ID работы: 7323856

Огненный дождь музыки...

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
_tapochekk_ бета
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

To be continue...

Настройки текста
Вчера Чуе так не удалось дозвониться или хотя бы получить ответное сообщение от Дазая. Хотя он не очень то на это и рассчитывал. Остановившись на варианте того, что вчера шатен уже достаточно сказал и уже просто не мог найти в себе силы ответить рыжику, он более менее успокоился. Сейчас парень лежал на кровати и пытался отойти от сна. На часах было девять часов утра. А так как до конкурса еще оставалось шесть часов, Накахара мог позволить себе просто поваляться, однако уж очень сильно хотелось увидеть Осаму и расспросить о вчерашнем. Но предположив, что брюнет все еще спит, ведь он еще тот любитель поспать, рыжик понял, что пытаться встретится с ним в студии — пустая затея. Остается ждать встречи в поезде. Прошло четыре часа, когда участники «Мафии» встретились на вокзале и ожидали поезда в Токио, ведь конкурс проходил именно там. Пришли все кроме… — Господин Мори, а где Дазай? Он опаздывает? — Да, немного. Я звонил ему, и он сказал, что приедет в Токио следующим поездом. Не волнуйся. — Как скажете, босс. Но несмотря на этот ответ, Чуе показалось странным то, что Осаму не смог поехать с ними, однако возражать не стал. Через час все четверо прибыли в столицу, где им оставалось всего 60 минут для того, чтобы наладить аппаратуру и освоиться на сцене. И вот позади остались полчаса, а Дазай все не появлялся. Даже когда уже все было налажено, и до начала оставалось десять минут, он так и не появился. Тревога, которая закралась к парню уже давно, сейчас вновь напомнила о себе с новой силой. Очередной звонок, очередное сообщение «где ты?», и очередной равнодушный ответ оператора, говорящий: «телефон абонента выключен или находится вне зоны доступа сети. Пожалуйста, перезвоните позже». — Босс, где Осаму? Сейчас этим вопросом интересовался не только Накахара, но и Акутагава с Ацущи, да и сам Огай. — Он не отвечает на звонки. — Да, мы все пытались дозвониться до него, но безрезультатно. Его телефон выключен. — Мори-сан, с ним же все хорошо? — рыжик беспокоился не только о выступлении, но и о самом напарнике. Что-то подсказывало, что что-то не так, но вот что?.. — Мне самому интересно, но, как вы понимаете, я тоже не знаю, где он или что с ним, ведь я, как и вы не могу до него дозвониться. — Он же не мог сбежать? — Нет, он способен на что угодно, но только не на побег, уж поверьте мне. И Чуя верил. Верил в это так же, как и в слова Осаму, что тот не подведет, чтобы Накахара верил ему… Но… Но вот, спустя пятнадцать минут, конкурс был объявлен законченым… «Двойной Черный» дисквалифицировали за нехватку участников, а победу присудили «Мертвому дому». Сразу после окончания, к рыжику, к Мори, к Рюноскэ и к Ацуши побежала толпа репортеров, расспрашивая о всем, чем только можно: «куда делся Дазай Осаму?», «Почему он не появился на конкурсе?», " Как вы отнеслись к столь несправедливому окончанию конкурса?» и так далее… Акутагава и Ацуши всеми силами пытались отгородить Накахару от папарацци и остальной толпы журналюг, ведь парень и без распросов о пропавшем без вести напарнике, был расстроен таким поворотом событий…

***

— Чуя, ты как? — А? Все в порядке… Сейчас все четверо сидели в поезде и молчали. Пассажиры, сидящие на соседнем ряду косо смотрели вниз и перешептывались, обсуждая то, те ли это певцы, что смогли добраться до финала. Акутагава обеспокоено посмотрел на рыжика, но тот, как обычно, ответил, что все в порядке. Несмотря на такой ответ, парень прекрасно понимал, что певец подавлен, но вопрос задал лишь из принципа… Вдруг случилось то, чего не ожидал никто: Рюнсокэ подскочил и скхватил сидящего перед ним Ацуши за шиворот. — Где этот болван Дазай, Накаджима?! Куда он решил деться перед самым финалом?! Ты же его помощник, так отвечай! — Ак-Акутава… Я-я н-е могу… Я н-не могу дышать. От-отпусти… Схваченный едва ли не за шею, беловолосый стал задыхаться, моля напарника отпустить его. Остальные пассажиры, включая и Огая и Чую были в шоке от столь неожиданного поведения черноволосого, из-за чего не могли пошевелиться и помочь Ацуши. Услышав мольбу Накаджимы, Рюноскэ осознал, что делает и немедленно отпустил напарника, вернувшись на самое место. — П-прости… Я не знаю, что на меня нашло… Я… — Все в порядке, Аку. Ты же отпустил меня, значит, все хорошо… — Все равно прости… Просто я не понимаю, как Осаму мог так поступить? А ты… А ты самый приближенный к нему из всех нас, в плане его перемещений, человек. — Я понимаю, но даже я не знаю, где он может быть. Он ничего не говорил… Правда… Простите… Остаток дороги был проведен в тишине. Когда же они наконец-то вышли из поезда, то решили немного отдохнуть от столь напряженного дня и разойтись по домам. — Чуя, подожди минутку. Акутагава и Ацуши уже ушли, когда рыжи, к попрощавшись с боссом, развернулся и начал уходить. Но вдруг Огай его окликнул. — Да, что такое, Господин Мори? — Слушай, я понимаю, что сейчас в замешательстве, но, позволь сказать, не поддавайся ненависти. Ведь, как я говорил ранее, Осаму не способен предать и сбежать, он не такой человек. Если же он все-таки пошел на это, то не по своей воле, так что… — Босс, Вам незачем успокаивать меня. Я прекрасно это понимаю, но… Я не могу послеовать Вашему совету. Я слишком к нему привязался, чтобы простить ему его безпричинный уход. А сейчас извините, но, при всем моем уважении к Вам, я должен идти. До свидания. На этих словах парень, не дожидаясь ответа, покинул вокзал. До вечера Накахара отдыхал, обдумывая то, что произошло на конкурсе, но после, когда пришло время, он собрал вещи и ушел на гонку. Из-за случившегося, рыжик не смог настроиться на нее, из-за чего проиграл… Снова… Слава Богу, что он откладывай деньги, благодаря чему смог вернуть долг Ширасэ и спокойно провести все следующие годы жизни, не вспоминая ни о том гоночном инциденте, ни о своем провале на конкурсе, ни о Дазае…

Конец???

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.