ID работы: 7324623

Странный мир

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

18. Потеря

Настройки текста
Но этот вечер оказался для меня самым трудным. Однако в принципе ничего особенного. Я так же разносила заказы, изредка перебрасываясь парой слов с Гриллби, изредка смотрела выступления танцовщиц. Но большей частью посетители бара исподтишка наблюдали за мной. Как я упала в обморок, видели все. Поэтому я старалась быстрее всё разнести и прятаться за барной стойкой, чтобы особо не светиться. Но всё равно казалось, что на меня смотрят ВСЕ. И даже стойка не спасала. Поэтому я решила сбежать в туалет. Но даже там невозможно находится постоянно. Бесцельно просидев в кабинке минут десять, я собралась выходить. Не успела я выйти: хлопнула входная дверь и судя по голосам внутрь вошли две девушки. - Блин, и чего она там так долго? - Да тошнит ее, наверное. Я решительно открыла дверь кабинки, и вышла. Не стоило своей трусостью и дальше подкреплять их догадки. Обе сплетницы тут же смолкли, но одна заговорила снова, когда я стала мыть руки. - А ну да, - быстро громким шёпотом заговорила она. – При беременности такое бывает. Вдруг у меня в голове что-то перемкнуло, и я неожиданно даже для самой себя гаркнула: - Я не беременна! Девушки пару мгновений удивлённо смотрели на меня видимо испуганные моей реакцией, а затем одна сказала, сохраняя спокойствие: - Ну, излишняя нервозность это нормально в твоём положении… Я тяжело вздохнула и хлопнула себя ладонью по лбу. Только собралась уходить, как в спину мне донеслось: - Да, думаю из Санса отец будет так себе… - А это-то вы откуда взяли?! – поражённая её словами простонала я. - Ну, про то, что ты с ним уже все давно знают, - неуверенно протянула одна из девиц. – Поэтому же Крис тогда хотела втащить ему. - Да, - поддержала её другая. – Ревнует, наверное. Я не смогла сдержать свой гнев и высказала все, что думаю по поводу Санса, моей якобы беременности и вообще по поводу всех у кого такие длинные языки и в частности этих двоих прошмандовок. Обратно к стойке я вернулась в довольно мрачном настроении и с каким-то садистским удовлетворением. - Что случилось? – спросил Гриллби. – У тебя, кажется, сейчас пар из ушей пойдёт. - Да ничего особенного, - фыркнула я. – Просто у местных девиц языки слишком длинные. - А так это о том, что ты от Са… - Хватит! – перебила его я. – Это всё чушь! - Ладно – ладно, - бармен поднял руки призывая меня успокоиться. – Я – то знаю что это неправда. Стараясь громко не топать от злости, я продолжила разносить заказы. Это не заняло особо много времени, и я вернулась обратно к Гриллби. Музыка сегодня была не особо громкой, так что я чётко услышала, как отодвинулся стул от стойки и видимо кто-то сел. - Эй, Гриллбс, - послышался знакомый голос. – А где твоя прелестная официантка? Я немного вытянулась на стуле пытаясь разглядеть, кто там. Но это и не требовалось, ответ я и так знала. - Кажется, бегает где-то, - произнёс бармен, мельком посмотрев на меня. – Рвёт и мечет. Гриллби поставил перед скелетом стакан с какой-то мутной жидкостью. - А, видимо слухи дошли, - как-то насмешливо протянул он, беря стакан. – А, привет. Я приподнялась ещё немного и, оставшись незамеченной, увидела Бетани. Она села рядом с Сансом. Кажется даже слишком близко. - А чем ты сегодня занят? – сказала она приторно-сладким голосочком. - А тебе чего? – спросил он. Весь его вид говорил о том, что она его не очень интересует. - Просто если ты не занят то я подумала, почему бы нам, не… - судя по движениям её плеч, она хотела взять его за руку. Я резко встала. Санс и Бетани более чем удивлённо смотрели на меня. Похоже, моё резкое появление напугало обоих. - Ох, детка, - облегчённо выдохнул Санс, отхлёбывая из своего стакана. – Когда ты перестанешь так резко появляться оттуда? Лучше бы ты так резко появлялась в моей кровати… Бетани метнула на него разъярённый взгляд. Но он не заметил, похабно глядя на меня. - Да иди ты! – рыкнула я и прихватив поднос пошла в зал. Я уже собрала всю грязную посуду и шла обратно. Как вдруг распахнулась дверь в бар и ударилась об стену. Внутрь вбежал монстр. Судя по его испуганному лицу, произошло что-то очень нехорошее. - Крис! – крикнул он. – Где Крис? Крольчиха в это время была сцене. Музыка прекратилась, и девушка спустилась со сцены. - Клив, что случилось? - Твой дом горит! – не сбавляя тона, крикнул монстр и, схватив девушку за руку, потащил на улицу. Все посетители в шоке смотрели им вслед. Не знаю, как я не выронила поднос и почти бегом кинулась к стойке. - Гриллби, мне срочно нужно уйти, - затараторила я. – Там Крис… - Иди бегом. Всё равно все сейчас пойдут на пожар. Оставив поднос на стойке, я бегом кинулась в раздевалку. Как могла, быстро переоделась и стала собирать вещи Крис. - Ты тут? – в гримёрку заглянул Санс. - Отстань не до тебя! - почти рявкнула я. - Я вообще-то помочь хотел, - не обращая внимания на мою грубость, сказал он и подошёл ближе. – Я перенесу тебя туда быстрее, чем ты доберёшься сама. Хоть раз услышала от него что-то разумное. - Готова? Я кивнула. - Будешь должна за эту помощь, - хитро сказал он, беря меня за руку, прежде чем перенести нас обоих к дому Крис. Точнее к тому, что совсем недавно было домом. Вся постройка полыхала. Мы оказались слишком близко и прикрыв лицо от исходящего жара отошла подальше. Я появилась тут раньше чем Крис с тем монстром. А вот толпа зевак собралась уже приличная. В немом отчаянии я просто смотрела на огонь. Место что послужило мне домом теперь исчезало. И куда мне теперь деваться? То, что я до сих пор держу Санса за руку до меня дошло не сразу. Как можно быстрее я выдернула свою руку и наконец, заметила Крис. Но ей тоже ничего не оставалось, как просто смотреть на огонь и молча глотать слёзы. Я подошла к ней ближе и не придумала ничего лучше как в знак поддержки взять её за руку. Тут же девушка словно вышла из транса и с рыданиями обняла меня. - Ч-что мне теперь делать? – дрожащим голосом сквозь слёзы спросила она. - Мы что-нибудь придумаем, - как можно увереннее сказала я хотя сама тоже едва сдерживала слёзы. – Мы найдём себе дом. Вдруг кто-то тронул меня за руку. Это оказался тот самый монстр что сказал Крис о пожаре. Кажется, его зовут Клив. - Крис пока может пожить у меня, - как-то уж больно неуверенно сказал он. - Вот видишь, - стараясь изобразить радость, сказала я крольчихе и с надеждой повернулась к Кливу. – А можно и мне?.. - К сожалению, у меня так мало места… - монстр виновато посмотрел на меня. Крис всё ещё в слезах ушла вместе с тем, кто дал ей приют. А я так и осталась стоять подле пожара, судорожно соображая, что же делать дальше. Интересно, разрешит ли Гриллби мне немного пожить в гримёрке? - Можешь пока пожить у меня, - рядом материализовался Санс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.