, чтобы расспросить напарника лично обо всем этом. Все это настолько выматывало, что Накахара не заметил как заснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.