ID работы: 7326083

Тьма с привкусом кофе

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Над свежими руинами здания, ещё совсем недавно бывшего секретной лабораторией министерства обороны, поднимался густой чёрный дым, едко пахнущий смертельным сражением.        Коё сражалась как зверь, плечом к плечу — с Кёкой, впервые за долгое время. Несмотря на голод и слабость, обе они бились наравне с теми, кто явился к ним на выручку. Их Демоны внесли немалый вклад в общую победу. Кенджи тяжело дышал, в обычно добродушных глазах сверкала стальная решимость. Чую, находившегося в полубессознательном состоянии, Дазай крепко держал за плечи, не давая тому упасть. Аннулируй он Порчу мгновениями позже — и всё оказалось бы куда трагичнее. После сегодняшней битвы восстанавливаться Чуе придется долго; никогда ещё его истинная способность не активировалась так надолго.        — Ещё чуть-чуть — и мне была бы хана, — пробурчал Чуя, едва ворочая языком. — Бросишь меня, как в прошлый раз, — я тебя убью.        Коё вопросительно посмотрела на экс-мафиози.        — С ним всё будет в порядке, — заверил её Дазай. — Уходим.        — Погоди, Дазай, — Куникида перехватил поудобнее Йосано, попавшую под шальную пулю и еще не пришедшую в себя. — Ацуши. — Руки его были заняты, поэтому он лишь мотнул головой в сторону руин, что остались от лаборатории.        Ацуши, уже принявший человеческий облик, в смятении метался по развалинам.        — Акутагаву так и не нашли? — в голосе Мори сквозило искреннее сожаление, которое он тщетно пытался замаскировать напускным безразличием.        Дазай печально покачал головой.        — Мы обшарили здание с первого до последнего этажа, прежде чем Чуя уничтожил несущие опоры.        — Возможно, Акутагава был в другой лаборатории, — предположил Мори.        — Нет, — возразил Рампо. — Все опыты, связанные с эсперами, велись только здесь.        — Мне жаль, Мори-сан. Идёмте же, — Дазай повернулся и зашагал к автомобилям.        — Ацуши, брось! — крикнул Куникида, теряя терпение. — Брось и иди сюда, немедленно!        Ацуши не отозвался, и вообще, похоже, пропустил слова Куникиды мимо ушей.        — Ацуши, возвращайся, это приказ!        Ацуши проигнорировал и это.        Куникида осторожно передал девушку Танидзаки и шагнул к развалинам, мысленно проклиная этого строптивого юнца, навязанного ему в подчиненные, как неожиданно Рампо остановил его, ухватив за рукав.        — Не надо, — мягко сказал он. — Не стоит.        — Он же там шею себе сломает!.. — попытался возразить Куникида, но под взглядом Рампо стушевался и нескладно закончил: — Мальчишке плевать на субординацию, куда это годится? Закон ему не писан, а случись что, отвечать-то мне.        — Идем, — повторил Дазай. — У нас много работы. Оставьте Ацуши в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.