ID работы: 7326498

Наперегонки

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 209 Отзывы 17 В сборник Скачать

Весна.

Настройки текста
       Зима медленно шла к своему завершению. Миша и Даня всё ещё были вместе. Можете ли вы себе представить пару без единой ссоры? Так вот-они были такой парой. За всю зиму ни единой ссоры. Ни Даня, ни Миша не давали друг другу поводы для ревности. Из конфликтов выходили быстро, споры решали альтернативой. Они были счастливы.        Снег уже начал сходить, появилась грязь, погода не радовала, были дожди. Не смотря на плохую погоду и морозец, который шел от оставшегося снега, дул очень тёплый ветер, хотелось поскорее снять все эти тёплые куртки, свитера, тяжелые ботинки. На деревьях уже красовались почки, много где были истинные потопы в оградах. Лужи, река вышла из берегов.        Миша всё больше тонул в Дане. В его поведении, шутках, в его ласке и нежности. Иногда парень вставал перед шкафом купе в своей комнате, где красовалось идеально чистое зеркало, и смотрел на себя в полный рост. Совергон разглядывал себя и искренне не мог поверить, за что Даня его любит. Самокритика была любимой чертой Миши, как и подростков в целом.        Вместе с весной пришли и ещё более нежные чувства, термометр смело показывал тёплую температуру. Люди сменили свои зимние пуховики на ветровки, а тяжелые ботинки на кроссовки. В тот день, а это была суббота, Миша отсыпался. Парень провалялся в постели до двенадцати и проспал бы, кажется ещё больше, если бы его не разбудил телефонный звонок. Парень потянулся, улыбнулся дисплею и принял вызов. — Добрый вечер, я диспетчер, не хотите секс на вечер? — Дань, сейчас не вечер. — Я тебя разбудил, да? — голос Кашина перестал быть весёлым. — Нет нет, — соврал Миша. Больше всего он не любил, когда Даня загонялся. — Да слышу, что разбудил, прости меня, еблана. Я чё звоню-то. Миша приподнялся на локтях и оглядел комнату. — Подойти сможешь? К остановке в час? — Конечно, для тебя всё что угодно, золотце. — Совергон саркастично произнёс последнее слово. Даня на том проводе посмеялся. — Всё, жду. Час на то, чтобы привести себя в порядок да ещё куда-то дойти-это хорошо, но мало. Миша делал всё в спешке, справлялся с волосами, умывался, чистил зубы, одевался. И вот он уже идёт по улице к Дане. Рубашка в красную клетку, чёрные, зауженные джинсы, рюкзак за спиной, кеды. Парень смотрит в небо. Погода сегодня выдалась на удивление хорошей. Тёплый ветер трепал волосы Совергона, земля подсохла и теперь на ней совсем не осталось ни снега, ни грязи. О зиме напоминал лишь тот грязный снег, что лежал за школой в тени. Даню Миша увидел издалека. Парень направлялся к нему уверенной походкой. На нём были чёрные джинсы и неизменное черное худи. За спиной красовался синий портфель, на голове Кашина был капюшон. Объятия были тёплыми, как и всегда. Даня нежно поцеловал Мишу в лоб и потянул к остановке. — Зачем звал? — Миша прижался к Кашину. — Узнаешь, — Даня улыбнулся. Миша чувствует, как его куда-то тянут. Этим «куда-то» оказывается только что подъехавший автобус. Совергон в недоумении входит в автобус и он сразу трогается. — Дань, мы куда? Я даже денег на билет не взял! — Расслабься, поедем в город, отвлечёмся, все дела. Я заплачу. — Ну нет, Дань. — Тсс, — Кашин прикладывает палец к Мишиным губам и мельком целует его. — Помолчи. Наверное, это был лучший день весны для Миши. Они ходили в кино, сидели в кафе, покупали чуть ли не шесть шавух. Каким-то образом Кашину удалось купить алкоголь. И всё это время они шли за руку. Даня был более раскрепощенным, не боялся останавливаться и целовать Мишу, обнимать на остановке. Этот День Совергон запомнит надолго. Дорога домой выдалась весёлой, Даню чуть пару раз не стошнило от выпитого алкоголя и еды. Кашин доебался до рядом сидящей бабушки, которая везла в коробке маленьких цыплят. — Классные, можно одного себе взять? Бабушка недоверчиво закрыла коробку. — Ну и ладно, — надулся Даня. В этот момент он так был похож на маленького ребёнка. Кстати, цыплят он в итоге всё равно получил. Ребята сидели на крыше какого-то сарайчика и обнимались, глядя на чистое небо и позволяя тёплому ветру трепать их волосы. Неожиданно Даня дёрнулся. — Прыгай вон туда, в кусты! — Я не буду туда прыгать, — запротестовал Миша пьяно, — там крапива. Даня наклоняется к Мише, легко целует его. — Прости. — Чт…??? — Миша упускает нить событий и в миг оказывается на земле. Рядом спрыгивает Кашин с какой-то картонной коробкой в руках. — Отвлеки её! — Что?! — Миша выпрямляется и смотрит на хозяйку ограды, которая копошится в огороде. — Отвлекай, —шипит Кашин на Совергона. — Бабушка! — кричит Совергон, полагая, что особа его не услышит, но так чутко поворачивает голову в сторону — Что милок? — А где у вас тут тоулет`? — перебивает Кашин, выглядывая из-за кусов и тут же в них исчезая. — Чего? — недоумевает бабуля. — Ладно, — Миша машет рукой, — не забивайте голову. Когда же кареглазый поворачивается на Кашина, его скручивает на пополам от смеха. Даня бегает по ограде с картонной коробкой под мышкой и собирает в неё цыплят. Как они оттуда выбрались, не известно. Конечно, цыплят они вернули. Миша каждый день убеждался, что Кашин-это находка! И его чувству юмора нет предела. Совергон был счастлив, что они вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.