ID работы: 732540

Везение не вечно

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
Сифт - это город теней. Точнее руины, города тут уже несколько веков нет. Днём здесь песчаные бури, а ночью к ним добавляется непроглядная тьма и морозный ветер. Ифриты скрываются в этом песке, и если у вас нет ничего, что нужно им, вы их не найдёте. Я шла в кромешную тьму, пока не пропал из виду лагерный костёр. Песчинки били по моей одежде и попадали в глаза. В конце концов, обессилев, я упала на колени и просто сидела. Не прошло и тридцати минут, как меня занесло песком по шею. Я чувствовала, как мои дыхательные пути заполняет песок... - Какого хрена ты творишь?! - Эйла была вне себя. - Решила свалить раньше времени?! Я этого тебе не позволю! Она треснула меня по груди от чего я сильно закашляла и начала выплёвывать песок. Похоже она меня нашла и вытащила быстрей, чем я успела задохнуться. - Я уж забыла, что ты чувствуешь всё то, что чувствую я. Кстати, что же я чувствую? - Ты хочешь знать? - Эйла опустила глаза. - Раз спрашиваю, значит хочу. - Пустота... в тебе пустота, - она сделала вид будто её это не волнует. - Правда, иногда она пропадает и тобой овладевают милые чувства, от которых на лице появляется счастливая улыбка. О чём ты думаешь в такие моменты? Эйла повертела мою маску у себя в руках. - Воспоминания... я вспоминаю моменты своей жизни. - Ты никогда не хотела отказаться от некоторых из них? О собственной смерти, попадании в ад, предательстве Мелисы... Эйла резко осеклась и посмотрела на меня, но я не выдала ни единой мышцей лица, что это как-то задело меня, потому что не задело, мне стало наплевать... Я удивлённо раскрыла глаза и посмотрела в костёр. - Хм... ты ничего не ответишь? Тебе же не всё равно?.. - она взяла меня за подбородок и повернула к себе. - В том и дело, что мне стало всё равно. Я её простила, но если бы она была жива, я бы убежала куда-нибудь подальше и больше никогда не пересекалась с ней, - я сняла накидку и стала отряхиваться. - Это не так. Ты говоришь, что сделала бы это, но при других обстоятельствах - нет, ты бы защищала её до последнего вдоха. Ты всегда только и думаешь о том, что бы ты сделала, знай ты всё то, что узнала в её последний день и проклинаешь себя за такую слепую веру. Ты думаешь, я не замечала, как ты часто уходила из лагерей и возвращалась под утро? В конце концов, я стала следить за тобой и всё видела, ты мучилась. А я это чувствовала, но не могла понять почему, из-за чего, что это такое... Помнишь, когда ты увидела дух Мелисы, в лагере эльфов? Я видела и её, и тебя. Никому не пожелаю того, что испытала ты в ту ночь. И переспать с тобой я хочу не потому, что хочу достойно продолжить свой род, а потому, что я люблю тебя с того самого момента, как присягнула тебе на верность. - Странный способ понравиться мне ты выбрала тогда, - я усмехнулась. - Не странный. Я не хотела влюбляться в тебя, но не получилось... и чем больше я стервозила, тем сильнее понимала, что чувства к тебе меня поглотили с головой. Когда Мелисы не стало, мне стало ещё сложней. Я знала о всех твоих переживаниях и, если внешне ты была спокойна, внутренне в тебе бушевали ураганы. Мне было вдвойне сложней справляться со своими чувствами, а потом и с твоими, поэтому я была так жестока к тебе и действовала по принципу "Не досталась мне, так не достаться никому". Но ты переспала с той эльфийкой, как же ж её? - Валеска? - Точно, она. Тебе стало противно от этого перепихона. Всю ту ночь я не могла уснуть от осознания, что ты выбрала её, а не меня, но и понимала, что сама в этом виновата. - Так вот почему ты притихла и перестала язвить, а всякий раз, как я оказывалась рядом, просто отворачивалась лишь бы не видеть меня. Я стала тебе отвратительна. - Нет, не стала. Я не хотела, чтобы ты видела, как по моим щекам струились слёзы... Я придвинулась к Эйле и взяла её руку. Она хотела встать, но я её не отпустила. - Не нужно было строить из себя последнюю суку, чтобы затащить меня в постель, - я улыбнулась - Закрой глаза, вдохни и скажи, что мы чувствуем? Сделав это всё, Эйла ничего не сказала, а впилась жадным поцелуем в мои губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.