ID работы: 7325543

Повседневная жизнь с эмо-боем

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фу, надеюсь, это было моё последнее путешествие на подобном автобусе! Знаете эти старенькие дряхленькие избытки прошлого, которые, казалось, сейчас испустят последнее затхлое дыхание. Прямо тебе в нос! Я вываливаюсь из автобуса на нужной мне остановке, жадно вдыхая свежий воздух. Не успеваю я полностью прийти в себя, упираясь руками в колени, согнувшись в три погибели, как автобус утарахтел восвояси, а чья-то загорелая ладонь, покрытая редкими мозолями, помогает мне подняться. Я подвожу глаза и вижу перед собой добродушное веснушчатое лицо, часть которого прикрыта рыжей чёлкой. Моё сердце пропускает удар и ухает в бездонную пропасть. Неужели, это и есть любовь с первого взгляда? В городе таких девушек точно не найти. Я постепенно выравниваюсь и поправляю тучный рюкзак с самым необходимым. - Что-то в последнее время городские хиленькие пошли. Я слышу заливистый смех, не злой, не насмешливый. Он заставляет меня искренне улыбнуться в ответ. - Ха-ха, да, что-то я совсем раскис. Надеюсь, ваше сообщество вернёт мне былую славу и величие. "Господи, что я несу? Из какого я вообще века?" Хотелось ударить себя по лбу, но лучше не усугублять положение. - Не беспокойся, мы и не такое можем! - девушка бодро направляется прочь от остановки, уверенная, что я пойду следом, что я, собственно, и делаю. - Кстати, меня зовут Робин и я здесь плотник! - Очень приятно. А я - Эрик. Кто бы мог подумать, что с этих слов начнётся самая крепкая дружба в моей жизни? Первые пару дней моей новой жизни проходят более чем продуктивно. Благодаря добродушию и щедрости здешнего мэра, мне было с чего начинать. Но вот идёт уже третий день моей жизни в посёлке аборигенов, а ещё ни с кем, кроме Робин и Льюиса, не знаком. Самое время врываться в их не особо яркую повседневность и разбавить своим присутствием и яркими волосами. В первую очередь, я сломя голову бегу к столярной мастерской. Подумав, что негоже являться с пустыми руками, срываю по дороге самый красивый нарцисс, и продолжаю свой путь, окрылённый самыми светлыми чувствами. Но не успеваю я даже войти в приветливый домик, как вижу то, что становится громом посреди моего ясного неба. Короткостриженный темнокожий мужчина наклоняется к Робин - моей Робин! - и мягко целует её в щёку. Меня слово окатили ледяной водой из огромного ведра. К счастью, прежде, чем меня успевают заметить хозяева дома, я прячу несчастный цветок за спиной и неловко улыбаюсь. Спустя пару минут я узнаю, что мужчина, разрушивший все мои чаяния и надежды - Деметриус. Я улыбаюсь, жму ему руку, представляюсь, но ревнивый и скорбящий червь уже поселился в моём сердце. Делаю ещё пару шагов и натыкаюсь на любопытные большие глаза, которые смотрят на меня сквозь круглые линзы больших очков. Так я знакомлюсь с Мару - дочерью этой прекрасной четы. Чтоб сгладить собственную неловкость, я дарю ей уже немного измятый нарцисс, но девушка всё равно рада и довольно улыбается. Эта семья выглядит такой умиротворённой и сбалансированной. Всё тут на своих местах. Так что, даже если бы я был самым последним на планете ублюдком, я бы всё равно постеснялся нарушить эту гармонию. Робин бодро говорит что-то и про расширение домика, и про курятник, и про хлев, но я её уже практически не слушаю, понимая, что самое время отступать, пока моя идеальная маска отличного соседа не начала трещать по швам. Я отступаю на пару шагов назад и тут же врезаюсь в новое действующее лицо на этой сцене. Я замираю на несколько мгновений, тупо уставившись в бледное лицо напротив, наполовину скрытое за тёмной чёлкой. В течение несколько секунд из самых недр моей души поднимается целый ураган эмоций. Я вижу в этих бездонных глазах всё и сразу. Я вижу смятение и покой, вызов и страх, презрение и интерес. Ещё через секунду я жмурюсь и вижу картинки, которые сменяются одна за другой, как в калейдоскопе. Сначала молодой синеволосый парень сидит в небольшой мрачной комнатке напротив этого самого незнакомца. Они смеются, мило общаются, кажется играют в настольные игры. Это картина более, чем необходимо выражает их близость. Дальше я вижу уже молодую девушку с пепельными волосами, затянутыми в высокий конский хвост. Она стоит на длинном причале с удочкой. Вокруг льёт ужасный дождь, но девчушке он не страшен, её прикрывает зонтиком тот самый незнакомец. Следующая сцена ещё более интимная и личная, чем предыдущая. Но на этот раз я уже не вижу здесь ни девушки, ни парня из предыдущих видений. Сейчас новое действующее лицо совсем трудно разглядеть. Его ослепляют огни большого города, который виднеется на фоне двух влюблённых, во втором из которых я с трудом узнаю своего новоиспеченного знакомого. Он склоняется к молодому человеку и мягко его целует, выбросив куда подальше недокуренную сигарету. Мои глаза вновь застилает белая пелена, но больше я уже ничего не вижу. Остаётся только нелепо крутить головой, пытаясь прийти в себя. Я неосознанно делаю пару шагов назад и ударяюсь головой об стену - слишком узкий коридор. Когда я наконец-то открываю глаза, то вижу перед собой такое же растерянное лицо парня. Я щурюсь и пытаюсь понять, испытывает ли он сейчас те же самые чувства, что и я, либо же просто пытается понять, насколько я идиот. - Что же вас заставило переехать в такое захолустье? - видимо, он спрашивает это неосознанно, чётко зная, кто я такой, но после лишь отмахивается от меня. - А впрочем, неважно. Не дожидаясь ответа, парень уходит вверх по коридору, больше не обратив на меня внимания. Сначала я даже не замечаю, как ко мне подходит Робин и тяжело вздыхает: - Это мой сын, Себастьян. Он может казаться немного нелюдимым, но, на самом деле, он хороший мальчик, не сердись на него. Я неловко отмахиваюсь, мол всё в порядке, и пулей вылетаю из столярной мастерской, в таком же резвом темпе направляясь к собственному дому, напрочь забывая, что я хотел познакомиться и с остальными жителями. Их семья выглядит так умиротворенно и идеально, а это парень... Этот парень совершенно не вписывается туда. Он выделяется абсолютно всем, начиная внешностью и заканчивая своей отчуждённостью. Он ведь такой странный, почему всё, о чем я сейчас могу думать - он. Я даже не могу сказать, чем конкретно он мне так приглянулся, но моя черепная коробка буквально трещит от какого-то переизбытка информации. Такое чувство, будто в моей голове за несколько секунд появился огромный клубок воспоминаний, о которых я никогда не знал, и я никак не могу найти его начало, чтоб распутать. Я поспешно забегаю в дом, излишне громко захлопнув за собой дверь, и падаю на кровать, накрывая лицо подушкой. Я засыпаю только ближе к утру, полностью утомившись от своих или не очень мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.