ID работы: 7324623

Странный мир

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

24. Странный тип

Настройки текста
Следующим утром я еле открыла глаза. И то только потому, что кто-то стучал в дверь и что-то говорил. Приоткрыв один глаз, я словно стала лучше слышать. - Санс, а куда подевалась твоя подружка? Её нигде нет. Куда она могла деться в такую рань? Медленно до меня доходило, что это Папирус. А с какого хрена он стучится, если комната, в которой я сплю, не имеет дверей. Он что меня не видит? Я уже хотела сказать, что вообще-то я на своём месте, но окончательно открыв глаза, поняла, что это не так. Я не у себя. Повернув голову, увидела спящего рядом Санса. - О боги, - пробормотала я и попыталась отодвинуться от него, но кровать оказалась довольно узкой, так что довольно быстро потеряла равновесие и упала на пол. - Чт… - послышалось с кровати сонное бормотание и тут же с кровати свесился Санс. Увидев меня, он засмеялся. - Чего ты ржёшь? – немного злобно спросила я. - Ой, да ничего. Фыркнув я с села на полу что не принесло мне счастья. Попа болела довольно сильно, так что, поморщившись, я поскорее встала и пошла на выход из комнаты. На первом этаже нашёлся Папирус. Младший брат сидел на диване, смотря телевизор. Я упала рядом и чуть не взвыла от боли, но вовремя взяла себя в руки и чуть слышно прошипела себе под нос что-то о непотребном отношении к себе. Посмотрев на меня высокий скелет, усмехнулся. - Жаркая ночка была? - С чего ты взял? - Ну, во-первых, ты себя в зеркало видела? – усмехнулся он, снова поворачиваясь к телевизору. – А во-вторых, Санс редко просит меня не ночевать дома. - Не видела, - ответила я борясь с желанием вскочить и пойти посмотреть и одновременно напомнить Сансу, что он говорил будто Папирус у клиента задержаться должен был. - Тогда лучше не смотри и сразу начинай собираться. Скоро в столицу поедем. Посидев ещё немного, я собрала те силы, что у меня ещё остались, и пошла в ванную. Папирус был прав и в зеркало лучше бы не смотреть. Волосы спутались и теперь походили на моток непряденой шерсти, под глазами огромные синяки за две ночи я очень мало спала. На шее, плечах, руках царапины и укусы. Как будто подралась с кем-то. Выходя из ванной, я старалась убедить себя, что сделала всё возможное, чтобы выглядеть хоть немного прилично. Братья уже были на кухне, завтракая. Живот сводило болью от запаха еды, так что я как можно скорее присоединилась к ним. Сидячего места мне не нашлось, так пришлось стоять. - Тебе там осталось немного кофе, - сказал Папирус. Я кивнула переливая кофе из турки в кружку. Взяв с тарелки один бутерброд стала есть. Но после вчерашнего мой организм требовал как можно больше энергии, поэтому я стала уминать бутерброды так быстро, что Санс и Папирус в шоке наблюдали за этим. - Ты это… - немного неуверенно сказал низкий скелет. – Не залетела случаем? - Нет, - пробормотала я с набитым ртом. – Просто сегодня ночью было настолько скучно, что я думала только о еде. Вот и проголодалась сильно. Судя по тому, какой взгляд, он метнул на меня, мне удалось задеть его и при этом сильно. Но Санс тут, же скрыл это, ответил в тон мне: - Я тоже не веселился. Ебать такое бревно скучно. - Ну ладно, - сказала я, сдерживая раздражение, и уселась на колени к Папирусу. – Ты же не против, да? А ты больше ничего не получишь. - Нет, конечно, сиди. Если верить взгляду Санса сегодняшнюю ночь мне не пережить. До столицы добирались по воде практически в полном молчании. По крайней мере, я и Санс точно молчали. А вот Папирус с лодочником обсуждали последние новости. Я толком не понимала, о ком они говорят потому, что дальше Водопадья не ходила. Столица была намного больше чем Снежноград. Даже не было видно конца двух и трехэтажным серым домам. Перевозчик высадил нас на небольшой улочке. С небольшого причала мы направились по узкому проходу куда-то вглубь города и вскоре вышли на большую площадь. Всё вокруг было заставлено разномастными палатками, в которых либо что-то продавали, либо что-то показывали. Было очень многолюдно, а мне хотелось посмотреть все, но боялась потеряться, поэтому очень сильно нервничала. Но пару раз я всё-таки засмотрелась на странные товары в одной из палаток и отбилась от своих. В конце концов, Санса это заколебало и дальше он шёл, держа меня за руку. Мы остановились только когда дошли до края площади. - Эй, красавица, - кто-то окликнул меня. – Не хочешь магических вещичек? Я отошла от скелетов, что рассматривали какую-то дребедень, в соседней палатке попутно обсуждая, что взять поесть. На небольшом столике, заменяющем прилавок, лежали различные предметы. - Артефакты для второй половинки, - быстро заговорил продавец, заметив, что я заинтересовалась. – На верность, любовь. Или может, хотите кого-то отвадить от себя? Я, молча, рассматривала различные предметы. - Смотри, - продавец взял со стола заколку с россыпью прозрачных камешков. – Надень такую и станешь всех краше. Для всех парней будешь самой лучшей… Но моё внимание привлёк браслет. Кожаный ремешок, в середине прикреплена небольшая металлическая пластина, исписанная непонятными символами. - А это что? - Это браслет верности, красавица, - оживлённее заговорил он. – Стоит надеть его на руку вашего партнера, и он даже смотреть не будет в сторону других барышень. - Беру, - сказала я. Время уже перевалило за полдень, когда я поняла, что устала. Сказав братьям о своём намерение отдохнуть, я пошла на поиски более-менее свободной лавочки. Те, что были ближе всего к площади, заняты. По пути мне даже удалось купить себе мороженого. Так что пришлось идти дальше и дальше. Наконец я нашла одну свободную лавку в каком-то безлюдном закоулке. Идеальное место для насильника. В столице было намного жарче, чем в Снежнограде. Папирус предупредил меня об этом, и я не стала брать с собой курточку. Несмотря на обиду от взаимных подколов утром Санс дал мне свою жилетку, чтобы пройти через Снежноград. Она была мне довольно велика. И только сейчас я поняла, что всё ещё в ней. Почему-то очень захотелось снять её. Что я и сделала. Что мне понравилось в этой лавочке так это то, что народу тут фактически не было. Так изредка проходил кто-нибудь. Вдруг на земле рядом со мной появилось яркое светящееся пятно, и из него появился странный парень. Он был очень похож на Санса. Только меньше ростом и одет по-другому. Больше всего привлекли внимание большущий бежевый шарф и кисть за его спиной. - Вот ты где, - облегчённо выдохнул он. – Еле тебя нашёл. - Эм… А ты кто? – моё состояние было, мягко говоря, шоковым. - Инк. Можешь звать меня Инк. - Ладно… - протянула я. – А я Габриэлла. А как ты?.. - Я знаю, - перебил меня он. – Я как раз за тобой. - А зачем? - Ты должна пойти со мной, - решительно сказал он. - Никуда я с тобой не пойду, - отрезала я вставая с лавочки. И только сейчас заметила, что моя мороженка сломалась и лежит на земле. Я выкинула её остатки в мусорку рядом и собралась уходить. - Постой! – в панике закричал он и схватил меня за руку. – Тебя вообще не должно было быть в этом мире!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.