ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 7. Академия магии «Шармбатон»

Настройки текста
Примечания:
      – Гермиона, Пэнси, это ваша соседка – Шарлиз,– сказала мадам Максим, неодобрительно качая головой. – Шарлиз, ты решила разрушить вашу комнату, а за ней всю академию?       Вместо ответа девушка тяжело вздохнула, не поднимая головы. Пэнси и Гермиона переглянулись и почему-то почувствовали, как на душе становится теплее.       – Ну, как вы уже поняли, меня зовут Шарлиз, – принялась тараторить француженка, когда мадам Максим исчезла за дверью. – Я не только ваша соседка, но и однокурсница. Обычно в комнатах живут вдвоем, но я здесь, чтобы помочь вам освоиться в Шармбатоне!        – Откуда ты знаешь, как нас зовут? – Пэнси, прищурившись, смотрела на Шарлиз.       – Кто же вас не знает! – Совершенно искренне удивилась девушка. Она с ногами забралась на постель, которая была засыпана мягкими игрушками и, набрав в легкие как можно больше воздуха, сказала: – Итак, ты, – она невежливо указала пальцем на Гермиону, – Гермиона Грейнджер. Героиня второй магической войны, лучшая подруга Гарри Поттера, девушка Рона Уизли. Золотое трио и все такое. – Шарлиз отдышалась и перевела взгляд на Пэнси. – Пэнси Паркинсон. Дочь Пожирателей Смерти. Бывшая девушка Драко Малфоя. Бывшая подруга Астории Гринграсс, да и всех слизеринцев на земле.       И Гермиона, и Пэнси были шокированы. Шарлиз улыбалась, явно довольная своими познаниями.       – Откуда ты все это знаешь? – Спросила Гермиона, украдкой поглядывая на Пэнси. Бывшая слизеринка, кажется, держалась нормально. – Нет, серьезно, откуда?       Шарлиз соскочила с постели и принялась копаться в прикроватной тумбочке. Через пару минут она протянула новоиспеченным соседкам по тоненькому журналу, внешне чем-то напоминающем «Придиру». Журнал, судя по информации на обложке, выходил раз в месяц. И, несмотря на то, что был напечатан на французском языке, был полностью посвящен сплетням из… Хогвартса и Дурмстранга.       – Какой кошмар, – прошептала Пэнси, читая репортаж о самой себе. – Не могли выбрать фото получше?       – Это вообще законно? – Возмутилась Гермиона. – Откуда здесь вся эта информация?       Шарлиз пожала плечами.       – Никто не знает, кто занимается изданием журнала. Единственное, что мне известно – и в Хогвартсе, и в Дурмстранге есть студенты, которые регулярно снабжают редактора свежими сплетнями.       Гермиона отдала журнал Шарлиз, ставя в уме галочку выяснить, кто причастен к созданию этой гадости. Пэнси, кажется, эта история только веселила.       – До ужина у нас еще есть время, расскажи о себе, – попросила Пэнси.       Шарлиз замялась и покраснела.       – Мне восемнадцать лет, – сказала она. – Мои родители – чистокровные волшебники. Во время второй магической войны они эмигрировали в Италию, хотели забрать меня с собой, но мадам Максим была против. У меня есть молодой человек – Эрик, он тоже наш однокурсник. Моя специализация – педагогика.       – Специализация? – Удивилась Пэнси.       – На последних двух курсах студентам Шармбатона определяют будущую специализацию, – принялась объяснять Гермиона. – После определения специализации начинается углубленная подготовка по отдельным дисциплинам. Так, например, Флер Уизли углубленно изучала банковское дело.       – Вам тоже определят специализацию, – добавила Шарлиз. – В ближайшее время. Так как вы пришли на последний курс, у вас будет более сложное расписание, чтобы вы могли изучить все дисциплины по своей специализации. В Шармбатоне учиться сложно, но интересно.       Перед ужином Гермиона и Пэнси переоделись в школьную форму. Несколько лет назад девушки уже видели эти бирюзовые одеяния – в год Турнира Трех Волшебников.       – Никогда не думала, что буду так одеваться, – с улыбкой сказала Пэнси, прикалывая шляпку к волосам. – Шарлиз, а какая форма у мальчиков?       – Темно-синие костюмы, – ответила француженка. – На отдельных экземплярах сидят просто фантастически!       Шарлиз и Пэнси захихикали под неодобрительный взгляд Гермионы. Когда с приготовлениями было покончено, девушки вышли из комнаты.       Теперь Пэнси и Гермиона могли осмотреться более внимательно, к тому же, Шарлиз комментировала почти все, что они видели. Шармбатон был оформлен в сине-голубых тонах и украшен живыми цветами, издающими чарующие ароматы.       Завтракали, обедали и ужинали студенты Шармбатона в Большом зале. Здесь не было факультетской системы, поэтому студенты рассаживались по курсам. Гермиона и Пэнси опустились на мягкие стулья рядом с Шарлиз.       – Девочки, это – Эрик, мой парень!       Эрик оказался высоким темноволосым молодым человеком с миндалевидными карими глазами. Он смотрел на Шарлиз и сиял. Гермиона тут же вспомнила Рона. Тот так на нее никогда не смотрел.       – Прошу вашего внимания, студенты!       Голос мадам Максим моментально прекратил все разговоры. Женщина подняла бокал с темно-красной жидкостью и с улыбкой произнесла:       – Сегодня Шармбатон распахнул свои двери для двух новых студенток. Гермиона и Пэнси, встаньте!       Девушки встали, опустив глаза в пол. Сейчас все внимание было приковано к ним.       – Мы приветствуем вас в академии магии «Шармбатон» и поднимаем в вашу честь эти бокалы!       Раздались громкие аплодисменты. Гермиона отпила из своего бокала и улыбнулась. Вишневый сок.       Внезапно кто-то сел по правую сторону от нее.       - Да, тыквенный сок во Франции успехом не пользуется, – сказал незнакомец. Гермиона взглянула в удивительные сапфировые глаза и почему-то смутилась. – Ну что, малышка Грейнджер, будем знакомиться? Я – Николас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.