ID работы: 7326083

Тьма с привкусом кофе

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

III

Настройки текста
В переговорной Вооруженного Детективного Агентства было непривычно тихо. Тягостное молчание, едким смогом висевшее в воздухе, вселяло в души и без того расстроенных, напуганных и удрученных детективов ещё большее смятение. Измусоленная, читаная-перечитанная газета лежала на столе поверх прочих документов; от ровных столбиков иероглифов, пахнущих типографской краской, веяло нешуточной тревогой.        Фукудзава Юкичи так и не появился, хотя с момента телефонного разговора прошёл не один час. И каждый, кто сидел сейчас вокруг низкого стеклянного стола, за которым обычно принимали клиентов, неотрывно глядел, как одни цифры на экране мобильника сменяют другие, думая лишь об одном: что с шефом?        — Эсперы объявлены вне закона, — Куникида снял очки и принялся ожесточённо протирать стёкла салфеткой. — Я не могу в это поверить…        — Таков официальный курс нового правительства, — невесело откликнулся Танидзаки. — Ты же читал статью.        Наоми тихонько всхлипнула.        — Надо дождаться шефа, — в который раз повторил Ацуши. — Он обязательно что-нибудь придумает.        Куникида скептически хмыкнул. Интуиция подсказывала ему, что на сей раз Фукудзава им не поможет; но развенчивать радужные надежды наивного паренька раньше времени он не стал. Успеется.        Вместо этого он повернулся к другому своему коллеге, не переставая тереть стёкла очков, которые уже были отполированы до идеального блеска.        — А ты что скажешь, Дазай?        Наоми опять всхлипнула, на этот раз громче. Видимо, она, как и многие другие, тоже считала, что вряд ли суицидник сможет предложить что-нибудь дельное, и уж тем более выдать на-гора более-менее сносный план по спасению их друзей.        О том, что пленников может уже не быть в живых, они предпочитали не думать.        Дазай ответил не сразу.        — Увы, нам не удалось догнать фургон, — произнёс он непривычно тихим и каким-то надломленным голосом. — Мы не знаем, куда их увезли. У меня есть предположения, одно хуже другого. А ещё есть очень нехорошее предчувствие относительно того, как именно мы будем действовать.        — Ты уверен, что они живы? — с нажимом спросил Танидзаки, — наверное, уже в десятый раз.        Дазай открыл рот, но за него ответил Рампо — ещё один человек, доселе хранивший молчание.        — Уверен. Они живы, — Рампо поправил очки, которые, в отличие от очков Куникиды, достигших к этому моменту стерильности хирургического инструмента, были довольно-таки сильно заляпаны жирными отпечатками. Впрочем, на качестве «сверхдедукции» это никоим образом не сказывалось.        — Тогда мы должны сделать всё, чтобы их спасти, — горячо воскликнул Ацуши. Бледный, весь в бисеринках пота, он, похоже, принял произошедшее слишком близко к сердцу и ко всему прочему наверняка чувствовал свою вину, — ведь если бы он не отлучился тогда из офиса…        — Их держат в плену в одной из секретных лабораторий министерства обороны, — продолжал Рампо, отрешённо глядя на газетные колонки. — В какой именно — пока неясно. Кто-то из военных поручил учёным разработать сыворотку на основе ДНК эсперов. Их интересуют боевые способности. Они отбирают эсперов с определёнными способностями. Все подряд им не нужны. Вероятно, они пытаются как-то скомбинировать несколько различных по природе способностей, чтобы усилить эффект.        Ранпо и Дазай переглянулись.        — Они намерены превращать в эсперов обычных людей, — закончил за него Дазай.        — Что?! — ахнула Наоми.        — Но это невозможно, — безапелляционно отрезал Куникида.        — Нет ничего невозможного, — рассудительно заметил Рампо. — Вопрос в том, что порой плата за достижение цели непомерно высока.        — Но если это так, мы обязаны сделать всё, чтобы остановить этот беспредел! — вмешался Танидзаки. Наоми ободряюще улыбнулась ему, и он заговорил смелее: — Мы же не станем сидеть и смотреть, как эсперов уничтожают одного за другим, чтобы делать из людей опасных мутантов. Ведь так? Рампо?.. Дазай?.. Куникида?..        — У шефа были связи в правительстве, но теперь их нет. Отдел по контролю за одарёнными распущен. Те, кто мог повлиять на ситуацию, отправлены в отставку. Теперь вся власть в руках чиновников, которые ненавидят и боятся эсперов. Вынужден признать, — Дазай вымученно улыбнулся, — что у нас больше нет ресурсов для лобби.        — Что же тогда? — Ацуши, казалось, вот-вот расплачется.        — Для начала — вытащить ребят.        — Без Кёки и Кенджи, а особенно без Йосано идти на штурм — чистой воды самоубийство, — Куникида неодобрительно покосился на Дазая. — Даже если бы мы знали, где их держат.        — Рампо? — Дазай посмотрел на коллегу через стол. — Ты можешь установить их местоположение?        — Могу, — кивнул Рампо, старательно пряча улыбку. — Конечно, мне потребуется некоторое время. Однако в этом нет необходимости.        — Почему?        — Потому что, — Рампо улыбнулся шире, — нам сейчас всё расскажут и так. Пожалуйста, — он щёлкнул пальцами, указывая на входную дверь, которая в этот самый момент распахнулась, являя нежданного гостя.        Того, кого Дазай меньше всего на свете желал сейчас видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.