ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 16. Старые раны

Настройки текста
      Пэнси много раз спрашивала себя: не пора ли сделать шаг навстречу Блейзу, который, отказавшись от нее однажды, теперь явно решил бороться до самого конца? И каждый раз Паркинсон принимала простое решение: нет, все останется так, как есть.       Причиной уже давно не был Блейз – Пэнси давным-давно его простила. Он был подростком и шел за толпой, кто был виноват, что толпа шла против Паркинсон? Но после войны все немного сходили с ума.       Отталкивая Забини, Пэнси надеялась больше никогда не встретить на своем пути Драко. Он так и не попросил прощения. Струсил или не считал нужным? Ответа на этот вопрос у Пэнси не было, поэтому она старалась сделать все, чтобы забыть, что с ней случилось в поезде первого сентября, в злополучном седьмом купе.       Шарлиз и Гермиона несколько лет назад настаивали на обращении к психологу, но Пэнси уверяла лучших подруг, что прекрасно справляется. Срыв произошел лишь однажды – перед свадьбой Астории и Драко, когда Пэнси через Блейза передала свой ядовитый, наполненный болью «привет» жениху и невесте. В конечном итоге, она смогла убедить саму себя, что у нее больше ничего не болит.       Она просыпалась с улыбкой на лице, с ней же и засыпала. Пэнси могла назвать себя счастливой женщиной, по крайней мере, она так думала до сегодняшнего дня.       Увидев в кабинете управляющего их любимым баром взвинченного Драко, Пэнси на мгновение забыла, как дышать. Малфой тоже был удивлен, если не сказать больше. Серые глаза отражали не то боль, не то страх.       – Пэнси! – Грейнджер схватила подругу за руку, отворачивая ее от Малфоя. – Я упала в обморок, сейчас все в порядке. Может, пойдем домой?       Пэнси сдавленно кивнула. В кабинете повисла давящая тишина, в которой, как казалось Паркинсон, она отчетливо слышала прерывистое дыхание Малфоя. Вот он – этот день. Сейчас Драко, волнуясь и запинаясь, скажет ей то самое «прости», которое Пэнси ждала все эти годы. Он протянет ей руку, и она примет ее.       Сейчас – на самом деле всегда, ей казалось, что извинения Малфоя принесут ей долгожданное облегчение. Подарят покой.       Но Драко молчал. Пэнси начала мысленно считать до десяти.       Один.       И, кажется, он сделал шаг вперед.       Два.       А теперь – шаг назад.       Три.       Тяжелый, глубокий вдох.       Четыре.       Хлопок трансгрессии.       Сбежал. Не извинился. Предал.       Пэнси поняла, что плачет, когда Гермиона начала вытирать ее слезы своими теплыми руками. Грейнджер раскрыла объятия, и подруга прижалась к ней, уже рыдая в голос. Со спины Пэнси обняла Шарлиз. Они уже многое пережили вместе. И смогут пережить еще больше.

***

      Александра тихо прикрыла за собой дверь в комнату Скорпиуса, когда услышала звон разбившегося стекла. В считанные секунды спустившись на первый этаж Мэнора, няня увидела стоящего к ней спиной хозяина. Малфой что-то бросил в огромное зеркало, и теперь его осколки были рассыпаны по всей гостиной.       – Ох, – только и смогла произнести Александра.       Малфой резко повернулся к ней лицом. Пьян, он был в стельку пьян. Александра уже пожалела, что спустилась сюда, потому как выражение лица Драко и безумный блеск в его глазах не предвещали ничего хорошего.       – Александра, – на выдохе произнес Малфой, – ответь мне, только честно, хорошо?       Няня кивнула и почему-то сделала несколько шагов назад. Драко, заметив это, только горько усмехнулся.       – Я хороший человек, Александра?       Он спрашивал это не просто так, явно не считая себя таковым. Промотав в своей голове все то время, что она здесь работала, Александра ответила так, как чувствовала:       – Да, мистер Малфой, вы хороший человек. Очень.       Драко резко двинулся к ней, и девушка уже никуда не могла убежать, но все равно начала пятиться назад. Наконец, она уперлась спиной в стену, выдавив из себя рваный всхлип. Глаза Малфоя блеснули в полумраке гостиной, прежде чем он прижался к хрупкому телу молодой няни.        – Не… надо, - прошептала Александра.       – Чего не надо? – С усмешкой поинтересовался Малфой, прикоснувшись к лицу няни. – Ты же сама сказала, что я хороший человек, разве нет?       – Вы пьяны, мистер Малфой.        – Ох, Александра, это никак не влияет на мои человеческие качества, – издал короткий смешок Драко, чем привел итак перепуганную девушку в еще больший ужас. – Знаешь, что сейчас происходит в моей жизни?       – От вас уходит жена, – ответила Александра. Драко продолжал водить кончиками пальцев по ее лицу. – Мне жаль.       Драко на несколько секунд закрыл глаза, но увидев образ шокированной его появлением Пэнси, тут же их распахнул.       – Жена ушла давно, ты же знаешь. А сейчас она официально подала на развод и собирается забрать у меня Скорпиуса через суд, – признался Драко. – Я знаю чертовски хорошего адвоката – лучшего в стране, но она отказалась взяться за мое дело. Ах, да, а еще сегодня я встретил девушку, которую изнасиловал несколько лет назад.       Александра широко распахнула свои глаза, вздрогнув всем телом так, что несколько прядей темных волос упали ей на лицо.        – Ты похожа на нее, Александра. – Страшные слова прозвучали, как приговор.       И это было правдой. Впервые увидев Александру в бюро по подбору персонала, Драко был поражен ее сходством с бывшей однокурсницей. Он принял ее на работу, невзирая на отсутствие даже минимального опыта. Каждый раз, встречая Александру в поместье, наблюдая за ней, Драко представлял, что это Пэнси пришла к нему в гости, что это она нянчится со Скорпиусом и пьет чай в его столовой.       Все это время Драко пытался обмануть самого себя. И у него получилось. К счастью, ни Блейз, ни Астория не увидели в Александре Пэнси, поэтому этот секрет остался при Малфое.       – Зачем я вам? – Уже не пряча слез, спросила Александра, отрывая Драко от раздумий.        – Ты хорошая няня, – честно ответил Малфой и сделал два шага назад. – Я знаю, что напугал тебя своими словами. Ты можешь уйти, тем более, Астория скоро заберет Скорпиуса, и я все равно уволю тебя.       Александра могла бы влюбиться в молодого хозяина, как это часто случается, но не влюбилась. А сейчас она могла бы уйти, но…       – Я останусь, – решительно сказала няня, чем снова напомнила ему Пэнси. – До самого конца.

***

      Блейз владел небольшой квартиркой недалеко от центра города. Здесь он проводил одинокие вечера, давно перестав мечтать о будущем. Пэнси так и не простила его, а никто другой не был ему нужен.       Налив в стакан огневиски, Блейз взял с полки фотографию Пэнси – девушка бесконечно улыбалась ему со снимка, встряхивая своими волосами. Раньше они пахли кофе и гвоздикой – резкий аромат, полностью соответствующий Пэнси.       Услышав звонок в дверь, Блейз поставил фотографию обратно. Даже не взглянув в глазок, Забини распахнул дверь.       На пороге стояла всхлипывающая Пэнси.       – Пэнси!       Она бросилась в объятия Блейза, с силой прижавшись к нему. Не сдерживая порыва, Блейз впился в дрожащие губы поцелуем, а Пэнси, не раздумывая ответила.       – Я люблю тебя, – оторвавшись на мгновение, признался Блейз. – Прости меня!       Пэнси, что-то простонала ему в рот, а потом произнесла:       – Я давно тебя простила. – Снова поцелуй. Всхлип. Стон. – Я не хотела видеть тебя, потому что боялась встретиться с Драко. А сегодня я увидела его. Блейз, я больше не боюсь.       Забини кивнул и приподнял Пэнси так, чтобы она обхватила его ногами. Это, возможно, было неуместно в этот момент, им сначала нужно было поговорить, но их тела молили о другом. Не прерывая поцелуев, Блейз донес Пэнси до спальни и, аккуратно опустив ее на холодные простыни, признался:        – Ты снилась мне, Пэнси.       Она закусила губу.        – Я знаю, Блейз. Я все знаю.        Ведь он тоже ей снился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.