ID работы: 732540

Везение не вечно

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Как мило. Знать почти точную дату своей смерти. Я всегда хотела знать всё досконально. Ожидала неожиданного. А теперь я понимаю, но не могу осознать. Мне нужно погибнуть ради спасения других. Зачем я согласилась тогда с Рен? Могла спокойно убежать куда-нибудь, примкнуть к наёмникам или заняться торговлей, но нет, надо было геройствовать. Мне даже самой теперь интересно, почему я так отчаянно хочу помочь всем на свете, если мне только свою семью надо вызвалить из этого места. Какая ирония, я спасу их, чтобы они похоронили меня. - Перестань думать, - Эйла помассировала свои виски. - Ты слишком много думаешь и я буквально чувствую, как скрежещут шестерёнки в твоей голове. - Извини, - я глубоко вздохнула. - Что? И всё? А где угроза или хотя бы сарказм? - Я не в том настроении. - Если тебе какая-то нага сказала, что ты погибнешь, это не значит, что так оно и будет. - Я вообще-то всё слышу, - Мериста обернулась. - Без обид. Она кивнула. - Это не только сказала "какая-то нага", как ты выразилась, а это описано в истории. Во всех книгах, и я ещё не видела ни единого человека, гнома или эльфа, которые выжили после похода в Дарканд. - Всегда существуют исключения, может, ты им и станешь? - Ты сама-то в это веришь? - я скептически улыбнулась. - И почему вдруг тебя это так стало беспокоить? До сего момента ты была довольно жестока и не испытывала особой любви ко мне, что же изменилось? - Я... На этих словах она ушла вперёд и скрылась в тумане. Мы приближались к Сифту, где и обитают ифриты. Их здесь, как грязи, а нужно найти определённого, но уже темнело, а ночью их не увидишь. Поэтому мы сделали вынужденный привал. Я села у костра и водила кинжалом по земле, вырисовывая разные знаки. - Пытаешься молиться? - Эйла подошла и села около меня. - Вроде того, но после визита в ад... что-то мне кажется, что я снова туда вернусь и больше меня не воскресят. Глупо рассчитывать на такое везение. К старым "добрым" знакомым. - Нееет, везение это если ты останешься в живых, - она мельком улыбнулась. - А это уже не просто везение, а чьё-то вмешательство из высших. - Почему ты не хочешь, чтобы я пошла и умерла вместо тебя? - Честно? Понятия не имею. Я чувствую некую ответственность за всех своих спутников, и если уж я должна погибнуть, то так тому и быть. Да и если я тебе разрешу, я себе этого никогда не прощу,а с меня хватит смертей хороших людей. Я повернулась к Эйле и мы "случайно" столкнулись губами, но вместо того, чтобы остановиться мы на протяжении нескольких минут целовались. - Что мы делаем? - Эйла первая остановилась, но не отстранилась от меня. - Похоже, ненависть друг к другу переросла во что-то иное, - я коснулась её руки. - А может, я просто хочу трахнуть тебя? - Эйла весело улыбнулась. - Учитывая тот факт, что мне жить не слишком-то долго осталось, то уже не суть важно. Но ты же гермафродитом являешься, как все представители твоего вида, ты... ахаха... ты хочешь ребёнка от меня. - Не говори глупостей... - она встала. - Я говорю, что вижу. Почему все так жаждут продолжить свой род за счёт меня? - Ты... - Эйла осеклась. - Что, я? Продолжай. Сказала А, говори и Б, - я поднялась. - Ты особенная, вот и всё. - Объяснила... У меня даже вопросов не осталось! Шикарно! - я ушла в сторону развалин. Чувствую себя расходным материалом. Сначала Иона, пусть и одержимая демоном, но всё-таки, теперь Эйла. Я уже начинаю хотеть своей смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.