ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 33. Закономерность

Настройки текста
       Все по-разному провели следующий день.        Гермиона, которую выписали из больницы, решила насладиться тишиной и уютом своей квартиры; Драко в компании Александры продолжал штурмовать огромную библиотеку; Астория показывала Николасу магический Лондон – то, на что у Грейнджер никогда не было времени.        До судебного заседания, на котором должна была решиться судьба Скорпиуса Малфоя, оставалось все меньше и меньше времени – всего лишь семь дней. Драко верил в лучшее, но все же старался как можно чаще находиться рядом с сыном. Он взял небольшой отпуск и договорился с Гермионой о том, чтобы все вопросы, касающиеся суда, они решали с помощью почты.        – Зачем вам вдруг понадобилось искать информацию о магии джиннов? – спросила Александра, раскрывая очередной пыльный фолиант.        – Кажется, я просил тебя не спрашивать об этом, – напомнил Драко, то и дело поглядывая на браслет. Сегодня один из камней вновь должен был погаснуть. – Поверь, Александра, я бы не взялся за столь детальное изучение фамильной библиотеки, не будь у меня на это веской причины.        Няня кивнула и пробежалась глазами по содержанию. Она бы солгала, если бы сказала, что поведение хозяина не настораживает ее, а книги из библиотеки Малфой-Мэнора нисколько ее не пугают. Лихорадочный блеск в глазах Драко делал его лицо каким-то безумным, а за опыты над людьми, описывающиеся в древних томах можно было получить билет в один конец до Азкабана.        Александра была не только отличной няней, но и весьма наблюдательной женщиной. Ее уже давно заинтересовал изумрудный браслет на руке Драко. Она даже заметила, что прекрасные зеленые камни теряют свой блеск по одному каждые три дня.        Это натолкнуло ее на догадку.        – Мистер Малфой, – отложив книгу, оказавшуюся совершенно бесполезной, начала Александра. – Наши поиски как-то связаны с вашим браслетом?        Огромный древний том, написанный на болгарском языке, выпал из рук Драко, и это стало самым лучшим ответом для смышленой няни.

***

       Ответив на письмо Драко насквозь фальшивым «я отлично себя чувствую», Гермиона бросила в небольшой рюкзачок необходимые вещи, документы по делу и трансгрессировала в Клинику Святого Мунго.        Грейнджер чувствовала, что перед глазами у нее все плывет, а мысли путаются, словно она была в стельку пьяной. Дежурный колдомедик, увидев уже заметно шатавшуюся девушку, подбежал к ней, предварительно вызвав подмогу.        – Мне нужен мистер Тони, – пробормотала Гермиона, когда ее уложили на каталку. – Я должна сказать ему…        – У мистера Тони выходной, – услышала она в ответ, уже, будучи где-то на краю собственного сознания. – Мы поможем вам, мисс Грейнджер.        – Три… дня… – Она почувствовала, что вот-вот провалится во тьму. – Это случается… Дня…        А потом все закончилось.

***

       О том, что Гермиона попала в больницу, Драко узнал от Пэнси только на следующий день. Это стало для него неожиданностью, ведь он просил мистера Тони оповестить его в том случае, если мисс Грейнджер снова обратится к ним.        Белый халат развевался за спиной Драко, словно мантия. Мужчина корил себя за то, что не поехал вечером к Гермионе, когда очередной изумруд на браслете погас. Уповая на то, что в этот раз все обошлось без обмороков и кровотечений, Драко лег спать, перед этим прочитав Скорпиусу какую-то магловскую сказку.        У дверей в палату Гермионы сидела встревоженная Пэнси, невидящим взглядом уставившись в стену напротив.        – Почему ты сидишь тут? – спросил Драко.        Пэнси махнула рукой куда-то вправо.        – Ее лечащий врач запретил заходить в палату.        – Она в сознании?        – Она спит, но мистер Тони сказал мне, что с утра Гермиона разговаривала с ним, как только он заступил на дежурство, - абсолютно мертвым голосом произнесла Пэнси. – Драко, что с ней?        «Она умирает».        – Я не знаю, Пэнси. – Ложь легко соскользнула с его губ. – Все будет хорошо. – Он сделает все для этого.        Тяжелые шаги, эхом отдающиеся в пустом коридоре, отвлекли и Пэнси, и Драко от их мыслей. Мистер Тони держал в руках какую-то толстую папку, из которой торчали листы пергамента.        – Мистер Малфой, я и сам узнал о том, что мисс Грейнджер снова лежит в клинике только во время утреннего обхода, – вместо приветствия объяснил лечащий врач, наткнувшись на недовольный взгляд Драко. – Сейчас состояние мисс Грейнджер оценивается, как стабильное.        – Мы можем попасть к ней? – спросила Пэнси, нервно теребя крохотную сумочку в своих руках.        Колдомедик покачал головой.        – Это невозможно. Сейчас мы проводим исследования, чтобы выявить ту болезнь, что терзает вашу подругу, мисс Паркинсон, – сказал мистер Тони. – Благодаря самой мисс Грейнджер нам удалось узнать кое-что подробнее.        Услышав это, Драко привалился к стене, запоздало подумав о том, что такая реакция может вызвать подозрения. К счастью, ни Пэнси, ни мистер Тони ничего не заметили.        – Что узнала Гермиона? – спросила Паркинсон, мысленно восхищаясь подругой.        – На самом деле, сущий пустяк, но в нашей ситуации – это уже многое. – Колдомедик заглянул в свою папку. – По словам мисс Грейнджер, симптомы неизвестной нам болезни, проявляющиеся в виде обмороков и кровотечения, случаются регулярно.        – Как это? – не поняла Пэнси.        – Мисс Грейнджер становится плохо каждые три дня.

***

       На следующий день их снова не пустили в палату Гермионы. Мистер Тони, сообщив им о том, что исследования все еще продолжаются, попросил Драко и Пэнси отправиться по своим делам, заверив, что о любых изменениях в состоянии Гермионы он уведомит их официальным письмом.        Выпив кофе в любимой кофейне Грейнджер, они разошлись по своим делам. И если Пэнси отправилась разгребать завал в редакции, Драко пошел в бар, решив утопить проблемы в алкогольном море.        Управляющий встретил его с широкой улыбкой на лице, вспоминая, какие суммы в его заведении обычно оставляет Малфой. Бармена удивил заказ Драко – редко, кто просит подать бутылку огневиски в час дня.        Опустошив первую порцию, мужчина поморщился от алкогольного жара, растекшегося по горлу. Драко вспомнил, что именно в этом баре они встретились с Гермионой, которая упала в обморок, сразу же увидев его.        Казалось, это было в прошлой жизни, где Малфоя интересовала только судьба его сына, а о жизни самой Грейнджер он даже и не думал. Прошло всего семнадцать дней, за которые все перевернулось с ног на голову.        Обхватив голову руками, Драко попросил наполнить его стакан. Встретившись взглядом с барменом, он неожиданно спросил:        – Скажите, из-за вас когда-нибудь умирали?        Мужчина, за годы работы в баре слышавший и не такие вопросы, отрицательно покачал головой. Малфой, залпом выпив огневиски, сказал:        – А вот из-за меня скоро умрет человек. Прекрасная девушка.        Бармен, снова наполнив стакан крепким напитком, бросил на странного посетителя настороженный взгляд, думая над тем, стоит ли позвать управляющего.        – Я ненавидел ее, – продолжал рассказывать Драко, совершенно не отдавая отчет своим действиям. – И попросил джинна, чтобы она исчезла из моей жизни. А теперь она умирает, потому что мне понадобилась ее помощь, и я применил заклинание. Понимаете?        Бармен кивнул и посмотрел на мужчину, стоявшего позади Драко с взглядом, полным изумления и … ярости.        – Кого это вы разглядываете? – спросил Драко и обернулся.        И в одно мгновение протрезвел.        Перед ним, засунув руки в карманы джинсов, стоял Блейз, который, судя по всему, слышал каждое слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.