ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 36. Правда

Настройки текста
       Кожа Гермионы была такой же идеальной, как он помнил. Волосы, хоть и были теперь другого цвета, все еще оставались мягкими на ощупь. Девушка не могла дышать сама, поэтому ее тело, словно сетью, было опутано какими-то проводами. Он уже видел такое однажды, когда по телевизору показывали сериал про докторов. Гермиона их обожала, поэтому он смотрел их вместе с ней, хоть его и пугали все эти странные магловские вещи, вроде электричества.        Новость о том, что Гермиона Грейнджер находится в тяжелом состоянии в Клинике Святого Мунго, облетела весь магический Лондон, но никто даже не подозревал, насколько серьезной была ситуация. Лечащий врач только разводил руками, расписываясь в собственном бессилии.        – Ты даже не представляешь, какая шумиха поднялась из-за тебя, Герм.        Рон взял в свою руку ее – маленькую, с длинными пальцами и почему-то очень холодную, а потом склонил голову, прикоснувшись к ней шершавыми губами. И – ничего. Он усмехнулся, мысленно коря себя последними словами за ту глупую надежду, с которой пришел сюда.        Попасть в палату было непросто, к тому же, Рон был не единственным желающим. Туда-сюда по больнице, словно фурия, носилась Паркинсон, за которой, будто бы он ее ручная собачка, бегал Забини. На пороге кабинета мистера Тони Рон столкнулся с бледным, как смерть, Малфоем, который окинул бывшего школьного врага ледяным взглядом, а потом чинно прошел мимо.        Несколько бесконечно долгих минут Уизли потратил на уговоры мистера Тони, который, в итоге сдался, позволив одному из лучших авроров страны пройти в палату к Гермионе. Пока Рон поднимался на третий этаж, самодовольная улыбка не сходила с его губ – даже Малфою не позволили прийти сюда.        – Ты поправишься, – вслух произнес Рон, крепче сжимая ладонь Гермионы. – Ты поправишься, и все будет, как раньше.        Что он подразумевал под этим «как раньше», Уизли толком не понимал и сам. Прошло слишком много времени с того момента, когда они с Гермионой в последний раз разговаривали по-человечески – без язвительных замечаний, колкостей, бесконечных обвинений. Рон вдруг поймал себя на мысли, что не помнил, когда девушка улыбалась в его присутствии. Поэтому на воскрешение их, как пары, он и не рассчитывал.        Но верил в то, что они хотя бы смогут подружиться. Ему не хватало Гермионы. Не хватало ее недовольного выражения лица, когда он ошибался; робкой улыбки, когда ей говорили комплимент; заливистого смеха, заставляющего смеяться всех остальных.        Рон любил Гермиону. Любил ее всегда, пусть и не так, как она хотела. Но это чувство жило в нем и никуда не собиралось уходить.        – Давай же, Гермиона! – воскликнул он в отчаянии. – Возвращайся к нам!        Рон нежно отвел белокурую прядь волос от лица Гермионы, а потом, чуть привстав, коснулся ее губ, вдруг вспомнив сказку о Спящей Красавице.        Но Грейнджер, хоть и была красива, но не спала. Да и Рон был далек от образа принца.        И, к тому же, жить Гермионе оставалось одиннадцать дней.

***

       – Он издевается!        Чашка с ужасным на вкус кофе проехалась вдоль столешницы, едва не упав на пол, если бы Пэнси не успела поймать старенький фарфор. Глаза Драко метали молнии – он только что узнал о том, что мистер Тони позволил Рону навестить Гермиону в палате.        – «Тяжелая терапия, мистер Малфой», – передразнил Драко, скривившись. – «Мисс Грейнджер все равно вас не услышит». А Уизли, значит, услышит?        Пэнси, которой эта ситуация нравилась так же, как Драко нравились прорицания на третьем году обучения в Хогвартсе, поджала губы. Она тоже потратила немало усилий на то, чтобы уговорить неприступного мистера Тони, но тот только качал головой, упорно повторяя свой отказ.        – Шарлиз обещала поговорить с мадам Помфри. – Пэнси, удостоверившись, что Малфой успокоился, вернула ему недопитый кофе. – Может, она что-нибудь слышала об этом.        – Ну, это хоть что-то, – отозвался Драко и, поморщившись, отпил немного из чашки. – Знаешь, Пэнси, Гермиона советовала мне проводить со Скорпиусом как можно больше времени, а потом она заболела, и я все время торчу здесь.        – Что ты хочешь сказать?        Бессонные ночи давали о себе знать: мысли в голове Пэнси путались, и она не могла сделать никаких внятных выводов.        – А то, Пэнси, – гораздо тише, чем прежде, проговорил Драко, – что я считаю, что все так и должно быть. Ты, я, Гермиона, недовольный нами Блейз. – Он усмехнулся. – Скорпиуса, возможно, все-таки заберут у меня, но я не могу уйти отсюда. И не хочу. Понимаешь?        – Если честно, то нет.        – Значит, поймешь потом.        Пэнси уже собиралась что-то ответить, но, услышав знакомые шаги, обернулась. К их столику спешил мистер Тони с извиняющейся улыбкой на лице.        – Я так и знал, что вы оккупировали больничное кафе! – заявил он. – Я хотел сказать вам, что вы тоже можете навестить вашу подругу.        Драко вскинул брови.        – С чего такая щедрость? – поинтересовался он, хоть внутри все ликовало.        – Не забывайтесь, мистер Малфой! – одернул его колдомедик. – Идемте, я проведу вас на третий этаж.

***

       – Она похудела, – заметила Пэнси, внимательно посмотрев на Гермиону. – Гермиона, мы скучаем по тебе. Пожалуйста, вернись.        Драко со свистом втянул в легкие воздух, едва сдерживаясь, чтобы не закричать. Пэнси, отлеветировав к постели подруги еще один стул, села рядом, закинув ногу на ногу. Тишина, стоящая в палате, давила на них с Драко, поэтому девушка решила нарушить молчание.        – Когда мы ехали в Шармбатон, она заявила, что нам стоит подружиться. – Пэнси улыбнулась. – Не спросила, хочу ли я, просто сказала, что надо.        – И что ты ей ответила? – спросил Драко, кажется, зная ответ.        – О, я, конечно, огрызнулась. – Девушка с теплотой взглянула на больничную постель, на которой лежала ее лучшая подруга. – А Гермиона не обиделась, представляешь? Только сказала, что мы остались вдвоем в чужой стране, поэтому нам нужно объединиться.        Это было вполне в духе всепрощающей Грейнджер, поэтому Драко даже не удивился.        – В тот же день мы в первый раз заговорили о тебе.        – Что?        – Гермиона попыталась предположить из-за чего я начала пить, а потом вдруг спросила, за что ты так ее ненавидишь. – Пэнси перевела взгляд на Драко, который после ее слов сжал руки в кулаки. – Она хотела помочь тебе, поэтому-то и выступила в твою защиту на суде, а потом, уже позже, призналась, что это стало первым зернышком раздора в ее отношениях с Уизли. Он считал, что ты заслуживаешь того, чтобы гнить в Азкабане до конца своих дней.        – Может, он в чем-то и прав, – пробормотал Драко. – Я не знал, что вы разговаривали обо мне.        – Это было всего несколько раз. – Пэнси, опустив глаза, прошептала: – Я рассказала ей о том, что произошло тогда… В поезде.        И это не было для Малфоя новостью.        – Гермиона вытащила меня из той темноты, в которую я угодила, в большей части, по своей вине. Она – лучшая из подруг, и я не переживу, если с ней что-то случится.        И Драко вдруг отчетливо почувствовал, что больше не может молчать. Он, щелкнув застежкой, стащил с руки изумрудный браслет и протянул его Пэнси. Покрутив украшение в руках, она вопросительно взглянула на друга.        – Этот браслет появился у меня за день до того, как вы с Гермионой уехали в Шармбатон.        Первое предложение далось ему на удивление легко, поэтому, прочистив горло, Драко обратил все свое внимание на заинтересованную Пэнси и продолжил.        – Если бы ты ходила тогда на занятия, то помнила бы о том, что на одно из занятий Крам принес лампу с джинном. Он хотел показать нам, на что способны эти существа, а я вспылил, разозлившись на Гермиону.        – Из-за суда? – Пэнси помнила обжигающую ненависть в его серых глазах.        – Да. Я был зол на нее за то, что именно с ее позволения мне позволено жить дальше. – Драко прикрыл глаза. – Глупость совершеннейшая, но тогда именно это я и чувствовал. – Он пытался подобрать правильные слова, чтобы Пэнси дослушала его признание до самого конца. – Я выпустил джинна, устроив настоящий переполох, добавив, к тому же, кое-что из арсенала Пожирателей Смерти. Ни Крам, ни Гермиона не смогли усмирить его, и в конце-концов, это сделал я.        – Тут, как в магловских сказках, – решила пошутить Пэнси, – к тебе должен был прийти джинн, восхититься твоим мастерством и предложить несколько желаний.        Она хохотнула, а потом, встретившись с Драко глазами, поняла, что попала в точку. В горле почему-то пересохло, и Пэнси подумала о том, что совсем скоро случится что-то плохое, не зная о том, что оно уже случилось.        – Джинн действительно пришел ко мне, но только вот желание было одно-единственное. Я думал о том, что бы я хотел получить. Первой мысль пронеслось отмотать время назад. Не заходить тридцать первого августа к тебе в седьмое купе, не вступать в ряды Пожирателей или сделать так, чтобы Гермиона не проголосовала за мое освобождение на суде.        Пэнси, поперхнувшись воздухом, вскочила со стула. Браслет выпал из ее рук, со звоном стукнувшись об пол.        – Драко, ты уверен, что ты хочешь рассказывать дальше? – прошептала девушка, чувствуя, как от плохого предчувствия скрутило все внутри. – Потому что я не уверена, что хочу слушать дальше.        Драко, схватив ее за руку, с силой усадил Пэнси обратно на стул.        – Пожалуйста, Пэнси, выслушай меня. – Он умоляюще посмотрел на нее. – Осталось совсем немного.        – Хорошо.        Драко понимал, что до конца действительно было не так далеко. Совсем скоро его жизнь разрушится на куски, причем, по его вине. И он вдруг поймал себя на мысли, что во всех его проблемах всегда был виноват он сам. И никто кроме него.        – Я попросил джинна о том, чтобы Гермиона Грейнджер никогда не появлялась в моей жизни. Я не хотел ее смерти, просто надеялся, что больше никогда ее не увижу. – Драко вспомнил свой голос, произносящий страшную просьбу. – Джинн предупредил меня о том, что мое желание перевернет жизни многих людей, но мне было плевать. Ненависть к Гермионе застилала мне глаза, и он все-таки сделал так, как я попросил.        – А на следующий день мы уехали в Шармбатон, – догадалась Пэнси. – Ну, все не так страшно. Удивительно только то, что вы все-таки встретились с Гермионой, пусть и через несколько лет.        – В том-то все и дело, Пэнси. – Драко обхватил голову руками. – Этот браслет – часть заклинания. Джинн сказал мне, что если я захочу вернуть Гермиону в свою жизнь, стоит всего лишь попросить, и она вернется. Я верил в то, что этого никогда не произойдет, что ее помощь мне никогда не понадобится. А потом, как ты знаешь, Астория решила отобрать у меня Скорпиуса.        Пэнси подобрала браслет с пола и, наконец-то заметила, что часть камней не сияет так ярко, как другие.        – С того момента, как мы встретились с Гермионой, начался отсчет. Тридцать дней мне дано на то, чтобы найти, как помочь ей. – Драко перешел на шепот. – Иначе она умрет.       – Ты все это время знал, что с ней, – пробормотала Пэнси. – Знал, но никому ничего не сказал! Более того, ты знал, что если вы встретитесь, Гермиона умрет! На что ты рассчитывал?        Она бросила в него браслет, который, столкнувшись с его грудной клеткой, вновь упал на пол. Пэнси бросилась в сторону Драко, подняв кулачки вверх.        – Я думал только о сыне! – рявкнул он, схватив ее за запястья. – А потом стал думать о Гермионе! Я не знаю, как объяснить тебе, и, главное – ей, что я чувствовал все это время! Я постараюсь помочь Гермионе, потому что больше не чувствую к ней ненависти. – Драко посмотрел Пэнси прямо в глаза. – Потому что чувствую к ней теперь совсем другое.        Пэнси, дернувшись, высвободилась из его хватки, пятясь назад. Ей не верилось, что в том, что происходит с Гермионой, виноват Драко, который, как им всем казалось, стал совершенно другим человеком.        – Гермиона может и не очнуться, Драко, – сказала девушка. – Из-за тебя. Но, послушай, тогда ведь тебе и признаваться будет некому. Разве не поэтому ты молчал все это время?        – Нет, Пэнси, не поэтому. – Драко сделал шаг ей навстречу, а Пэнси – один шаг назад. – Я обязательно помогу ей, обещаю.        – Не давай обещаний, которых не сможешь выполнить, Драко! – закричала она. – Ты пообещал сам себе, что не станешь возвращать Гермиону в свою жизнь, а теперь она умирает!        – Я исправлю это, – повторил он, а потом бросил взгляд на Гермиону.        И встретился с ее карими глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.