ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 6. Новая жизнь

Настройки текста
      Пэнси и Гермиона сидели друг напротив друга в волшебной карете, которая уносила их все дальше и дальше от Хогвартса. Там, в огромном замке, осталась вся их прежняя жизнь. Через пару часов студенты будут обедать в Большом зале.       А Гермиона и Пэнси переступят порог Шармбатона. Мадам Максим не скрывала своего счастья, ведь ей удалось переманить в свою школу героиню войны. Что касается Пэнси, на этот счет у француженки, конечно, были сомнения, но бледная темноволосая девушка не была похожа на ту, что создаст для Шармбатона проблемы.       – Наверное, нам стоит подружиться, – строго произнесла Гермиона.       Пэнси хмыкнула.       – Что, Грейнджер, внесла это в свое расписание? Налаживание отношений со слизеринкой у тебя после зелий или перед ними?       Пэнси не хотела грубить, но старые привычки не отпускали. Но Гермиону язвительность Пэнси никак не задела.       – Я понимаю, что у нас сложились не лучшие отношения, но теперь, когда мы с тобой оказались вдвоем в другой стране, нужно объединяться!       – Грейнджер, твои порывы благородны, но…       – Я знаю, что случилось, – перебила Гермиона.       Пэнси усмехнулась и покачала головой.       – Не думаю, что ты знаешь все. Гермиона кивнула, соглашаясь.       – Тебя травили на факультете, и поэтому ты спилась, – выпалила Гермиона.       Пэнси хотела закричать, что нет, это неправда, что все было не так. На дне бутылки девушка искала не освобождение от травли, а лекарство от той боли, которую причинил ей Драко, когда набросился на нее в поезде. Версия Гермионы не соответствовала истине и звучала как-то по-детски, но Пэнси решила подыграть бывшей гриффиндорке.       – Да, я начала пить, – сухо произнесла Пэнси. – Я приходила в гостиную, а со мной никто не разговаривал. Подруги смеялись.       – А Малфой?       Пэнси затаила дыхание, а потом как можно беззаботнее спросила:       – Почему ты спрашиваешь о нем?       – Хочу понять, почему он так ненавидит меня, – тихо произнесла Гермиона. – Я попыталась сделать все, чтобы помочь ему.       – И я тоже, – так же тихо сказала Пэнси. – Но, помогая Драко, мы все забыли о главном.       – Ему не нужна наша помощь, – догадалась Гермиона.       Ответом ей послужил короткий кивок Пэнси.

***

      Она уехала. Уехала. Уехала…       Перед глазами Блейза застыла Пэнси, перешагивающая порог слизеринской гостиной. Когда она исчезла в портретном проеме, ее бывшие однокурсники несколько минут молчали.       А потом Блейз набросился на Драко. Он бил его, а Малфой не уворачивался, покорно принимая удары. Никто не пытался их разнять, никто к ним не подошел.       – Как ты мог так с ней поступить? – Спросил Блейз.       Драко лежал на полу, его лицо напоминало кровавое месиво. Астория уже успела склониться над парнем и приступила к лечению. Малфой морщился от боли, а слезы из глаз девушки падали на его израненное лицо.       Блейз сам опустился на пол. Глупые предрассудки! Они погубили последнее, что у них оставалось – дружбу. Отправившись в Шармбатон, Пэнси оставила их всех в прошлом. Она не вернется, а они останутся здесь.       – Мы даже не попытались ее остановить, – прошептал Блейз. – И она ушла.       Астория продолжала плакать. Ей было больно узнать, что Драко – ее нежный и такой заботливый Драко, мог кого-то изнасиловать в поезде, прикрывшись «Силенцио». Она представила, какую чудовищную боль испытала хрупкая и ранимая Пэнси, и расплакалась еще сильнее.       Драко, которому стало гораздо легче после помощи Астории, перестал лежать. Он, морщась, сел и притянул к себе Гринграсс. Астория всхлипывала на его плече.       – Блейз, мне жаль, – честно признался Драко. – Я не знаю, почему сделал это. Когда понял, что творю, было поздно.       – Надо было просить прощения у Пэнси, – зло произнес Блейз, встал и вышел из гостиной.       – Малышка, не плачь, – взмолился Драко, прижимая Асторию к своему телу. – Я ужасно виноват перед вами обеими. Я никогда себя не прощу.       Астория кивнула и прикоснулась своими губами к сухим губам Драко. Нежный поцелуй скрепил их будущий союз, который был обречен на провал. Но об этом они, конечно, не знали.

***

      Шармбатон встретил их цветочным ароматом. Цветы здесь были везде.       – Я представлю вас на ужине, – сказала мадам Максим, ведя девушек по длинному коридору. – До него два часа. Это время вы проведете в своей комнате.       Пэнси и Гермиона кивнули, не скрывая восхищения. Как яркий и теплый Шармбатон не был похож на уютный, но все же мрачный Хогвартс!       Мадам Максим спустя пару минут остановилась у темно-синей двери, два раза стукнула по ней и зашла в комнату.       Первое, что увидели Пэнси и Гермиона – гирлянду из невиданных ими ранее цветов. А потом к ним бросилась невысокая, миниатюрная девушка.       – Гермиона! Пэнси! Наконец-то вы приехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.