ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 37. День, который решает все

Настройки текста
       Гермиона смотрела на Рона, широко открыв глаза и не понимала, зачем он пришел. Уизли, не скрывая своей радости, крепко сжимал ее холодную руку, не обращая внимания на недоумение, которым светилось лицо девушки.        – Когда тебя выписывают? – с каким-то восторгом в голосе поинтересовался Рон, отпустив, наконец, ладонь Гермионы. – Мистер Тони сказал мне, что ты пришла в себя, и это значит, что ты идешь на поправку.        Грейнджер хотела бы усмехнуться, пошутить, сделать хоть что-нибудь, но вместо этого все внутри словно сковал лед. Ей оставалось жить десять дней, а это чуть больше недели, но и всего лишь – одна треть месяца. Совсем скоро она умрет – Гермиона не верила в чудо и не надеялась, что у Драко вдруг получится отыскать ключ к ее спасению.        Драко. От мысли о нем сердце предательски защемило, и Гермиона попыталась перевести мысли на что-нибудь другое. На кого-нибудь другого.        – Рон, извини меня, – тихо произнесла девушка, глядя ему в глаза. – Но у меня нет никаких сил на разговоры. Я пришла в себя только вчера, и не совсем хорошо себя чувствую.        Это было ложью. У Гермионы не было температуры, кровотечения, ее не знобило. Ей причиняла боль одна-единственная вещь: меньше всего Грейнджер ожидала услышать, что в ее скорой смерти виноват Драко, который с такой теплотой смотрел на своего сына, который искренне смеялся и, как мог, поддерживал саму Гермиону, которая за то время, что они были рядом по-настоящему привыкла к нему.        И сейчас совершенно не представляла, что ей делать дальше.        Вчера, едва поняв, что Гермиона слышала все, что он говорил, Драко прошептал одними губами лаконичное «прости» и трансгрессировал за мгновение до того, как Пэнси взмахнула палочкой – атакующее заклинание впечаталось в стену, основательно разрушив ее. Охрана клиники вывела Паркинсон, а мистер Тони запретил ей вообще появляться в Мунго.        Оставшись в одиночестве, Гермиона ждала, что проведет вечер и ночь в слезах, но, к своему собственному удивлению, не заплакала ни разу. Уснуть, впрочем, тоже не получилось – закрывая глаза, девушка видела извиняющийся взгляд Драко, которым он пытался сказать самое главное, то, во что не поверила Пэнси, иначе бы не стала доставать палочку.        – Тогда я пойду?        Голос Рона донесся, словно из какого-то вакуума, и Гермиона вздрогнув, вопросительно взглянула на бывшего молодого человека.        – Ты совсем меня не слушаешь, – неожиданно раздраженно констатировал Уизли, поднимаясь со стула. – Я сказал, что уже пойду.        – Да, Рон, конечно, – кивнула Гермиона. – И, знаешь, не нужно больше меня навещать. Ты, я – ничего не получится.        Уизли, горько усмехнувшись, склонился над девушкой и сказал, опалив ее кожу своим горячим дыханием:        – Чем больше проходит времени, Гермиона, тем сильнее я понимаю, что у тебя вообще ни с кем ничего не получится. – Он выпрямился и обжег ее злым взглядом. – Никогда.        Он уже шел по коридору, когда, отвернувшись к стене, девушка тихо произнесла:        – Боже, Рон, как же ты прав.        И только потом Гермиона Грейнджер заплакала.

***

       – Как он мог, Блейз? – спрашивала Пэнси. – Как, скажи мне?        Ее голова лежала на коленях Забини, который нежно перебирал ее черные волосы, пытаясь успокоить. То, что Драко наконец-то рассказал правду, радовало его, но, в то же время, страдания Пэнси причиняли ему боль, а о том, что чувствовала сейчас Гермиона, Блейз даже боялся думать.        – А Гермиона, – продолжала всхлипывать девушка, – сейчас там совсем одна. И все это – из-за него!        Сегодня, как и предполагал Блейз, Драко не появился на работе, передав ему через отдел кадров, что уходит в отпуск по семейным обстоятельствам. Разгребая завал в их общем кабинете, Забини осознал, как выбили их из колеи последние три недели. Их всех словно забросило в далекое прошлое, где над разумом довлеют чувства, где месть – самый сладкий десерт, и где правда – это серьезный подвиг.        – Я простила ему все то, что он сделал со мной, – прошептала Пэнси, поднимая голову. Пальцами она сжала ткань рубашки Блейза, словно это помогало ей успокоиться. – Раньше я думала о том, что время и значение слов не так важны, если сами слова все-таки были сказаны. Но теперь я понимаю, что ошибалась.        Забини очень нежно погладил девушку по щеке, и Пэнси на одно мгновение улыбнулась, бросив на него теплый взгляд зеленых глаз. Но потом, снова вспомнив о произошедшем вчера, со свистом выдохнула. Злость, словно паутина, опутывала ее и без того неясное сознание. Руки у нее затряслись, а губы задрожали.        – Пэнси! – выдохнул Блейз, прижимая девушку к себе. – Послушай, Драко ведь сказал, что шанс спасти Гермиону все еще есть, нужно только найти его! Слышишь? – Он встряхнул ее, чтобы привести в чувство. – Мы обязательно найдем выход!        – Нет! – закричала Пэнси, упираясь ладонями в его грудь. – У нас не получится! Он убил ее, Блейз! – Она вскочила с места. – Драко убил Гермиону.        Последние три слова она прошептала, растягивая каждое из них, позволяя проникнуть в самую глубь сознания. Пэнси, как и сама Гермиона, не верила в ее чудодейственное спасение, а потому готовила себя к самому страшному и неминуемому.        Со вчерашнего вечера Паркинсон представляла свою жизнь без Гермионы Грейнджер. Она отчетливо увидела похороны лучшей подруги: деревянный гроб, море цветов и сотни рыдающих у ее могилы людей. Пэнси представляла, как садится писать Гермионе письмо – такое же, какие она отправляла мертвому Нотту, зная, что никогда не получит ответа. Видела посиделки в «Феерии» вместе с Шарлиз, но уже без Грейнджер, вечно отчитывающей их обеих, с улыбкой попивая крепкий кофе.        И то, насколько отчетливо получилось у Пэнси представить это страшное будущее – самое ужасное из всех возможных, дало понять ей, что едва сердце Гермионы перестанет биться, что-то умрет и в ней самой. Разорвутся те тонкие нити, которыми однажды в Шармбатоне умнейшая из гриффиндорок сшила разрушенную душу Пэнси.        Именно Гермиона помогла ей найти новый жизненный вектор, вдохнула в нее жизнь, вытащила из той тьмы, в которую Паркинсон забралась не без помощи своих прежних друзей.        – Блейз, – еще тише, чем прежде, прошептала Пэнси. – Ты ведь знаешь, если Гермионы не станет, то и я тоже умру.        Блейз крепко взял ее ладони в свои руки и уверенно произнес:        – Тогда и мы должны спасти вас обеих.

***

       Некогда идеальная библиотека Малфой-Мэнора теперь напоминала оазис хаоса: стопки книг возвышались на каждом свободном участке пола, а некоторые висели в воздухе. Александра и Драко безуспешно пролистывали том за томом, но ничего не находили. Скорпиус, которому заботливая няня дала волшебную раскраску, занимался творчеством, сидя в самом дальнем углу.        – Может, стоит обратиться в главную магическую библиотеку Лондона? – спросила Александра, захлопывая очередную книгу. – Вы сами сказали, что у нас осталось всего лишь десять дней.        – Вряд ли нам там помогут, Александра, – пробубнил Драко, пробегаясь глазами по тексту. – Тем более, джинны – это темная магия, а Мэнор долгое время был пристанищем величайшего зла.        Отложив том, датированный тысяча триста восьмым годом, в сторону, мужчина с любовью взглянул на увлеченно рисующего Скорпиуса, который даже не догадывался о том, какими злодеяниями славилась вся его семья. Малфоев сколько угодно можно было считать жертвами обстоятельств – это не изменяло того факта, что все они были преступниками, в том числе и Драко.        – Александра, – тихо позвал он девушку.        – Да, мистер Малфой? – откликнулась няня, отряхивая платье от книжной пыли. – Принести вам чай?        Он покачал головой и, указав жестом в сторону небольшого дивана, опустился на него. Сев рядом с хозяином, Александра вопросительно взглянула на него.        – Если у нас ничего не получится, – начал Драко, думая о самом худшем, – я пойду и сдамся Визенгамоту. – Он сделал паузу. – Нет, не так. Я в любом случае признаюсь в том, что совершил.        – Вас приговорят к заключению! – тут же воскликнула няня. – Подумайте о том, что будет со Скорпиусом! Вы сделали все это лишь ради него, а теперь готовы отказаться от сына? Право же, мистер Малфой, это сущий вздор! Совсем скоро состоится суд, который вы обязательно выиграете, и…        Драко поднял руку, останавливая сбивчивую речь Александры.        – Завтра, Александра, – отчеканил он. – Суд состоится завтра.        Взглянув на настенный календарь, девушка тяжело вздохнула. Время, пролетевшее как один миг, словно посмеивалось над ними, все быстрее и быстрее отсчитывая секунды, минуты и часы.        – Гермиона в больнице, так что представлять мои интересы больше некому, – пробормотал Драко. – Сегодня, возможно, последний день, когда я вижу Скорпиуса.        Александра, прищурившись, уверенно сказала:        – Вставайте, мистер Малфой. Берите Скорпиуса и ведите его в парк. Поиграйте с ним. Почитайте ему. – Она перевела дыхание. – А я займусь книгами. У нас все получится, – заверила его няня.        Но сама она понимала, что они, к сожалению, вот-вот с треском проиграют эту войну.

***

       В прошлый раз, когда Драко стоял у зала судебных заседаний номер три, рядом была Гермиона. Совершенно спокойная и до невозможности красивая она смогла успокоить его в считанные секунды, сказав Малфою, что он не виноват.        Сейчас же он стоял у тяжелых дубовых дверей в одиночестве, готовый покорно принять то, что готовила ему судьба. Драко поправил галстук, стараясь не думать о том, что в прошлый раз это делала Гермиона, набрал в легкие как можно больше воздуха, а потом вошел в зал.        Астория окинула его изумленным взглядом, таким же, как и судья Вагнер. Николас, изогнув бровь, отчаянно пытался рассмотреть за спиной Драко Гермиону, которой, конечно же, там не было.        – Мистер Малфой, – сказала судья, – могу я узнать, где мисс Грейнджер?        «Я почти убил ее».        – Она в клинике Святого Мунго, – тихо ответил Драко, садясь напротив Николаса. – Сегодня я буду без адвоката.        – Надеюсь, – немного разочарованно протянула судья Вагнер, – вы осознаете, что сегодняшнее заседание является ключевым в этом деле.        – Да, – кивнул Малфой. – День, который решает все.        – Что ж, тогда мы начнем. – Судья Вагнер поправила прическу. – Слушается дело номер двести сорок два.        Астория, поймав одобрительный взгляд Николаса, подняла руку вверх.        – Миссис Малфой? – удивилась судья.        Астория, грациозно поднявшись со своего места, уверенно произнесла:        – У меня есть заявление.        Драко, сцепив пальцы в замок, старался не смотреть на бывшую жену, которая, судя по всему, решила превратить их развод в еще больший фарс, чем прежде. Астория уже собиралась продолжить, но двери в зал заседаний неожиданно распахнулись.        – Прошу извинить меня, – раздался уверенный голос, и Драко подумал, что сошел с ума. – Я опоздала. Мой лечащий врач никак не хотел выписывать меня.        Гермиона села рядом с Драко, улыбнувшись при этом и Астории, и Николасу, а потом сжала руку своего клиента. Встретившись с ее внимательным взглядом, Драко, наконец, выдохнул.        – Все будет хорошо, – одними губами произнесла Гермиона.        И Драко в очередной раз ей поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.