ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 4. Долгая ночь

Настройки текста
      – Что сегодня произошло на защите?       Рон устало опустился в кресло напротив Гермионы. Девушка тряхнула копной каштановых волос и отрицательно покачала головой.       – Все в порядке, – ответила Гермиона. – Где вы были?       Рон потер переносицу, словно не хотел вспоминать, где был и что делал.       – Мы были в Министерстве, Гермиона. Нам предложили место в аврорате.       – Вы согласились?       – Мы сказали, что подумаем, – признался Рон. – Гарри, наверное, останется в школе вместе с Джинни.       – А ты?       – А я останусь в школе ради тебя.       Тяжело вздохнув, Гермиона сложила руки на груди. Она не могла в этом признаться, но понимала, что когда Рона Уизли не было рядом, дышать становилось как-то проще. Неловкие разговоры, полунамеки – все это выматывало сильнее, чем закончившаяся война.       – Не надо оставаться в школе ради меня, – попросила Гермиона. – Вообще, Рон, ничего не делай ради меня, хорошо?       Она встала и принялась мерить шагами гостиную Гриффиндора. Часы показывали полночь, поэтому здесь никого не было, кроме них двоих. Украдкой взглянув на Рона, Гермиона отметила, что если ее слова и задели его, то он сумел это скрыть.       – Я надеялся, что мы попробуем. Снова. – Рон тоже встал.       – Я говорила тебе, что этого не будет, – напомнила Гермиона. – Я тебя не люблю.       – Но я люблю тебя, – в очередной раз за этот год признался Рон. – Может, тебе нужно время?       – Еще больше времени, Рон? – Воскликнула Гермиона. – Если бы я любила тебя или смогла бы полюбить когда-нибудь, мое сердце наверняка бы мне это подсказало. Когда ты целовал меня, внутри ничего не обрывалось. Не было восторга. Не было… страсти.       Лицо Рона исказила злая усмешка. Он кивнул, а затем спросил:       – Страсть, восторг… Откуда ты вообще знаешь, как должно быть? Крам тебя научил?       Гермиона не выдержала и сделала то, что сегодня хотела сделать с Малфоем. Преодолев за несколько секунд расстояние между ними, девушка ударила Рона. Звонкая пощечина в практически пустой комнате прозвучала громче, чем должна.       Рон опешил. Удар не причинил боли его лицу. Больно было где-то внутри.       – Прости, Рон, – шепотом попросила Гермиона. – Но я, правда, тебя не люблю.

***

      Олимпия Максим с благодарностью улыбнулась МакГонагалл, которая поставила перед ней чашку с дымящимся чаем. Кингсли несколько секунд разглядывал печенье, а затем отправил его в рот.       – Недурно, – похвалил он, прожевав лакомство. – Предлагаю вернуться к делу.       – Ох, – только и смогла произнести МакГонагалл. – Почему именно Гермиона Грейнджер?       Мадам Максим отставила чашку с чаем в сторону и сказала:       – Мисс Грейнджер – умнейшая волшебница последнего столетия, героиня Второй магической войны. Профессора из Шармбатона мечтают поработать с ней.       – Гермиона – лучшая студентка Хогвартса, – напомнила МакГонагалл. – Англия – ее дом, в Хогвартсе все ее друзья. Не думаю, что она уедет во Францию.       Два директора двух лучших школ волшебства внимательно смотрели друг на друга. Олимпия Максим знала, что этот разговор будет непростым, поэтому и посовещалась сначала с Кингсли.       – Профессор МакГонагалл, Гермиона была у меня незадолго до отъезда в Хогвартс, – сообщил он. – И, если честно, она металась. Она думала над тем, стоит ли ей возвращаться. И, как мне кажется, эти мысли не покинули ее. Сегодня, как вы знаете, я вызывал Гарри и Рона к себе. Аврорат нуждается в них.       – Они согласились? – Поинтересовалась МакГонагалл.       – Они обещали подумать, – ответил Кингсли. – Я думаю, что если мы спросим Гермиону, она согласится перейти в Шармбатон.       – Минерва, диплом Шармбатона поможет сделать девочке дипломатическую карьеру, – привела свои доводы мадам Максим. – Насколько я знаю, именно в этой области Гермиона и хочет работать.       Кингсли, улыбаясь, смотрел на МакГонагалл. Он понимал, что ей не хотелось лишать Хогвартс такой студентки, но при всем этом Минерва, прежде всего, всегда думала о благополучии каждого отдельного ученика. В этом она была похожа на Альбуса Дамблдора. – Сейчас я предлагаю всем лечь спать. Завтра мы пригласим мисс Грейнджер и спросим у нее, хочет ли она стать студенткой Шармбатона, – предложила МакГонагалл. – Я уже попросила приготовить для вас спальни. Кингсли, вы же останетесь?       – О, у вас такое вкусное печенье! – Воскликнул он. – Как я могу отказать?

***

      Коридоры, коридоры. Лестницы, переходы. Освещая себе путь волшебной палочкой, Гермиона шла по темному Хогвартсу. Когда она покидала башню Гриффиндора, на часах уже было два часа ночи. Надеясь, что никому не попадется, Гермиона, торопясь, шла в преподавательское крыло.       Видимо, судьба решила, что Гермиона Грейнджер заслужила маленькую поблажку после трудного дня. Не встретив ни единой души, девушка добралась до нужной ей двери и тихо постучала.       – Гермиона?       Переступив порог комнаты, Гермиона поняла, что Виктор не спал. На его красивом лице не было ни грамма усталости. На большой кровати лежала открытая книга.       – Что читаешь? – Поинтересовалась Гермиона.       – «Историю Хогвартса», дополненное издание, – немного рассеянно ответил Виктор. – Что-то случилось?       Гермиона пожала плечами.       – Я лежала в постели и думала о том, правильно ли я сделала, вернувшись сюда. Знаешь, я каждый день думаю об этом.       По щеке девушки скатилась слеза. Не удержавшись, Виктор нежно вытер мокрый след с лица Гермионы.       – Почему ты думаешь об этом? – Спросил Виктор. Он взял ее за руку и усадил на кровать.       Гермиона всхлипнула.       – Я разговаривала с Роном, – сообщила она, взмахнув руками. – Он не понимает. Он ничего не понимает!       – Он любит тебя, – кивнул Виктор. – Знаешь, я его понимаю.       Вздохнув, Гермиона попросила:       – Пожалуйста…       – Я все знаю, Гермиона, – перебил ее Крам. – Я не девятнадцатилетний мальчик, не Рон Уизли. Я понимаю, когда ты говоришь «нет».       Гермиона положила голову на его плечо, и Виктор замер, чтобы не разрушить это мгновение.       – Я пришла, чтобы сообщить тебе о своем решении, - спустя несколько минут тихо произнесла Гермиона.       Виктор ничего не ответил, потому что знал, какой выбор она сделала.       – Я покидаю Хогвартс.

***

      Когда кто-то хлопнул дверью в спальне девочек, Пэнси проснулась. Девушка, пробиравшаяся на цыпочках к своей постели, старалась быть незамеченной. Она явно была счастлива и этим счастьем она хотела поделиться со всем миром. Именно поэтому Астория Гринграсс плюхнулась на краешек кровати Пэнси.       – Пэнси! Проснись! – Шепотом попросила Астория.       – Я не сплю, - таким же шепотом ответила Пэнси.       И они замерли. Астория медленно встала и, уже собираясь сделать первый шаг к своей кровати, услышала:       – Что ты хотела мне рассказать?       Раньше они были лучшими подругами. Часто Астория ловила себя на мысли, что именно Пэнси – ее сестра, а родство с Дафной – это ошибка. Такими же темными ночами Пэнси возвращалась со свиданий с Драко, будила Асторию и делилась самым сокровенным. И пусть Гринграсс испытывала мучительную боль, когда слушала, как Драко целовал Пэнси, но все равно радовалась за нее.       Теперь же, когда все изменилось, когда Пэнси превратилась в изгоя, Астории не с кем было поделиться. Забывшись, она разбудила Паркинсон, о чем теперь жалела.       – Не твое дело, – зло выплюнула Астория, даже не обернувшись.       Пэнси натянула одеяло до подбородка и перевернулась на другой бок. Астория вдруг решила отомстить бывшей подруге за старую боль. Снова сев на кровать, она зашептала:       – У нас с Драко был секс. Знаешь, Пэнси, он действительно прекрасный любовник. Когда он поцеловал меня в шею, мир, кажется, пошатнулся. А когда он вошел…       – Хватит! – Закричала Пэнси. – Прошу тебя, остановись!       Астория усмехнулась. Их соседки по комнате начали просыпаться. Пэнси беззвучно плакала, мечтая о том, чтобы эта ночь исчезла из ее памяти. Астория же, напротив, до самого утра вспоминала, как Драко медленно входил в нее, заставляя покрываться мурашками нежную кожу.

***

      Гермиона не помнила, как уснула в комнате Виктора. Проснувшись, она постаралась выбраться из его крепких объятий, с досадой подумав о том, что теперь начнутся неприятные разговоры. Ее соседки по комнате, во главе которых была Джинни Уизли, наверняка заметили ее отсутствие. Эта информация долетит до Рона еще до завтрака.       – Гермиона, почему ты не спишь? – Сонно поинтересовался Виктор. – Сегодня воскресенье. Никуда не нужно идти.       – Нужно идти на завтрак, – сказала Гермиона, опуская ноги на теплый пол. – Я не помню, как уснула.       – Я тоже, – признался Виктор и откинул одеяло в сторону. – Признаться честно, я давно не спал так крепко.       Гермиона рассеянно кивнула. Ей нужно было собрать вещи, написать родителям, сообщить о своем решении МакГонагалл. И Гарри. И, самое ужасное – Рону. Все они будут возмущаться и отговаривать ее.       – Виктор, спасибо, – неожиданно сказала Гермиона.       – За что? – Не понял тот.       – Ты всегда уважал мое мнение, никогда не пытался отговорить меня. Я буду скучать по тебе.       Виктор по-дружески обнял Гермиону.       – Мне грустно расставаться с тобой, – признался он. – Я приехал в Хогвартс, ты бежишь из него. Будем как раньше, переписываться.       Гермиона молча кивнула.       Она не знала, что в этот же момент в кабинете директора ее ждала Олимпия Максим, которая хотела предложить ей новую жизнь. Еще она не знала, что в гостиной Слизерина Драко Малфой уже час смотрел на тусклый браслет с изумрудами и думал о том, исполнится ли его желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.