ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 11. У алтаря

Настройки текста
      Бежевая арка, украшенная цветами, свежий ветер, тихий шелест деревьев. Осень, медленно подступая, все же ещё не предъявила свои права августу. Было тепло. Было хорошо.       Драко Малфой стоял у арки и, покачиваясь с носка на пятку, ждал, когда появится Астория. Немногочисленные гости разделяли волнение молодого жениха, постоянно оглядываясь назад.       Свадьба Малфоя и Гринграсс не стала крупным событием для желтой прессы, ведь уже завтра Джинни Уизли превратится в Джинни Поттер, а потому корреспонденты уже неделю торчали у дома героя Второй магической войны. Драко и Астория были рады, что о них не напечатают репортажи в каждой газете – излишнее внимание им было ни к чему.       Астория задерживалась. Драко, тяжело вздохнув, поймал взгляд Блейза, улыбка которого вселила в жениха уверенность.       Драко снова вспомнил, как делал Астории предложение – без цветов, признаний и той глупой мишуры, которую устроил Поттер для Уизли, взволновав этим весь Хогвартс. Это произошло на выпускном балу: во время торжественной речи Гарри вдруг опустился на одно колено. Джинни, как и половина девчонок, рыдала. Астория же в это время крепко держала Драко за руку и почему-то улыбалась.       Сегодня она, наконец-то, станет Малфой. Хозяйкой Мэнора. Но не сердца Драко. Они, хоть и были совсем ещё молоды, оба прекрасно понимали, что их отношения построены не на любви, а на огромном чувстве... благодарности. Нет, Астория была влюблена в Драко, но этого было недостаточно. Слишком мало. Часто Драко думал о том, что пора бы ему влюбиться в Гринграсс, но сердце упорно молчало, сохраняя какой-то равнодушный ритм, когда Малфой спрашивал сам себя о любви к Астории.       С другой стороны, Драко видел, как страдает влюблённый Блейз. Паркинсон успешно выпустилась из Шармбатона вместе с Грейнджер – их фото с выпускной церемонии напечатали в «Ежедневном пророке». О своих дальнейших планах девушки общественности не сообщили, поэтому Блейз потерял Паркинсон из вида. Он отправлял ей письма, прося прощения за весь мир сразу, но Паркинсон упорно хранила молчание, пока за два дня до свадьбы Астории и Драко не прислала Блейзу письмо, больше похожее на записку, переданную украдкой.        «Блейз, у меня все в порядке. Мы с Гермионой поступили в колледж. Слышала о свадьбе. Передай Астории и Драко мои наилучшие поздравления. Видимо, любовь способна победить все: и страх, и боль, и чувство вины».       Когда Блейз показал это послание Драко, тот, не выдержав, скомкал письмо и выбросил его, чем вызвал ярость Забини, судя по всему собиравшегося хранить весточку от Паркинсон до конца времен.       Последнее предложение было адресовано Драко, хоть Пэнси и не сообщила об этом прямо. Она словно говорила ему: «Ты забыл, что сделал со мной». Но Драко не забыл. Не забыл об этом и Забини. Помнила о чудовищном поступке своего жениха и Астория. В предпоследний день рождественских каникул девушка забрала из рук Драко старинный фолиант, который он рассматривал, сидя у камина. Сев напротив, Астория тихо сказала:        – Пора поговорить о Пэнси.       Драко сразу же превратился в клубок нервов.        – Почему ты сделал это?       Отвечая на этот вопрос, Драко смотрел Астории в глаза. На удивление, слова с легкостью вылетали из его рта, голос не дрожал, сердце не выпрыгивало из груди, как сумасшедшее. Когда Малфой замолчал, Астория задумчиво произнесла:        – Я помню ваши отношения. Вам было... хорошо вместе. Как нам сейчас хорошо с тобой. – На мгновение девушка замолчала, сомневаясь, стоит ли говорить дальше. – Я люблю тебя, Драко, но боюсь, что однажды ты сорвёшься, и «Силенцио» лишит голоса уже меня. Я – не Пэнси. Я этого не переживу.       Малфой, от досады взъерошив волосы, тихо спросил:        – Тори, ты что, боишься меня?       Её молчание было красноречивей любых слов. В ужасе Драко посмотрел на невесту, за спиной которой, в камине плясал огонь.       – Почему тогда согласилась быть моей женой? Почему ты все ещё здесь?        – Потому что люблю тебя.       Драко взял Асторию за руку и совсем тихо произнес:        – Ты – не Пэнси. Я никогда не причиню тебе вреда! Я и ей не хотел сделать ничего плохого, но... – Драко было тяжело. – Я понимаю, что я – ужасный человек, Тори. Иногда я смотрю в зеркало и понимаю, что ненавижу того, кто отражается в нем. Но я стараюсь измениться. Стать лучше. И ты – мой стимул двигаться вперёд. Если ты сомневаешься, что у нас что-то получится, я отпущу тебя. Но если ты веришь, что у нас есть хоть один шанс на успех, я прошу тебя поверить в меня. В нас. И остаться.       И Астория поверила. И осталась. Прошла зима, весна сменилась летом, наступил выпускной. Получив заветные дипломы, Драко и Астория отправились в Мэнор, начав подготовку к свадьбе и поступлению в колледж. Бродя по коридорам очередного учебного заведения, Драко с замиранием ждал, что ещё секунда – и за очередным поворотом он увидит Пэнси. Попросит прощения, все объяснит.       Но Пэнси явно поступила в другое учебное заведение, ведь она была с Грейнджер. А там, где находилась Гермиона, для Драко не было места. Заставив исчезнуть гриффиндорскую заучку из своей жизни, Малфой часто думал о том, как благодаря магии перевернул всю её жизнь. И свою тоже. Они никогда не встретятся. Драко больше никогда не поймает на себе внимательный карий взгляд. Исчезла Грейнджер, а вместе с ней напоминание о том, что однажды Драко попал под суд.       Изумрудный браслет, который джинн так услужливо предложил Драко, он все-таки перестал носить и убрал в одну из многочисленных шкатулок с драгоценностями покойной Нарциссы. Если честно, Малфой не помнил, в какую. Это было совершенно неважным.       От воспоминаний Драко отвлекла зазвучавшая музыка. А потом в проходе появилась Астория в белом платье. Словно принцесса из сказки, она двигалась навстречу к Драко. К их счастью.       Речь распорядителя, клятвы и то самое:        – Согласна, – выдохнула Астория.       И это стало началом конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.