ID работы: 7324623

Странный мир

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

25. Письмо

Настройки текста
Я с трудом, но всё-таки нашла Санса и Папируса в толпе. Они стояли возле одного из многочисленных прилавков с какой-то одеждой. Интересно, а кто её тут шьёт? - Вот ты где, - заметив меня, сказал Санс. – Ты как будто домой сходила. Его тон звучал довольно дружелюбно, только меня это не особо заботило. - Нет, всего лишь к Гриллби сходила, - как можно беззаботнее ответила я но, по-моему, получилось плохо. - Даже так? – задумчиво сказал он. - Вот скажи ему, что голубая лучше! – вдруг воскликнул Папирус, показывая мне голубую майку весьма блядского вида. - А я тебе говорю фиолетовая! – возразил ему брат. И понеслась. Они начали ожесточённо спорить, приводя временами немыслимые аргументы в пользу своего мнения. - Хватит! – рявкнула я, когда моё терпение кончилось. – Вообще лучше чёрная. Я схватила из общего вороха чёрную футболку, что выглядела намного приличнее своих соседок по прилавку. Эта наигранная заинтересованность давалась мне всё сложнее. Но я всё равно усердно делала вид, что ничего не случилось. - У тебя есть время до полуночи, - абсолютно серьёзно сказал Инк. – Всё обдумаешь. Я в задумчивости смотрела на него, совершенно не представляя, что мне делать. Я не знала, верить ему или нет. Инк оказался очень даже хорошим, но я не знала, правду ли он говорит. Пару раз его даже стошнило какой-то тёмной субстанцией. Может из-за того, что он так волновался? Меня в школе как-то раз на контрольной тоже стошнило из-за того, что я слишком сильно нервничала. Школа… - Останешься ты тут или перейдёшь в мир, где тебе положено было быть. «А есть ещё какие-то? Чем они отличаются?» - эти и множество других вопросов так и рвались наружу, но спросила я совсем другое: - А как я вообще оказалась тут? – совершенно не представляя, что могу услышать в ответ, спросила я. – Почему именно сюда? - Это была вынужденная мера, - вздохнул Инк. У меня появилось ощущение, что он уже не в первый раз объясняет это. – Эррор частично разрушил ту вселенную, куда ты была должна попасть и мне пришлось срочно тебя перекинуть в какое-нибудь место. Но только чтобы восстановить ту. Я не знал, что это так затянется. Скелет заискивающе заглянул мне в глаза. Кажется, проверял, верю я ему или нет. Но если учитывать вообще всё что произошло со мной в последнее время то, наверное, возможно вообще всё что угодно. - Я не знал, что закинул тебя СЮДА, - чуть не плача сказал он. – Извини. - А что будет, если я останусь тут? – спросила я, внутренне боясь услышать что-то страшное. - Не знаю, - уже более спокойно ответил скелет. – Может небольшой сбой в истории, а может, вообще порушатся многие вселенные. А главное ты никогда не сможешь вернуться домой. - А там, где я должна быть смогу? – отрешённо спросила я. После упоминания о моём настоящем доме, где была моя семья, мои родители… Боже, мои родители. Я только сейчас поняла, что они, скорее всего уже со страху умирают. Ведь я тогда не вернулась к ним и одному богу известно, что они могли подумать. Они, наверное, уже не надеются найти меня живой. В мыслях о своём я прослушала большую часть того, что говорил Инк. Он, кажется, задвигал что-то о пересечении миров и возможности полного уничтожения. Очнулась я только тогда когда скелет сунул мне в руку что-то. Опустив взгляд, я поняла, что это небольшой пузырёк. - Вот, - сказал он. – Если надумаешь вернуться в предназначенный тебе мир, то просто вылей чернила на землю и позови меня. - В принципе фиолетовая ничего, - наконец Папирус согласился на компромисс. - Вот, - расплылся в довольной улыбке Санс. – Я же говорил. Близился вечер и если верить афишам на стенах ближайших домов, то на главной площади должно было пройти выступление короля. Но Санс заявил, что не будет слушать никакого выступления, пока не поест. Так что нам пришлось искать, где можно поесть. В небольшом кафе на окраине главной площади я просто тупо смотрела на еду, даже не притронувшись к ней. - Ты не заболела? – обеспокоенно спросил Папирус, заметив моё состояние. - Нет, - как можно бодрее ответила я. – Просто задумалась. - О чём же? – спросил Санс, тронув меня за руку. - Не важно, - отмахнулась от него я. Я в принципе уже решила что делать, но мне срочно хотелось с кем-нибудь посоветоваться. - Эй, привет, - кто-то хлопнул меня по плечу. Это оказалась Крис. - Ты, наверное, уже поела, - сказала крольчиха, заметив, что я не ем. – Если да, то пошли со мной, я покажу тебе такое платье! Я позволила девушке увести меня. Крис притащила меня в небольшой магазинчик и начала демонстрировать наряды, что-то весело при этом щебеча. Показывая мне то самое платье, она вся светилась. - У тебя что-то случилось? – спросила крольчиха, заметив, что я совсем не интересуюсь её болтовнёй. – Санс тебя обидел? Если да то я ему… - Нет что ты, - перебила её я. – Просто.… Пошли куда-нибудь, где тише? - Вот как, - сказала Крис, когда я закончила рассказывать ей про свою встречу с Инком. - И что теперь делать? – почти срываясь, спросила я. - Я бы на твоём месте вернулась в свой мир, - ответила девушка. – Так будет правильнее. - Ты так считаешь? - Да, - уверенно сказала крольчиха. – Хоть я и буду скучать… - Я тоже. - Но я буду счастлива, знать, что ты там, где реально твоё место. - Спасибо, - растроганно кивнула я. – А вот Санс… - А что он? – как-то зло спросила Крис. – У него, таких как ты, было… - она сконфуженно замолчала. - Ох, прости. В общем, куча. Почему-то стало очень обидно. Но я смогла справиться с эмоциями, зло вытерла выступившие слёзы и спросила: - Есть листочек и ручка? Я зашла в укромный закуток в каком-то дворе, воровато огляделась, убеждаясь, что рядом никого нет. Я доверила Крис передать небольшую записку Сансу вместе с браслетом, что купила на ярмарке. Я не особо верила в волшебную силу безделушки, но и оставлять браслет себе не собиралась. Ещё раз, убедившись, что рядом никого нет, вытащила из кармана пузырёк с чернилами. Открыв крышечку, я чуть не облилась содержимым. Вылила часть чернил на землю, пузырёк поставила рядом с собой на землю. - Инк? – совершенно точно чувствуя себя дурой позвала я. Почему-то казалось, что это не сработает. Но нет. Инк появился из чернильного пятна. - Ну что, надумала? - Да, - кивнула я. - Отлично, - улыбнулся мне скелет. Он махнул рукой и прямо в воздухе появился странный белый прямоугольник. - Пройди через портал и будешь там, где нужно. Я кивнула. Стоя возле прямоугольника, я собрала последние силы, поглубже вдохнула и шагнула прямо в белый прямоугольник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.