ID работы: 7326276

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Машина остановилась у здания DUMANKAYA IKON. Это жилое здание, торговый центр и офис журнала "Cosmopolitan Turkey" расположено в Стамбуле, Турция. Оно представляет собой три взаимосвязанных башни, соединяющиеся на 12, 22, и 32 этажах. Мерве вышла первая, я следом за ней. Мы зашли внутрь и сразу же наткнулись на пост охраны. -Здравствуйте. Предъявите ваш пропуск. Мерве достала карточку, по форме она была чуть больше кредитной, и предъявила ее охраннику. Он посмотрел на фотографию на пропуске, потом на Мерве. Вручил ей пропуск обратно и посмотрел на меня. Я замялась. -Мы вместе. Синан должен был предупредить о Севде. -сказала Мерве немного властным тоном. -Как вас зовут? -Севда. -Минутку. - охранник взял телефон и кому-то позвонил. Он перекинулся с собеседником парой фраз, назвал мое имя и пропустил нас. -Куда мы пришли? -спросила я. -Мы пришли на мою работу. И если ты сегодня постараешься, то как и я сможешь сюда устроиться. Мы подошли к стеклянному лифту. Двери лифта распахнулись и мы вошли. Мерве нажала кнопку «25» и лифт начал свое движение. Через некоторое время он остановился, двери распахнулись и к нам присоединился Синан. -Привет, красавицы. Как ваши дела? Готовы к труду и обороне? -Привет, -улыбнулась Мерве и поцеловала Синана в обе щеки, - У нас все хорошо. Я готова и к труду и к обороне. -Привет, Синан. - я тоже поцеловала его в щеки. На долю секунды я увидела что-то в глазах Мерве. Почему я не замечала этого раньше?! Он ей нравится. Вверху загорелась кнопка «25», лифт остановился. -Прошу. - Синан отошел в сторону и пропустил нас вперед. Мы вошли в просторный холл. На стене большими буквами было написано - "Cosmopolitan Turkey". Мы прошли дальше и я попала в самый эпицентр рабочего дня. Все куда-то бежали и спешили. На ресепшне сидели три красивых девушки. Они мило всем улыбались и отвечали на вопросы. Мы прошли мимо и зашли в небольшой кабинет. Синан предложил нам присесть, а сам вышел на несколько минут. Я встала и начала рассматривать фотографии на стенах. В самом центре висела рамка с текстом на английском языке. -Что здесь написано? - спросила я у Мерве. -Ни один человек за всю историю не добился ничего великого, не породив этого сначала в своем воображении. -прочитала Мерве -Кто это сказал? -Наполеон Хилл. -сказал Синан заходя в кабинет. Мерве и Синан начали обсуждать какой-то контракт, а я принялась рассматривать фотографии. Мое внимание привлекла одна фотография. Подойдя к ней поближе я увидела пятерых улыбающихся подростков. На ней были Корай, Мерве, Синан и таинственный незнакомец. -Кто это? -спросила я громко. -Ведат, мой брат. Он работает здесь фотографом. Но сейчас он в Париже на неделе мод. -ответила Мерве. Странно, я уверена, что на моем дне рождения был он. -А это кто? Между Ведатом и Кораем? -Это Симай, наша подруга. Она умерла… - сказала тихо Мерве. -Простите, я не хотела… -Ничего страшного. Уже прошло 5 лет со дня ее гибели. -сказал Синан -Знаешь, мы были лучшими подругами. Она немного похожа на тебя. Когда-нибудь я расскажу тебе о ней. -Девочки, не будем о грустном. Нам пора поработать. - сказал Синан. -Но что здесь делаю я? -Ты ей не сказала? - спросил Синан у Мерве. -Нет, я предоставила это тебе. -Севда, ты очень красивая девушка и нам нужна твоя помощь. -Какая? -Ну понимаешь, тут такое дело… -Синан, говори прямо! -Одна из наших моделей заболела и нам нужно, чтобы ты ее заменила. Мы больше не можем ждать ее выздоровления, журнал выходит завтра. -Я? Модель? Да ты шутишь? -нервно хохотнула я и посмотрела на совершенно серьезных Мерве и Синана. -Пожалуйста… Ты должна нам помочь. -Что я скажу дома родителям? -Я сомневаюсь, что все родители читают «Cosmopolitan Turkey». - сказала Мерве и повела меня за руку. -А что насчет разрешения? -Для такой фотосесии разрешение не требуется. Вот когда ты будешь рекламировать нижнее белье.. -Такого не будет, Синан! - ответила я и зло сверкнула глазами. -Запомни это выражение, оно тебе сейчас пригодится. - улыбнулась Мерве. -Если ты сегодня покажешь себя с хорошей стороны, Севим возьмет тебя на работу и подпишет с тобой контракт на 5 лет. -Кто такая эта Севим? -Она директор журнала, - сказала Мерве, добавив грустным голосом — и моя мама. -Неожиданно. А почему ты так говоришь об этом? -Увидишь. Она придет сейчас на съемки. Мы вошли в огромное помещение. Со всех сторон были вспышки камер. Стало странно и неуютно. Я съежилась. -Пойдемте со мной. - сказал Синан. -Поставь телефон на беззвучный режим. Мама не любит, чтобы кто-то отвлекался во время съемок. Я достала телефон и поставила на беззвучный режим. Синан вручил нас стилистам и визажистам. Они начали колдовать над нами с Мерве. Когда они закончили, я осмотрелась по сторонам. Вокруг было множество вешалок с вещами, но в основном они были темными. Интерьер для фотосессии был черно-белый. Кое — где был серый. Начались съемки. С нами работали три или четыре фотографа. Каждый что-то подсказывал и показывал. Так прошли несколько изнурительных часов. Мы постоянно пили воду, которая, как оказалось, была необходима. К концу съемочного процесса я чувствовала себя более уверенно. Не было того начального дискомфорта и стеснения. -Съемка закончена. Всех поздравляю. - громко сказал Синан. Все захлопали в ладоши. К нему подошла женщина в строгом костюме. Она что-то ему говорила, периодически посматривая на меня. Стало неуютно. Сзади подошла Мерве. -Ты большая молодец. Быть моделью — это твое, не сомневайся. -Кто та женщина, которая разговаривает с Синаном? -Моя мама. Женщина указала на Мерве и подозвала ее к себе. Мерве не спеша пошла к ней, а я осталась ждать Синана. -Поздравляю! Ты в команде. - обнял меня Синан -Но я даже не знаю, хочу этого или нет. -Серьезно? Ты первая кто откажется от такого предложения. Но я бы не советовал отказываться. Здесь платят неплохие деньги. -Я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.