ID работы: 7324625

Angel or demon?

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пока Чонгук сидел на ступеньке и что-то царапал небольшим ножиком на стене подъезда, Чимин продолжал ходить туда-сюда по лестничной клетке и переставать, кажется, не собирался. Он всё никак не мог понять как так получилось, что они теперь видимы для смертных. А ещё, парня одолевал страх за подопечную. - Ты прекратишь мельтешить? - всё же не выдержал демон, - У меня от тебя уже в глазах рябит! Пак наконец-то остановился, чтобы серьёзным взглядом пронзить друга. - Скажи честно, ты совсем не беспокоишься за Ёнри? - А чего за неё беспокоиться? Не маленькая уже. - Чонгук, это же Ёнри. Наша Ёнри! - напомнил ангел, - Она может зарезать себя, нарезая морковку, и сломать руку, просто переворачиваясь во сне. За те два часа, что мы её не видели, она могла уже шесть раз убить себя. Демон испуганно округлил глаза и, поднявшись на ноги, подскочил к знакомой двери, начиная безжалостно дубасить по ней. Ёнри открыла через минуту и с удивлением посмотрела на парней.  - Опять вы? - Привет. - мило улыбнулся Чонгук, - Мы твои новые соседи. Решили поздороваться и угостить рисовым пирогом. - Правда? - девушка опустила глаза ниже, ища пирог, но руки мальчиков были пусты, - А где пирог? Чимин вопросительно посмотрел на демона, так как с самого начала это была его затея. Тот, видимо, не ожидал от себя такого прокола и заволновался, поэтому Пак слегка отпихнул его в сторону и вмешался: - Видимо, дома забыли. И как так получилось? Ёнри даже вспотела от таких жалобных взглядов в свою сторону, поэтому сделала шаг назад, открывая перед неожиданными гостями дверь. - Проходите. У меня есть пирожные. Чимин улыбнулся Ра и первым вошёл внутрь, облегчённо выдыхая у себя в мыслях. - Так, на каком этаже вы живёте? - поинтересовалась Ёнри, наливая чай. - На седьмом. - На шестом. Парни переглянулись, а девушка недоверчиво посмотрела на них. - Я имел ввиду на седьмом по европейскому счёту. - с полным ртом пирожных сказал Чонгук. - Ааа... А почему вы вместе живёте? Вы братья? - Упаси Господи! Чимин закатил глаза на высказывание демона и ответил: - Нет-нет. Мы друзья. Перевелись в другой университет, вот и решили переехать в квартиру недалеко от него. - Что за университет? - СНУ. - Шутишь? Я тоже там учусь! - Какое совпадение! - наигранно воскликнул Чонгук, - Будем вместе ходить. Мы завтра же зайдём за тобой. Ангел одобрительно кивнул Чону. Тот мастерски решил проблему наблюдения за девушкой, даже если это только на утро.

***

- До завтра! - И вам. Сладких снов! - сказала на прощание Ра и закрыла перед парнями входную дверь. Хранители одновременно выдохнули и посмотрели друг на друга. - И что теперь делать? Как мы можем уберегать её в таком виде? Два-три дня преследований, и она напишет на нас заявление в полицию. - Не знаю, Гук. - ангел устало потёр лицо руками, - Я уже ничего не знаю. Тут такая сложная ситуация, а мы вдруг больше не невидимы для людей. Почему именно сейчас? Чонгук облокотился спиной об стену и сложил руки на груди. - Не знаю как тебя, а меня это всё очень бесит. Вот как нам теперь защищать Ёнри? Мы и так еле выкрутились сегодня. Если просто будем ходить за ней хвостиком, она примет нас за сумасшедших. - Или маньяков. - мрачно согласился Пак и взял себя в руки, - Ладно, давай не будем о будущем. Лучше скажи, что мы сейчас должны делать. Ёнри действительно опасно оставлять одну. - Она если с кровати не упадёт, то скрутит себе что-нибудь. - прыснул Чонгук, - Ты прав. Мы не можем оставить её на целую ночь без присмотра. Предлагаю кому-то одному войти в квартиру и проследить, чтобы она не убила себя до утра. - Ты хотел сказать «вломиться в квартиру»? - Нет. Я сказал то, что хотел сказать. Мы живём в этой квартире столько же, сколько и Ёнри. Так что, не вижу ничего плохого в том, что мы войдём внутрь. - Чёрт с тобой! - устало выдал ангел и ввёл код, открывая дверь, - Я присмотрю за ней. Чон проводил друга удивлённым взглядом. Кажется, Чимин действительно устал, раз начал выражаться.

***

Сегодня спокойному сну Ёнри опять мешали кошмары, поэтому Чимин бесцеремонно прилёг рядом на кровать и взял девушку за руку, отгоняя плохие сны. - Спи спокойно, милая. Я рядом. Девушка, словно услышав его слова, придвинулась ближе и уложила голову на сильное плечо, громко выдыхая. Ангел плюнул на всё и обнял её за талию, прижимаясь щекой к её макушке. Парень был благодарен, что Чонгук сейчас не видит этого, и он может выпустить наружу тёплые чувства, которые старательно прячет внутри вот уже несколько лет. Незачем демону знать об этом.

***

- С добрым утром! - приветливо улыбнулась Ёнри, увидев парней, - А где ваши вещи? Хранители нервно переглянулись, когда поняли, что не позаботились даже об обычных рюкзаках, не говоря уже о канцелярии. - Так сейчас же начитка лекций. - всё же ответил ангел, - Чонгук о таких вещах не парится, а я предпочитаю записывать всё в телефоне. Ра пожала плечами и первой двинулась в путь. У каждого свои тараканы. - Отвлеки её. - шепнул Чонгук и куда-то убежал. Пак ничего не понял, но поспешил догнать подопечную, чтобы прикрыть друга. Того не было всего десять минут. Он догнал их как-раз перед входом в университет и всунул Чимину в руку какой-то предмет. Ангел опустил взгляд вниз и удивлённо приподнял брови. - Ты где их достал? Только не говори, что стащил! - Как скажешь. - Чон с улыбкой пожал плечами и отпихнул недовольного парня в сторону, - Эй, Ёнри! Не дашь мне свой номерок? - Да, конечно. - улыбнулась девушка и приняла протянутый новенький смартфон, который ещё несколько минут назад был в магазине, - Держи. - О, давай сделаем совместную селку! Демон бесцеремонно обнял Ра за плечи и включил камеру. - Улыбочку! Чимин лишь фыркнул на это и обижено отвернулся. Девушка заметила это и неуверенно дёрнула ангела за рукав белоснежной рубашки. - Не хочешь сделать фото? - спросила она и робко улыбнулась, - Чонгук, сфотографируй нас, пожалуйста. Пак широко улыбнулся и кинул Гуку свой телефон. Ёнри смущённо подошла к нему ближе, с милой улыбкой смотря в объектив. Чимин же с теплотой смотрел на неё и не сразу понял, что Чон уже сфотографировал их и теперь пытается вернуть ему телефон. - Кстати, а на какой вы специальности учитесь? - На твоей. Мы в одной группе. - Странно, что нам не говорили о новеньких. - удивилась Ра, - Впрочем, это не так уж и важно. Идём на пару? - Вы идите. Я немного позже к вам присоединюсь. Чонгук понял, что задумал Пак, поэтому кивнул и потянул девушку за собой. Чимин тоже вошёл в здание, но пошёл в другом направлении. У него не составило труда найти кабинет ректора и с помощью своих ангельских сил убедить мужчину, что они с Чоном переведённые студенты. И уже через десять минут он направлялся к нужной аудитории на правах полноценного студента. Пришёл ангел очень вовремя. Ёнри с Чонгуком как-раз собирались войти в аудиторию, в которой девушку уже ожидали соперницы с куриными яйцами в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.