ID работы: 7326083

Тьма с привкусом кофе

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

v

Настройки текста
Сквозняк, возникший из-за открытой двери, всколыхнул полоски жалюзи, овевая лица детективов дерзкой весенней прохладой, пахнущей только что прошедшим дождём и цветущей сакурой. Увидев человека в дверном проёме, Ранпо торжествующе ухмыльнулся, Куникида поспешно водрузил очки на положенное место и потянулся за блокнотом, Ацуши вскочил на ноги и ловко обошел кресло, а Дазай тихо застонал, демонстративно закатывая глаза.        — Я пришёл не как враг, — хмурясь, проворчал Чуя, и бросил через комнату белый носовой платок, который аккуратно опустился прямо посередине, на газету, накрыв собой злополучную статью. — Вы позволите мне войти?        — Входи, чего уж, — вздохнул Дазай с видом человека, приговорённого к нескольким годам исправительных работ. — И садись, в ногах правды нет.        — О, ты так любезен сегодня, к чему бы это? — не преминул съязвить Чуя, опускаясь на ближайший стул, который тут же приподнялся, замерев в нескольких сантиметрах над полом и слегка отклонившись назад.        «Позерство всегда было твоей силой и твоей слабостью, Чуя». Дазай с любопытством посмотрел на повелителя гравитации, старательно отводившего взгляд. На щеке эспера красовался свежий порез, а обычно безукоризненно чистый костюм был в пятнах крови, — непонятно, чьей именно.        — Вижу, вас стало меньше, — констатировал мафиози, — впрочем, без обычного для него сарказма. — Если хотите знать, нас — тоже. — Пронзительно льдистые глаза на мгновение скрылись за густыми ресницами. — Мы узнали адрес лаборатории, где держат Акутагаву, — прямо заявил он. — Думаю, ваши тоже там.        Ацуши до скрипа сжал спинку кожаного кресла. Куникида посмотрел на него поверх очков, отчего юный детектив смутился и покраснел как помидор.        — Однако нас опередили, — продолжал Чуя. — На штаб-квартиру Мафии напали повторно. Босс запретил мне использовать Порчу, а без Порчи я не мог ничего сделать. — мафиози бросил на Дазая испепеляющий взгляд. — В результате они захватили босса. Коё. И за компанию — Юкичи Фукудзаву.        — Что?! — не выдержал Куникида.        — Что слышал, очкарик, — огрызнулся Чуя. — Ах, да. Вы можете удостовериться, что я не блефую и не лгу. Я прав, Рампо?        Рампо едва заметно кивнул. Дазай бросил на коллегу быстрый взгляд, но промолчал. Он с самого начала знал, с чем пришёл к ним один из лидеров Мафии, и не хотел мешать ему закончить свой монолог.        — Я предлагаю… союз, — помрачнев, выдавил Чуя. Было ясно, что он крайне неодобрительно относится к собственному предложению, но в сложившихся обстоятельствах иного выхода попросту не видит. — Всё просто как дважды два. Без меня вам не вытащить своих. А в одиночку мне не справиться с Порчей. Вариант один: нам придётся объединиться.        Экс-мафиози многозначительно кашлянул. Превозмогая себя, Чуя поднял голову и, наконец, встретился взглядом с бывшим партнёром.        — Ты хочешь от меня того же, что и тогда? — уточнил Дазай.        — Именно.        Комнату словно прошил электрический разряд — подобие взаимопонимания чёрной молнией, стремительной и неосязаемой мелькнуло между этими двумя, некогда составлявшими легендарный тандем. Мелькнуло — и исчезло. Осело на дне синих и карих глаз, впечаталось в их радужки, просочилось глубже и растаяло без следа.        Никто ничего не заметил, — кроме, разве что, Рампо.        Дазай поднялся на ноги. Если консенсус достигнут, медлить более не было смысла.        — Не будем терять времени. Адрес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.