ID работы: 7324353

Если б время вспять вернуть...

Гет
NC-17
В процессе
64
Dwarf Queen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 203 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Придя в себя, Сованита открыла глаза, но вокруг по прежнему было темно. Девушка хотела было запаниковать, испугавшись того, что потеряла зрение, но постепенно ее глаза привыкли к окружающей темноте, которая оказалась не такой уж и темной, и она поняла, что просто уже наступила ночь. Немного освоившись, девушка оглядела помещение, в котором находилась, и увидела свою подругу. Похуита лежала в другом углу комнаты, постанывая от боли. Сованита с великим трудом села, держась за голову. — Эй, Похуистка, ты живая?! — произнесла она, пытаясь встать. Похуита только простонала в ответ. Она явно была жива, но контужена и оглушена. Почувствовав себя не совсем хорошо, Сованита снова осела на пол, наплевав, что там могут быть осколки стекла, гвозди и прочий мусор. — Эй подъём, — прохрипела девушка подруге. Та открыла глаза и, казалось, тоже запаниковала, потому что произнесла несколько витиеватых нецензурных выражений по поводу того, чей предок с кем развлекался, при каких обстоятельствах и в какой позе. Сованита только хмыкнула. — Включите свет, дышать темно и воздуха не видно, — пробурчала Похуита фразу, позаимствованную у героя книг Дмитрия Емеца, которого частенько перечитывала, и принимая полулежачее положение. — Да не трынди тут, ночь на дворе, — буркнула Сованита, вновь пытаясь встать и хватаясь за голову. — Ой, бошка моя дурная, — пролепетала Похуита, — где мы, блять? — В Мухосранске! — девушка, пошатываясь, подошла к подруге. — А, ну тогда все в норме, —Похуита попыталась сфокусировать взгляд хоть на чем-то. — А что было то? — Ты больная или да? — начала возмущаться Сованита, но в душе была даже восхищена придурковатости всей ситуации, — мотоцикл мы завели. — И разбились. А это врата Ада, — прогудела Похуита противным голосом, таким, которым детям рассказывают страшилки на ночь, чтобы навести больше жути. — Лучше бы фонарик включила, не видно ж ни хера, — Сованита все же решила мыслить трезво, и первое, что она хотела узнать, точное их местоположение и время. — Да я тебе его где возьму? — начала бурчать вновь девушка, тоже медленно вставая, держась за стенку. — Мы ж вещи там оставили, черт, — подруга начала выходить из помещения, опираясь на стену и шатаясь, как будто в ней было литра три пива. — Ты куда? — Похуита медленно двинулась следом, — давай тут останемся, а завтра разберемся, а? — Ты точно ненормальная, но я с тобой согласна, голова просто на части разрывается, — Сованита осела на пол, а к ней подсела Похуита. Девушки быстро погрузились в сон, ведь кто знает, может и сотрясение мозга заработали?

***

Утро выдалось совсем не таким, как ожидалось. Сованита проснулась первой. Оглядевшись, и с трудом вспоминая события предыдущего дня, она ткнула под бок сопящую рядом подругу. — Пойдем. На это Похуита отозвалась недовольным ворчанием, что-то пробубнила про неправильное обращение с похуистками и про то, что совы днем спят, но все же разлепила тяжелые веки и, тяжело поднявшись, поплелась за подругой. То, что предстало их глазам не поддавалось никакой логике. — Скажи, что ты тоже это видишь… — пролепетала Сованита, оглядывая двор, в который они пришли прошлым днем. — Вижу, это наш, но какой-то не наш, двор, — щурясь от яркого света, ответила Похуита. Двор и вправду выглядел необычно. Стены некогда заброшенного дома были не такими старыми, они не были сильно разрушены и исписаны, а в отдельные окна поблескивали вполне себе целыми стеклами. Под ногами не хрустели осколки, да и разнообразного мусора было значительно меньше. По периметру росли деревья, которых не было раньше, а заросли травы не были настолько густыми, как помнили это подруги. И, что самое странное, не было слышно машин и музыки. — Пойдем, заберем вещи, и я в интернете посмотрю, где мы, а? — начала волноваться Сованита, удивленно оглядываясь. — Давай. Но ничего, ни рюкзаков, ни каких-либо еще следов пребывания людей здесь, девушки не нашли. — Вот блять! Спиздили! — возмущенно зашумела Похуита, в то время, как ее подруга сидела на траве, обхватив голову. — Да не сиди ты, будто Цой умер второй раз, спокойно, брат, я все устрою. Девушка пробежала к дорожке, оглядываясь вокруг в поисках людей. — Пошли уже, сейчас домой вернемся, слышь, панкушка? — Угу, — отозвалась Сованита, поднимаясь и отгоняя от себя плохие мысли. — Раз уж такая фигня, то давай осмотрим тут все!. Она выбежала из двора, крича что-то вроде: «Добби свободен». Однако чем дальше шли девушки, тем больше удивлялись. Они обращали внимание на то, как мало людей на улице, что они одеты, как в девяностых, что никто, абсолютно никто, не слушает музыку или не копается в телефоне, что на дороге нету пробки и скопления машин. Да вообще их нет. — Все чудесатее и чудесатее, — с восхищением говорила Похуита, оглядываясь на всех и все. — Слушай, звучит глупо, но у меня такое чувство, что как-будто время не то… — Ты о чем? — девушка остановилась, вопросительно заглядывая подруге в глаза. — О том, что сейчас нет таких магазинов, — Сованита указала рукой влево, где располагался магазин под названием «Булочная». — Ух ты, там же «Дикси» был, — почесала голову подруга, — ты что, считаешь, что это — прошлое? Глаза ее засияли тем блеском, который показывал жгучее возбуждение и желание все узнать. — Я пока ни в чем не уверена, но я знаю один способ проверить, — Сованита рванула вперед, схватив за руку Похуиту, и девушки помчались к месту, где раньше располагался Ленинградский рок-клуб. — Ну и его здесь нет! — воскликнула Похуита, разведя руками в стороны, мол, все нормально. — Вон, смотри, у парня того косуха какая. Действительно, у стены стоял молодой парень с сигаретой. На его плечах была тяжелая косуха, а волосы сбриты, оставляя лишь полоску по центру головы — ирокез. — Ну? — Пойдем спросим. — Ну нет, я же не ебобо. — Ну как хочешь, — Сованита направилась к парню, а Похуита решила все же не оставлять подругу одну. Подойдя к молодому человеку и оглядев его, Сованита начала разговор. — Хей, чувак, не подскажешь, какой сейчас год? — Ха! Впервые вижу, чтобы ко мне подошли с таким тупым вопросом. А вы кто будете, красотки? — парень смерил девушек взглядом. Ну правильно, одеты они были необычно. — Такой ответ, как Панкушки, тебя устроит? — подняла взгляд Сованита. — Устроит. Слушайте, а что за косяк такой? — Что? — это уже в разговор вступила Похуита. — Курили чего? Я тоже хочу загон такой, — усмехнулся парень. — Да блять, — Сованита подошла ближе, слегка привалившись плечом к плечу молодого человека, — ты нам год скажи, а потом мы тебе растолкуем. — Ха, ну вы и укуреные, — рассмеялся парень, — девяносто третий на дворе. — К… Какой? Одна тысяча девятьсот девяносто третий?! — вытаращили глаза обе девушки. Если кто-то видел игрушечных зверушек-пучеглазок, то Похуита и Сованита сейчас выглядели почти так же. — Именно. А вы че, из будущего? — усмехнулся молодой человек. Он разглядывал обеих с нескрываемым интересом, обшаривая взглядом то одну, то другую фигуру. — Ну д… — Похуита заткнула рот Сованите, сделав при этом страшные глаза. — Накрыло ее жестко, — объяснила она парню, — мы пойдем, пожалуй. Только они развернулись, как их окликнули. — Слушайте, ко мне сейчас компания подойдет, мы тусить у Там-тама пойдем, давайте с нами. Парень, усмехаясь, с нескрываемым любопытством смотрел на подружек, ожидая ответа. — Пошли, — шепнула Сованита подруге, — раз девяносто третий, может узнаем чего нового. — А пошли. Нам все равно возвращаться некуда. — Пошли, чувак, — весело отозвались девушки, снова подходя к молодому человеку. Тот ответил им улыбкой, и они весело направились к клубу, попутно выведывая друг у друга нужную для себя информацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.