ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 2. Забыть

Настройки текста
      Человек, который занимался расписанием занятий, в этом году явно попытался сделать все возможное, чтобы слизеринцы не встречались с гриффиндорцами. Спокойно прошли сдвоенное зельеварение с когтевранцами и история магии с пуффендуйцами. Травологию гриффиндорцы вообще провели в компании друг друга.       И только на защите от темных искусств они встретились со Слизерином. Конечно, представители «зеленого» факультета вели себя скромнее, нежели обычно. Все, кроме Малфоя.       – Вон отсюда, грязнокровка! – Воскликнул он, когда Гермиона подошла к шкафу с книгами, который стоял рядом с его партой. – Хочешь читать, иди в библиотеку! Щеки Гермионы озарил предательский румянец. Она вперилась взглядом в Малфоя, который только и сделал, что ухмыльнулся.       – Что, героиня войны, удивлена? – Как можно громче поинтересовался он. – Думала, что все будут бросаться тебе под ноги, рассыпаясь в благодарностях? Ты и твои дружки разрушили наши семьи!       – Малфой! – Заорал Рон так, что несколько человек подпрыгнули на своих местах. – Ты рехнулся? Не зря я говорил, что по тебе плачет Азкабан!       – Знаешь, Уизли, если бы не твой шрамоголовый дружок и грязнокровка, я сейчас сидел бы в своей камере подальше от вас!       – Стоп! – Воскликнул только что пришедший Забини. – Ну-ка сели по своим местам, иначе факультеты по вашей милости лишатся десятка баллов!       Он со скрипом отодвинул стул и сел рядом с Малфоем. Тот чертил в тетради непонятные иероглифы.       – Малфой, что ты творишь? – Тихо спросил Забини. – Ты мог бы быть благодарным, что твоя задница сидит на стуле в школе, а не на холодной тюремной скамье.       – Блейз, отвали, – попросил Драко.       Он посмотрел перед собой. Через три парты от него сидела Грейнджер. Ее темные волосы волнами спадали на спину. Хотелось вырвать их, а потом сжечь. Чертова Грейнджер! Что-то хрустнуло. Драко посмотрел на парту и понял, что сломал перо.       – Сходи к Помфри, – попросил Блейз. – Попроси успокоительное зелье.       – Забини, почему ты все никак не заткнешься? – Заорал Малфой и вскочил со своего места.       Схватив сумку, он выбежал из кабинета, по дороге в кого-то врезавшись.       – Смотреть под ноги надо! – Крикнул он, хотя сам был виноват.       Посмотрев в спину убегающему Малфою, Виктор Крам сделал в уме пометку. Что ж, Драко, это теперь ты будешь смотреть под ноги.

***

      – Драко, – теплые пальчики коснулись его шеи. – Что мне сделать для тебя?       Астория Гринграсс посмотрела Драко в глаза. Она ушла с защиты вслед за ним и была рада, что он отправился в гостиную.       – Ты ничего не можешь сделать, – ответил Драко и прикрыл глаза. Астория продолжала выписывать узоры на его шее. – Астория, Крам будет не в восторге, что ты прогуливаешь. Ты же хорошая девочка.       Астория улыбнулась.       – Я могу быть плохой, – прошептала она. – Для тебя.       Драко громко засмеялся и встал с дивана.       – Астория, ты начиталась этой белиберды в магловских романах о любви?       – Послушай, Драко, мы с тобой…       – К черту давние обязательства, Астория! – Перебил Драко. – Зачем тебе это?       – Я хочу помочь тебе!       Драко принялся мерить шагами гостиную. Астория не отрывала от него взгляда и, кажется, перестала дышать. Она была влюблена. При всех своих отрицательных чертах Драко Малфой мог быть добрым, чутким и внимательным. Астория не раз видела, как он держал за руку Пэнси, как нежно целовал ее у всех на виду.       Теперь, когда Пэнси убралась с ее дороги, Астория надеялась, что Драко будет целовать ее, держать за руку ее. А не Пэнси.       – Астория, ты хорошая девушка, - неожиданно сказал Драко, остановившись перед ней. – Я тебе не нужен. Ты получишь от меня одни только неприятности.       Астория медленно встала и вплотную подошла к Драко. Его рубашка, как всегда, пахла полынью. Самый лучший запах в мире. Взяв его ладони в свои, Астория поднялась на носочки, чтобы дотянуться до губ Драко. Это будет ее первый поцелуй.       Прикосновение к сжатым в тонкую линию губам. Сначала – невесомое, словно перышко. Затем – сильнее и сильнее, пока, наконец, его губы не открылись ей навстречу. Драко обхватил лицо Астории руками и запустил язык в ее рот. Из горла девушки вырвался оглушающий стон.       Пэнси, которая сегодня не пошла на занятия, сославшись на плохое самочувствие, как раз в этот момент вернулась из библиотеки. Стопка книг рассыпалась в ее руках. Древние тома с глухим стуком упали к ногам Пэнси, которая, кажется, застыла.       Астория прервала поцелуй и с усмешкой взглянула на бывшую подругу.       – Паркинсон, тебя не учили стучать в дверь, прежде чем ее открывать? – Зло выплюнул Малфой.       – Это общая гостиная, - напомнила ему Пэнси и опустилась на колени, чтобы собрать книги. – Вы здесь не хозяева!       – Тебе здесь больше нет места, – с какой-то нелепой торжественностью в высоком голосе заявила Астория. – Не стоило тебе возвращаться!       Пэнси подобрала с пола последнюю книгу, быстро встала и направилась в спальню девочек. Там, к счастью, никого не было. Упав на кровать, Пэнси завыла в голос. Ей хотелось забыть все, что с ней произошло. Отмотать время назад и все изменить. Но время никогда еще не возвращалось.

***

      Виктор Крам рассказывал студентам о темных искусствах, изучающихся в Дурмстранге, когда его речь прервал звон школьного колокола.       – Продолжим на следующем занятии, – объявил Виктор.       Студенты радостно загалдели, наспех складывая учебники в сумки. Когда класс опустел, Виктор увидел Гермиону, которая продолжала сидеть на первой парте, словно каменное изваяние.       – У вас какой-то вопрос, мисс Грейнджер? – Поинтересовался Виктор, опираясь на стол.       – Почему ты мне не сказал? – С обидой в голосе спросила девушка. – Я думала, ты мой друг.       Виктор тяжело вздохнул.       – Гермиона, теперь ты – моя ученица. Наверное, мы больше не можем быть друзьями. Гермиона вскинула голову, тряхнув копной темных волос.       – Ты мог бы написать мне об этом! Я не должна была узнать это от МакГонагалл на пиру! – Возмутилась она. – Думаешь, я не понимаю?       – Гермиона, все стало сложно. – Виктор, казалось, с трудом подбирал слова. – Я не стал писать тебе, потому что думал, что ты воспримешь это не так, как нужно. Начнешь отговаривать. МакГонагалл очень долго просила меня занять эту должность.       – Я бы не стала тебя отговаривать! – Воскликнула Гермиона. – Я бы написала, что рада, что ты будешь рядом!       Щеки Гермионы заалели, и у Виктора сжалось сердце. Он вспомнил Святочный бал, последний мирный год перед войной. Гермиона окрасила для него Турнир Трех Волшебников в самые яркие цвета. Их появление на балу было эффектным, если не сказать больше. Виктору хотелось защитить эту хрупкую волшебницу от всего мира, стать ей большим, чем просто друг. Но Гермиона его не любила, и он всегда видел это в отражении ее карих глаз.       – Понимаешь, с тобой я могу поговорить о том, что я бы не доверила другим, - сказала Гермиона, стуча пальцами по обложке учебника.       – Например, о сексе? – Выпалил Виктор.       – Да, например, о нем, – ничуть не смутившись, ответила Гермиона. Она вышла из-за парты. – В любом случае, я рада, что ты здесь.       – Что у тебя с Роном? – Спросил Виктор и затаил дыхание.       – Все кончено, – равнодушно пожала плечами Гермиона. – Наверное, это просто не мой человек.

***

      Каждый слизеринец знал, где в Хогвартсе можно найти выпивку. Пэнси Паркинсон не была исключением и поэтому, спрятавшись в пустом кабинете, она допивала уже вторую бутылку огневиски, давясь не только крепким напитком, но и собственными слезами.       Значит, Астория и Драко теперь вместе. Вдвоем. Пэнси много раз замечала влюбленный взгляд у одной из сестер Гринграсс, направленный в сторону Малфоя. У Пэнси сжалось сердце, когда она вспомнила, каким милым и заботливым был Драко в начале их отношений. Он подбрасывал под дверь спальни девочек цветы и шоколад, каждый день делал ей комплименты и долго целовал ее в Хогсмиде, не обращая внимания на сыпавший с неба снег. Все это было до начала войны.       Получив Темную метку, Драко лишился себя. Задание от Волан-де-Морта едва не погубило его жизнь, что уж говорить о душе. Пэнси надеялась на чудо и верила в победу Поттера. Чудо произошло, Темный Лорд пал, но сама Паркинсон совершила ошибку и потеряла друзей.       – Я осталась одна, – произнесла она вслух, чтобы почувствовать эти страшные слова на языке.       В очередной раз всхлипнув, Пэнси допила остатки огневиски и заплакала в голос. Слезы нескончаемым потоком стекали по ее щекам. Предавшись собственному горю, Пэнси не заметила, что дверь в кабинет открылась.       – Мисс Паркинсон! – Выдохнула директор школы. – Вы хоть понимаете, что вы делаете?       Пэнси икнула, но не ответила.       – Вы будете строго наказаны, мисс Паркинсон, - сообщила МакГонагалл.       Пэнси кивнула.       – Мне уже все равно.

***

      – Я собрала вас здесь, чтобы сообщить вам о недопустимом поведении одной из наших студенток, – через три дня сказала МакГонагалл преподавателям. – Речь идет о Пэнси Паркинсон.       – Она не посещает занятия, – сообщила профессор Стебль.       – У Пэнси проблемы с алкоголем, – сообщила МакГонагалл. – Она отрабатывает наказания, а затем снова напивается до беспамятства. Я уничтожила все тайники с выпивкой, какие только сумела найти, но, видимо, есть еще.       – Пэнси – изгой на факультете, – сказал Виктор. – Я это точно знаю.       – Нужно что-то с этим делать! – Воскликнул профессор Флитвик. – Пьянство в Хогвартсе – недопустимо! Кошмар! Предлагаю исключить мисс Паркинсон из Хогвартса!       В кабинете повисла тишина. МакГонагалл бросила взгляд на портрет Дамблдора, но изображение бывшего директора Хогвартса будто бы застыло.       – Профессор Дамблдор никогда бы не исключил Пэнси, – заявил Виктор. – Я мало его знал, но тут и гадать не нужно. И вы, профессор МакГонагалл, вы тоже не должны допустить этого. Пэнси нуждается в нашей помощи. Что с ней будет, если мы прогоним ее из школы? Насколько я знаю, у нее нет семьи, а друзья отказались от нее.       – Вы, молодой человек, – пропищал Флитвик, – ничего не понимаете в образовательном процессе!       – Может, вы и правы, профессор Флитвик. Но зато я точно знаю, что Пэнси Паркинсон нуждается в помощи, а не в отчислении из школы. – Виктор встал. – Профессор МакГонагалл, извините, мне нужно идти.       Когда дверь за новоиспеченным преподавателем по защите от темных искусств захлопнулась, МакГонагалл устало опустилась в кресло и сказала:       – Я полностью согласна с профессором Крамом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.