ID работы: 7326083

Тьма с привкусом кофе

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Огай Мори был как никогда серьёзен. Возможно, потому, что предмет беседы совершенно не располагал к юмору, и уж тем более к сарказму. Его гость, сидящий напротив, также был не в настроении, но его выражение лица оставалось абсолютно бесстрастным, в отличие от Мори, нервно грызшего карандаш.        — Мы потеряли девятерых боевиков из «ящериц». Еле отбились. Но Акутагава пропал без вести, скорее всего, захвачен в плен. Ты понимаешь, Юкичи-сан, я не могу сидеть сложа руки.        Фукудзава едва заметно шевельнулся в кресле. Он превосходно отдавал себе отчёт, что босс Портовой Мафии гораздо лучше осведомлён о ситуации, нежели он сам, однако сейчас его целью было выудить из мафиози как можно больше информации, при этом так, чтобы тот даже не заподозрил его в недостаточной осведомленности.        — Я в курсе последних известий, Мори-сан, — произнёс Фукудзава. — И, положа руку на сердце, столь резкая смена внутриполитического курса внушает мне некоторые опасения. Но эсперов не станут преследовать из-за их способностей. Это уже край.        — Ты уверен? — Мори сощурился; и без того узкие глаза превратились в щёлочки. — А вот я — нет. Это нападение — только цветочки, и если мы не предпримем мер…        — Не забывай, эсперы есть и в правительстве, — глава детективного агентства качнул головой. — Вчерашняя атака, вероятнее всего, вообще не связана с официальными властями. Мне думается, мы вновь имеем дело с иностранной организацией.        — Можешь думать что угодно, — перебил его Мори, — но у меня есть данные, свидетельствующие об обратном. У министерства обороны сейчас совершенно иной курс и программа. Из прежних людей, из тех, кого мы знали, там не осталось никого. Их задача номер один — внедрить в свои ряды эсперов. И не каждый одарённый им подходит. Армии нужны солдаты со сверхчеловеческими способностями. Такими, как Расемон.        Фукудзава скучающе блуждал взглядом по затянутым портьерами окнам, по дубовым шпалерам на стенах, увешанных полотнами европейских мастеров, но на самом деле напряжённо ловил каждое слово.        — Именно поэтому они похитили Акутагаву, — подытожил мафиози и плеснул себе ещё вина в высокий фужер.        — Уж не думаешь ли ты, что они попытаются перевербовать твоего самого верного пса? — Фукудзава слегка усмехнулся.        — Если бы, — фыркнул Мори. — Всё гораздо хуже. Ресурсы военного ведомства не стоит недооценивать. Они без проблем могут позволить себе вести собственные научные разработки. Мне даже предположить страшно, какие у них планы, но я уверен, что в своих лабораториях они ставят на эсперах какие-то жуткие опыты. Пытаются определить природу наших способностей. Возможно, клонировать, — он развел руками. — Представь: армия клонов-эсперов со способностями Акутагавы. Звучит устрашающе, не правда ли?        Фукудзава напрягся как гитарная струна; его взгляд стал острее лезвия бритвы.        — Откуда такая уверенность?        — Один знакомый из Организации по контролю, — Мори залпом осушил бокал и вылил себе остатки из бутылки. — Кстати, их расформировали. Ну, ты, конечно же, об этом слышал. А знаешь, почему? Они были против новой политики министерства обороны. Против опытов над эсперами.        Фукудзава побледнел. Этого он не знал. Он сидел неподвижно, переваривая услышанное, и внезапно зазвонивший телефон вибрировал у него в кармане целую минуту, прежде чем он вытащил аппарат и принял звонок.        — Шеф! — заорал динамик. Включать режим громкой связи не было нужды: Мори и так слышал каждое слово. — На нас напали! Йосано, Кенджи и Кёка исчезли. Их похитили, а, может… — трубка поперхнулась, замолчала на мгновение, но вскоре вновь затараторила взволнованным голосом Ацуши: — Я выходил по делам, а когда вернулся, было уже поздно. Куникида-сан сказал, что их бросили в фургон и куда-то увезли. Он и Дазай-сан отправились в погоню, а мне сказали сидеть в офисе и охранять девушек… Шеф, что делать?! — с отчаянием взвыл Ацуши. — А если…        — Ацуши, успокойся, — Фукудзава слегка повысил голос, сам при этом с немалым трудом сохраняя спокойствие. — Делай, что тебе велено. Сиди там и никуда не уходи. Я буду через полчаса.        Когда глава детективов поднял глаза на Мори, то обнаружил, что мафиози смотрит на него со странной смесью беспокойства, сочувствия и торжества.        — К сожалению, я вынужден тебя покинуть, — сухо сказал Фукудзава. — Позволь откланяться.        — Н-но, — Мори взволнованно поднялся на ноги, — постой! Мы же ещё ни о чём не договорились…        — Честно говоря, я не горю желанием договариваться с тобой о чём бы то ни было, — прохладно бросил Фукудзава. — А сейчас мне пора. Мои люди в беде. И более здесь рассиживаться я не намерен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.