ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 13. Не любовь

Настройки текста
      – Папа, сегодня мы поедем гулять?       Шестилетний Скорпиус Малфой взглянул на отца и продемонстрировал ему милую улыбку. Драко отложил рабочий портфель в сторону и присел на корточки, чтобы быть с сыном наравне.       – Конечно, Скорпиус, мы погуляем. – Малфой-старший прикоснулся к пухлой щечке кончиками пальцев и на мгновение прикрыл глаза. – А пока ты посидишь с няней.       Скорпиус нахмурился, но ничего не сказал. Александра – няня малыша, взяла его за руку, бросив взгляд на Драко. Мужчина отлично играл роль счастливого человека перед сыном, но мрачные тени, залёгшие в серых глазах, выдавали его перед ней с потрохами.       – Я вернусь к четырём часам, – сообщил Малфой Александре. – Почитайте с ним, порисуйте. Смотрите, чтобы он не испачкался красками, он это любит! Впрочем, вы сами прекрасно все знаете.       Няня несколько раз кивнула, смотря на Драко с какой-то непонятной ему грустью. Пожелав хорошего дня Александре и Скорпиусу, Драко развернулся на каблуках и направился к дверям. Голос Скорпиуса в следующее же мгновение словно пригвоздил его к одному месту:       – А когда вернётся мама?       Александра со свистом выдохнула, а Драко медленно обернулся. Фальшивая улыбка, спокойный голос и лживый ответ:       – Скоро, малыш. Мама скоро вернётся.

***

      Ресторан «Феерия», расположенный в центе магического Лондона, славился хорошей кухней, вежливым персоналом и статусностью. Самые знаменитые и обеспеченные волшебники завтракали, обедали и ужинали здесь, демонстрируя, что могут себе это позволить. В «Феерии» почти никогда не было свободных столиков, зато всегда звучала живая музыка.       Потягивая красное вино, молодая женщина наслаждалась звуками, который виртуозный музыкант извлекал из рояля. Бросив взгляд на наручные часы, которые ей подарили ещё во время обучения в школе, она недовольно прищурилась.       – Вы кого-то ждёте? – Услужливо поинтересовался молодой официант.       – Да, – сухо ответила женщина. – Своих подруг. Они, знаете ли, никогда не отличались пунктуальностью, несмотря на то, что одна из них – преподаватель, а другая – журналист.       – А чем же занимаетесь вы? – Официант наполнил пустой бокал. – Вы, наверное, из мира искусства?       – Нет. – Женщина бросила острый взгляд в сторону выхода. – Я – адвокат.       Официант хотел было что-то сказать, но не успел. К женщине подбежали, судя по всему, её подруги – такие же молодые, но ужасно шумные особы.       – Я жду вас уже десять минут, – проворчала Гермиона. – Могу поинтересоваться, где вас носило?       Шарлиз махнула рукой, будто говоря: «отстань, зануда». Пэнси же, улыбнувшись во все тридцать два зуба, примирительно произнесла:       – Гермиона, не ворчи. Шарлиз задержалась в школе.       – У тебя сегодня было два урока, – вспомнив расписание подруги, заявила Гермиона. – Можно было десять раз успеть вовремя!       Шарлиз и Пэнси переглянулись. Как же было тяжело, когда Гермиона включала мисс-я-сама-строгость-и-совершенство.       – Вообще, меня задержал Невилл, – призналась Шарлиз спустя несколько минут. – Он показывал мне новый вид...       – Очередного бесполезного сорняка, – закончила за неё Пэнси. – Честное слово, он как маленький! Сказал бы уже напрямую, что ты ему нравишься! Нет, он будет ходить вокруг да около годами, пока ты не состаришься!       Гермиона улыбнулась одними только уголками губ. Шарлиз уже полгода преподавала трансфигурацию в Хогвартсе, полностью предоставив МакГонагалл возможность заниматься директорскими обязанностями, а Невилл вколачивал в головы студентов знания о травологии. Конечно же, они обратили внимание друг на друга, но почему-то медлили.        Пэнси постоянно отпускала шуточки по этому поводу, чем нервировала Шарлиз. Гермиона никак не комментировала сложившуюся ситуацию.       – Невилл всегда был очень скромным, – сказала она. – Ему нужно больше времени, чтобы решиться на первый шаг.       Шарлиз хлопнула в ладоши:       – Вот и славно! – Тема ее несуществующих отношений с Невиллом не входила в перечень любимых тем для разговоров за обедом. – Гермиона, как заседание?       Гермиона закатила глаза, вспоминая жалкие попытки обвинения склонить судью на свою сторону.       – Мы выиграли, – ответила она, чувствуя удовлетворение. Дело было пустяковым, но очередная победа не могла пройти незамеченной для собственного самолюбия. – Теперь у меня есть целых три дня выходных!       – Поедешь во Францию? – Пэнси захихикала. – Бедняжка Николас, совсем, наверное, заржавел!       – Пэнси, – предупреждающе протянула Гермиона.       – Грейнджер, тебе не пятнадцать лет, чтобы смущаться! – Возмутилась Паркинсон. – А он, между прочим, мог бы и переехать в Лондон!       Гермиона пожала плечами и ответила:       – У Николаса фирма в Париже, он известен там. Что он будет делать в Лондоне? Здесь большая конкуренция среди адвокатов.       – Ага, – фыркнула Шарлиз. – За второе место!       Губы Гермионы растянулись в улыбке. Что верно, то верно. На сегодняшний день ей не было равных.       – Позвольте сделать снимок!       Незнакомый женщинам волшебник щелкнул камерой и исчез, прежде чем услышал ответ.       – Твой подопечный? – Поинтересовалась Гермиона у Пэнси.       – Мой бы поздоровался с главным редактором, – нахмурилась Паркинсон. – И дождался бы разрешения на съёмку!       – Как они у тебя ещё по струнке не ходят? – Шарлиз отправила в рот половинку вишни и подмигнула. – Мадам Максим не могла наладить такую дисциплину в Шармбатоне!       – Слава небесам, что я главный редактор «Пророка», а не директор школы, –усмехнулась Пэнси.

***

      – Блейз, сегодня я уйду раньше, – с порога сообщил Драко. – Обещал погулять со Скорпиусом.       Блейз кивнул, снова вернувшись к документам. Они с Драко возглавляли отдел Международного магического сотрудничества и были постоянно завалены работой.       – Как он там? – Все-таки спросил Блейз, отодвигая бумаги в сторону. – Сто лет не навещал его, а ещё крестный отец называется!       Драко обмакнул перо в чернильницу и ответил:       – Сегодня спрашивал про маму.       – И что ты ответил?       – Что она скоро вернётся.       Блейз понимающе кивнул. Ну а что ещё говорить шестилетнему ребёнку? «Прости, малыш, но твоя мать сбежала с любовником»? Пусть уж лучше он думает, что Астория в длительном отъезде в связи с работой.       – Удивительно, как об этом ещё не пронюхали газеты! – Сказал Драко.       – Пэнси не позволит написать о таком, – нашёлся ответ у Блейза. – А кроме «Пророка» никто не располагает такими ресурсами, чтобы выследить Асторию за пределами Лондона.       Драко кивнул, соглашаясь. Паркинсон занимала должность главного редактора «Ежедневного пророка» уже год, за который газета и её политика изменились до неузнаваемости. Из издания, наполненного неподтвержденными данными и сплетнями, «Пророк» превратился в действительно информативный и полезный источник информации. Во многом это было связано с кадровыми решениями: некогда самая главная сплетница Хогвартса уволила всех корреспондентов, занимавшихся сбором грязного белья известных волшебников. Процессию изгнанных, конечно же, возглавила Рита Скитер.       – Кстати, как у вас с Пэнси?       Блейз хмуро посмотрел на друга.       – А то ты не знаешь! – Фыркнул Забини.       С того памятного дня, когда он заявился в квартиру Паркинсон, прошло два года. Два года, наполненных извинениями Блейза и неприступностью Пэнси. Забини не отступал, а Паркинсон не поддавалась. Так и жили.       – Она никогда меня не простит, – смирился Блейз. – Может, ну его? Видимо, не судьба.       – Видимо, не любовь, – только и сказал Драко.              Гермиона, сияя от счастья открыла дверь в квартиру. В правой руке она держала пакет с любимыми пончиками Николаса. Они не виделись уже неделю, и чувство тоски прожигало дыру в сердце девушки. Мечтая скорее прикоснуться к таким любимым губам, Гермиона прошла в глубь квартиры. Взгляд зацепился за оставленную прямо на полу в гостиной чёрную рубашку. Рядом, небрежно брошенные, лежали запонки, которые Гермиона подарила Николасу на прошлое Рождество.       Что-то внутри отозвалось чудовищной болью. Открывая дверь в спальню – их спальню, Гермиона уже знала, что увидит там. И, действительно, за закрытыми дверями, не боясь быть услышанными, на огромной постели, сминая простыни и одеяло, два человека занимались любовью. Хотя, какая любовь? Это не любовь, это секс.       Замерев на пороге, продолжая сминать рубашку, Гермиона не могла вымолвить ни слова. Она думала, что будет плакать, но слез не было. Зато появилось чувство, словно где-то в сердце просверлили дыру. Разжав руки, Гермиона позволила рубашке бесшумно опуститься на пол. А потом Грейнджер тихо вышла из спальни, осторожно прикрыв за собой дверь.       Она вдруг вспомнила и Рона, и Виктора. Наверное, они тоже чувствовали эту тупую боль, когда услышали из ее уст жестокое «нет». Когда она предала их, как сейчас ее предал Николас.

***

      Застав Александру в столовой поместья, спокойно попивающую чай, Драко вперился в девушку возмущённым взглядом. Несмотря на относительно небольшой возраст, она была предельно внимательна и ответственна и никогда прежде не оставляла Скорпиуса неизвестно где ради чашки чая.       – Ох, мистер Малфой, – вскочила со стула няня. – Я предупреждала ее, что это вам не понравится...       Драко взмахнул рукой, останавливая сбивчивую речь Александры. Значит, ему не показалось. Сладкий цветочный аромат, смешанный с запахом дамских сигарет.       – Драко, – раздался знакомый до боли голос позади него.       – Астория, – обернувшись, произнёс Малфой. – Александра, оставь нас, пожалуйста.       Девушка покорно кивнула и исчезла из гостиной в считанные секунды. Медленно опустившись на ближайший стул, Драко потёр виски. Астория усмехнулась:       – Крошка Александра совсем недурна.       – Не ровняй людей по себе, не всех интересует фантик от конфеты, – возмутился Драко. – Александра – превосходная няня, к тому же она...        – Прекрасная любовница? – Астория запрокинула голову и рассмеялась.       – Не могу ничего сказать по этому поводу, – сухо произнёс Малфой. – Я предпочитаю хранить верность своей неверной жене.       Астория безразлично пожала плечами. Если бы ее сейчас спросили, в какой момент она поняла, что больше не влюблена в своего мужа, она бы не нашла, что ответить. Все произошло как-то постепенно. Просто однажды на приёме в Министерстве Асторию пригласил на танец один из подчиненных Драко, и она не устояла. В этот же вечер, в дамской комнате она впервые изменила мужу. И почувствовала эйфорию.       Позже, пытаясь найти себе оправдание, Астория наконец-то поняла, почему так бездумно бросилась в омут с головой: она устала любить одна. Драко, несмотря на все ее старания, так и не смог отдать ей свое сердце. Он был ласков, заботлив и был готов бросить весь мир к ногам к Астории, когда она подарила ему сына. Но это не было любовью.       Долгое время Астория скрывала своих многочисленных любовников, а потом, когда поняла, что Драко даже не заметил явных перемен в ее поведении, открыто призналась, получив в ответ один лишь пустой взгляд.       – Твоя жена заслуживает счастья, – ответила Астория. – Я хочу быть любимой, а наши с тобой отношения – формальная благодарность с твоей стороны. С таким успехом ты мог жениться на Паркинсон.       – Что ты хочешь? – Драко понял, что не может больше смотреть на нее и слышать ее голос. – Зачем ты вернулась?       – Ах, ты об этом! – Астория зло усмехнулась. – Я подаю на развод!       Драко молча кивнул. Давно пора.       – И забираю Скорпиуса.       Малфой сразу же вскочил со стула и, в считанные секунды оказавшись рядом с Асторией, с силой сжал ее тонкие запястья.       – Я не позволю! – Прорычал Драко.        – Как ты думаешь, с кем судья оставит ребенка? С бывшим Пожирателем или его женой, ни разу не преступившей черту закона? – Глаза Астории засияли. – Думаю, ответ очевиден.       – Я найму лучшего адвоката страны! – Заорал Малфой так, что Астория вздрогнула.       – Лучший адвокат страны не станет помогать тебе, – вдруг заявила Астория. – Ты ведь изнасиловал ее лучшую подругу.        Она протянула Драко газету, лежавшую до этого на краю стола. Видимо, ее читала Александра. На первой полосе Малфой увидел какую-то незнакомую ему девушку, сидящую в ресторане вместе с Паркинсон и… Грейнджер. Подпись под фото гласила, что в ресторане «Феерия» встретились давние подруги: преподаватель трансфигурации школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Шарлиз Леру, главный редактор «Ежедневного пророка» Пэнси Паркинсон и Гермиона Грейнджер, признанная лучшим адвокатом Англии.       – Давай, Драко, попробуй с ней договориться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.