ID работы: 7326058

Принцесса молний

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай город Молния!

Настройки текста
«Почему? Что я делаю не так? Вроде, ничего, кроме пола, не поменялось, а я уже не могу нормально играть… Что же делать?» Именно с такими мыслями задумчивая Тенма шла из кабинета медсестры, в котором ее продержали весьма долго, судя загоревшимся на улице фонарям. На ее руках и коленках красовались пластыри, закрывающие царапины, некоторые из которых сильно чесались. Посмотрев на телефон, капитанша вздохнула и порадовалась, что догадалась написать Аки заранее. Тренировка, понятное дело, уже закончилась и все ушли по домам, хотя лишь в одном из кабинетов горел свет. «Тренер Кидоу еще не ушел» — Подумала Матсуказе и хотела уж пройти мимо, как услышала отрывки разговора. — Хм, так вы говорите, что после того, как он стал девушкой, то его игра ухудшилась? Тенма вся напряглась, узнав в этом незнакомце голос профессора, после чего тихо — что бы ее не услышали — подошла к приоткрытой двери. — Да, именно так. Второй голос принадлежал, как догадалась шатенка, Фею. — Думаю, я знаю, что случилось, но у меня весьма неутешительные новости. От этого футболистка вздрогнула и вся напряглась, тем не менее не ушла. Ей надо было узнать. — Что вы имеете в виду? — По голосу тренера можно было понять, что он тоже напряжен. — Боюсь, что из-за того, что тело изменилось, парень больше не сможет играть в футбол… Дальше Тенма не слушала, не хотела. Она сорвалась с места, и побежала вперед, не различая дороги. Не заметила шатенка как и покинула школу, и ее территорию… По щекам предательски текли слезы, а горло сдавило, не давая крику выйти наружу. Ей было больно, очень больно, ведь футбол значил слишком много. Добежав до холма, на котором красовалась башня-молния, Тенма все же остановилась. Поток ветра ударил в лицо, заставляя поежиться и более-менее отрезвил. — Я… Я не могу вернуться… Не могу. Зачем я им, если не смогу играть, — Прошептала капитанша, сжимая руки в кулаки. После этого Матсуказе решила сходить домой, собрать вещи и завтра на рассвете покинуть город молний. Девушка надеялась, что про нее забудут, как про плохой сон, но будет ли это так. Тем временем разговор в кабинете продолжался. — Если, конечно, не начать лечение. Я могу обследовать его у себя в лаборатории. Думаю, что тогда я смогу выяснять причины и восстановить потерянное. Старик задумчиво провел рукой в воздухе, а остальные присутствующие задумались. — Сколько на это уйдет времени? — При лучших обстоятельствах, то день на обследование, а потом просто прием лекарств, — Задумчиво произнес мужчина, смотря в окно. — Хорошо, тогда надо будет сказать Тенме-тян об этом завтра на тренировке, — Сказал Рун, уже мысленно пытаясь придумать, как бы преподнести эту новость помягче. Зная любовь друга, а вернее, подруги, к футболу, эта было бы не лишним. *** Тенма резво забежала в дом, при этом хлопнув выходной дверью. На этот шум тут же вышла Аки, и, улыбнувшись, сказала: — С возвращением, Тенма, что-то ты задержалась, — Женщина все знала от Кидоу, но в упор делала вид, что все как обычно. — Прости, Аки, так получилось, — За то время, пока шатенка возвращалась, то смогла успокоиться и привести мысли в порядок. Футболистка теперь знала точно, что уйдет. — Кушать будешь? — В голосе Аки было столько заботы. Матсуказе чуть снова не разревелась, но теперь из-за того, что придется покинуть сестренку. — Нет, я не голодная, — Улыбнувшись, сказала девушка и пошла к себе в комнату. Надо все же собрать вещи. На сборы ушло чуть больше часа, тем не менее все необходимое было уложено, а будильник поставлен. Хотя, Тенма была не уверена, что заснет этой ночью. Так и произошло. Девушка не могла сомкнуть глаз, думая о том, что будет дальше. Куда она пойдет, забудут ли ее друзья? Много вопросов крутилось в голове, отбивая всякое желание спать. Когда на часах было 4 утра, Матсуказе тихо встала и начала быстро переодеваться. Закончив с сим делом, она подхватила рюкзак и, глянув последний раз на комнату — осторожно вышла. Покинуть дом не составило труда, поэтому вскоре капитанша уже шла по пустынной улице, держа путь нам вокзал. Первый автобус отправляется через десять минут, а идти девушке осталось примерно пять. Поэтому она без всякой спешки дошла до пункта назначения, и, купив билет в кассе, пошла искать нужный автобус. Поиски были быстрыми, так как в такую рань отправляются только два рейса, один из которых на Окинаву. Запрыгнув в него, Тенма устроила вещи под сидением и закрыла глаза. Теперь можно расслабиться и поспать, так как поездка будет долгой. Через три минуты транспорт двинулся, увозя футболистку с собой. *** На утреннюю тренировку пришли многие, даже весьма неожиданные личности в лице профессора, но не было одного. Капитан команды отсутствовала. Сначала все решили немного подождать, мало ли, проспала или опять тренируется где-то одна. Тем не менее девушка не пришли ни через десять минут, ни через пятнадцать. Когда прошло полчаса то появилось беспокойство и тренер начал набирать номер подруги, что бы узнать, что случилось. — Алло, Аки? Это я — Кидоу. — Заговорил мужчина и гул голосов вмиг утих, создавая гробовую тишину. — Кидоу? Что-то случилось? — Послышался с той стороны звонкий женский голос. — Тенма дома? Мы ждем ее на тренировке, но ее все еще нет. На той стороны раздались охи и причитания, а через пару минут снова полилась более-менее понятная речь. — Сейчас пойду и посмотрю. Я сегодня что-то забегалась и забыла разбудить ее. Не отключайся, — Попросила Аки, и в трубке стили слышны сначала шаги, потом скрип и громкий крик. — Аки? Что случилось? — Встревоженно спросил Кидоу, но все же оторвал телефон от уха и включил громкую связь. Все напряглись, ожидания услышать все что угодно. — Ее нет, как и некоторых вещей, — Дрожащим голосом проговорила девушка. — Неужели она слышала… — Прошептал Фей, когда звонок прервался, а Харуна бросилась в сторону дома подруги, что бы успокоить. — Слышала что? — Поинтересовался Шиндо, в упор смотря на зеленоволосого. — То, что без лечения не сможет играть. Хотя, скорее она услышала только вторую часть, — Покачав головой, произнес профессор. — Что это значит? — Доселе молчавший Кеске неожиданно вступил в разговор. — Долго объяснять, но я смогу это исправить. Но надо вернуть ее, пока ничего не произошло. — Но куда она могла пойти? — Задал вопрос Кирино, но ответа на него не знал никто. — Это то нам и предстоит выяснить. Давайте найдём Тенму и вернем домой! — Громко произнес Тайё. — ДА! — Гул голосов разлетелся эхом по округе, и можно было подумать, что его слышно даже в другой части Японии. Тем не менее Матсуказе, которая сейчас мирно спала в автобусе, ничего не слышала. Сон все же сморил девушку, на время ограждая и спасая от проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.